Как правильно настроить тарелку?

1 month later
3drj

Недавно ковырял настройки пульта и удивился увидев, что у меня стояло в настройках типа для верта с двумя сервами. По мануалу поменял на три сервы (120градусов) и вся тарелка стала у меня наперекосяк, и начала при движениях стиков вести себя ужасно. Все куда то не туда двигается и так далее.

Сколько не мучался над ней настроить не смог. Прочитал ветку. Понял как настроить тарелку, буду опять сегодня мучать, а то два дня репу чесал никак не могу настроить.

Есть пара вопросов

1. сперва механически качалки выставить в горизонт, это в смысле снять рычаги с серв и “вставить” в горизонтальном положении? я правильно вас понял?
  2. выше написано, что выставить горизонт тарелки в середины стика, а конечные точки подогнать энд поинтами. За счет этого верхние и нижние эндпоинты так сказать у меня ну ни в какую не совпадают. Опишите поподробней пожалуйста.

для справки сервы у меня стоят под углом
s.v-nix.nl/image/kds-450s-5_73933.jpg

и из за их расположения на верте - нереально и не логично выставлять левелеры одной длинны (см. фото)

NARAJANA

Мало информации. Какая аппаратура? Верт, я так понял, KDS. Там обычный CCPM 120. То что сервы под углом, не имеет значения, всё так же как у Алайна, только элеваторная серва спереди.
Мне кажется, у Вас напутано подключение серв в каналы приёмника.

3drj

Верт КДС с flymentor все родное, так как RTF. На счет подключения каналов - у меня они подключаются непосредственно к flymentor. На нем 5 выходов. все по мануалу перепроверил - подключено правильно. Тарелка движется в тех направлениях в которых нужно при отклонениях стиков на пультах, просто неравномерно движется и в конечных точках углы отклонения не равны. У некоторых серв очень большой шаг, у некоторых почти нулевой, даже если выставить все эндпоинты по 100. все миксы у меня по +50 PA/PE/PP

механически качалки выставить в горизонт, это в смысле снять рычаги с серв и “вставить” в горизонтальном положении? я правильно понимаю?

KycokOl

Так с флайментором вроде нужно выставлять в аппе две сервы 90 гр.

NARAJANA
3drj:

Верт КДС с flymentor все родное, так как RTF. На счет подключения каналов - у меня они подключаются непосредственно к flymentor. На нем 5 выходов. все по мануалу перепроверил - подключено правильно. Тарелка движется в тех направлениях в которых нужно при отклонениях стиков на пультах, просто неравномерно движется и в конечных точках углы отклонения не равны. У некоторых серв очень большой шаг, у некоторых почти нулевой, даже если выставить все эндпоинты по 100. все миксы у меня по +50 PA/PE/PP

механически качалки выставить в горизонт, это в смысле снять рычаги с серв и “вставить” в горизонтальном положении? я правильно понимаю?

Курите тему по флайментору. У Вас и должно быть в передатчике 90 гр. стоять. А микширование 120 осуществляет сам флайментор. Верните назад настройку, внимательно изучите русскую инструкцию к Флайментору

3drj
KycokOl:

ак с флайментором вроде нужно выставлять в аппе две сервы 90 гр.

две сервы если выставить под 90градусов относительно их самих - это приведет к почти максимальной высоте тарелки s.v-nix.nl/image/kds-450s-5_73933.jpg

KycokOl
3drj:

две сервы если выставить под 90градусов относительно их самих - это приведет к почти максимальной высоте тарелки s.v-nix.nl/image/kds-450s-5_73933.jpg

В настройках аппы выставь тип автомата перекоса 90 гр. Короче, верни всё как было.

3drj
KycokOl:

В настройках аппы выставь тип автомата перекоса 90 гр. Короче, верни всё как было

ой да…😵 а я то мучаюсь уже который день блин. спасибо за совет буду сегодня му…ся. нядеюсь получится настроить, погода прям зовет летать а я все с вертом вожусь 😃

Lisenok
3drj:

Человек уже второй раз спрашивает. Да, Рустам, всё верно. Удачи в настройках…

7 days later
flaaanker

При осмотре тарелки из ХК-шного комплекта обнаружил значительный люфт шарика между пластиковых вставок. Тарелка скручена до упора и дальнейшая затяжка не возможна. Так как до первых проб подлетнуть ещё далеко - идёт “пытка” HeliSimом и штудирование чужих errorов на форуме, попробовал устранить данную проблему (хотя может и не повлияет этот люфт на первые несколько крашей, после которых её и так придётся заменить, но уже на более качественную, например на АЗЛРЦшную). Но руки то чешутся…

Ознакомился с сюжетом AndyBig про Разборку и сборку тарелки перекоса, для понимания “и всё таки она вертится” (есть резьба и можно раскрутить).
В отличии от АЗЛРЦшной в ХК-шной не оказалось прорезей для фиксации нижней половинки и решено было тупо воспользоваться не менее подручным материалом - плоскогубцами
,
ну и далее по инструкции
.

Так как уже скрутил на локтайт воспользуюсь фото от HikeR с этого поста по устранению люфта. Может кому то и пригодится.

На глаз видно что длинна (глубина) резьбы на двух половинках разная и если подточить надфилем кромку нижней части,

то верхняя сможет закрутится глубже и устранит люфт. Что у меня и получилось…