Китайцы жгуть не по деццки. РТФ клон 450-го с пультом, батарейкой и зарядником! за... 89 долларов.
15 акков на летный день думаю вполне нормально, и на перекуры времени останется - обкуриться можно.
Мне за все время удалось то ли 8 то ли 9 аккумуляторов кряду вылетать, так потом за рулем назад ехал как будто после 10 часов на трассе. Нет, конечно если летать “медленно и вальяжно”, то можно наверное и 20 аккумов вылетать кряду, а если пытаться что-то делать, особенно что-то новое, то после 5-ти устаешь как собака.
переберите тушку на наличие локтаита-делов куча
Где брать локтайт? поиск по лх и хк ничего недал. Что прям полностью разобрать и собрать? Нетоштоб я против но боюсь знаний на грамотную сборку нехватит
Вопрос по аккумулятору на запас. В комплекте указан lipo BATTERY 2200MAH 11.1V 20C . Прямо такие искать? На моторе кроме цыфр 3500 ничего нет.
Можно взять в любом авто ларьке, просто спросите фиксатор резьбы разъемный. Акки берите подобные, только “С” можно поболее 25-35С.
можно поболее 25-35С.
Можно взять в любом авто ларьке, просто спросите фиксатор резьбы разъемный
А по силе фиксации? ведь их 3 вида. На практике все 3 применяете?
поболее 25-35С.
В связи с сильной разницей в цене между 20 и всё что выше, хотелось бы знать имеет ли смысл.
В связи с сильной разницей в цене между 20 и всё что выше, хотелось бы знать имеет ли смысл.
Для новичка - абсолютно никакого. Берите 20С
А по силе фиксации? ведь их 3 вида. На практике все 3 применяете?
Да, но для начала берите слабый и сильный. Сильный только для пары мест - шарики на тарелке перекоса, подшипники, пиньон мотора, для всего остального - слабый.
Иллюзия выбора локтайтов, после некоторого времени использования, быстро пропадает.
В большинстве случаев достаточно одного жидкого фиксатора средней силы фиксации:
- Синий Henkel-Locktite 243
- или Разборного 992402 Фиксатор резьбы Fix-Gewinde mittelfest Mannol (у них все фиксаторы красного цвета)
Ни кто не запрещает пользоваться фиксирующими карандашами и аэрозолями, но это не дешево.
Покупать много тоже не целесообразно, 10 мл, хватает на очень долго (сборка/пе-ресборка тушек около 10 раз, пара десятков замененных валов, пе-ресборки 1:16 авто, налаживание очков, часов и прочей бытовой мелочи с февраля этого года опустошило тюбик менее чем на половину)
Если речь идет о 450-ке тем более, той где фиксируемые детали контактируют с пластиком, использование сильного фиксатора противопоказано в силу того, что его необходимо нагревать перед выкручиванием болтов до ~200 градусов, самый простой и доступный в быту способ сделать это паяльником, для Aeoline тушек - это актуально еще по тому что у них все болты идут дюймовые т.е. не 1.5мм а 1.57мм это при приложении силы затягивания часто приводит к срыву граней болта или шестигранника (шестигранники купленные в России имеют припуск в “-” т.е. 1.47-1.5, с ключами с HK дело получше они 1.5-1.54) и существенно затрудняет работу с ними в будущем.
Что, для ряда узлов (пример цапфы или aeoline тарелка перекоса) очень не просто выкрутить, сохранив пластмассы в первозданном виде.
При том сейчас часто встречаются шарики с резбовой зоной выполнены единым целым, несмотря на хромировку внутри это бронза или латунь.
У меня несколько раз обламывались “под корешок”, из алюминиевых частей высверливаются и выкручиваются(разумеется с нагревом) за 5-10 минут, из пластмасс это вообще не целесообразно делать, а из комбинированных вещей (той же головы) нереально.
Также не стоит проявлять фанатизм при вклеивании подшипников, подумайте как будете их потом изымать.
Касаемо обсуждаемых тушек, в них все подшипники расположены в пластике. Максимум где можно воспользоваться локтайтом это в межлопастном валу, бонке ОР, шпонке крепления цапф ХР и два поперечных вала(распорки) в раме.
Наивно пологать что на поле пилоты таскают - плаерсы, отвёртки, запцацки и другую мелочёвку. Акромя зарядных устройств на поле не встречал (хотя всегда бывают исключения) 😃
У нас в полетном чемоданчике + запасные валы, шестерни, шестеренки. После того как крашанулся восстановиться можно минут за 10 + 20 мин на полимеризацию фиксатора резьбы и опять в небо! 😃
А по части аккумулятор га поле нужно брать желаемое количество -1, но в коем случае не тащить все акки. У нас складывается суеверие и своего рода примета - если запасся акками по самое “не балуйся” то отлетать их все не удастся 😦
Все гораздо проще. Если вкручивается металл в металл, тогда локтайт, если металл в пластик, то не нужно. Если не можете открутить, не усердствовать, а просто нагреть паяльниокм градусов до 200.
В большинстве случаев достаточно одного жидкого фиксатора средней силы фиксации
В большинстве случаев хватает фиксатора именно слабой фиксации, чтобы потом не мучиться с откручиванием.
В связи с сильной разницей в цене между 20 и всё что выше, хотелось бы знать имеет ли смысл
Простите , но вы собирались покупать чуть ли не на баксов 300 акков , а тут сомневаетесь в переплатите небольшой .
Вот на 35С www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001223769 за 11$ ( я взял себе 2 штуки ), на 20С стоит 8$ / 100 руб в хобби ну никак не последние деньги .
Понятно что новичку и 20С хватит , ну а вдруг затянет и тогда эти 20 уйдут в утиль , уж не говоря что 35 можно и просто продать - более нужные чем меньшие .
P>S 19 отправил леадер верт и 23 числа он уже в Москве и 25 приходит в Анапу. Удивлен такой скоростью .
Посылка EMS с USA шла 2 недели и еще 6 дней провалялась на таможне .
Хотя вот акки с леадер идут простой почтой и они еще даже не в Москве . Так что Air mail походу хорошая вещь ))
разница 3 бакса я считаю не о чем 😃… бери 35… на самом деле это будет максимум 25С
Вот он у меня и на руках .
Все пришло- кроме батареи ))
Отписал им- жду ответа .
По качеству ничего не могу сказать , так как в этом ни бум бум .См фото . Единственное я не понял что там металлического , рама вроде то ли карбон то ли стеклопластик …
На всю электронику сняты лэйблы - шифруют производителя или стесняются ? )))
Отдал более опытному товарищу - он его щас проверит промажет и позже попробуем его запустить.
Кабина как я смотрю тоже без дырок?
Ага, мне тоже интересно насчет кабины. Как ее крепить-то? Если мне такое же приедет - я им диспут открою.
Еще интересно, флипы и петли с такой пластмассовой головой можно делать? Или лучше не пробовать, ибо будет как в том анекдоте: “Ну прям как Челленджер!” 😉
Да дырок нет .
Если мне такое же приедет - я им диспут открою
Я думаю ради этого не стоит . Так как у них в описании нету информации что кабина с дырками , поэтому paypal спокойно защитает вам проигрыш. А вот ради чего можно с ними по бодаться- так это то что рама то никакая ни металлическая . Хотя в моем аккаунте у них написанно- что верт metal frame / Кстати- вы тоже у себя проверьте . Так как новые верты у них идут уже с обозначением что они glass fiber frame .
Да вообще все практически канопи идут без отверстий.А что сложного дырочку проковырять, на цепили канопи выровняли и в местах где крепёж канопи упирается сделали отметку, потом взяли шыло проткнули и сделали отверстие нужного деаметра.Материал канопи довольно просто обробатывается.
Уважаемый Baly1, я неписал что мне надо кучу аккумуляторов 😃. Я парочку думаю заказать и видимо 35с.
Лидерам написал по поводу отсутствия аккумулятора и блока питания для зарядки, про аккумулятор сказали что выслали отдельно и дали трэк, он у меня на почте уже лежит оказывается 😃. По поводу блока питания посоветовали в магаз сбегать, типа в комплект невходит. Дальше с ними бодатся нестал.
я неписал что мне надо кучу аккумуляторов
ну спор конечно ни о чем , но всеже вы хотели купить штук 10 их - чтоб летать 1-2 )) Забыли.
вы лучше скажите- у вас рама металл или тоже фибер гласс ?
Неписал я и про 10 вы меня с кемто перепутали:). Чето раму я и неразглядел подробно, надо вечером посмотреть.
Точно . Прошу меня извинить . Такое кол хотел взять Val6 , а не вы Vol’kA )))
Посмотрите пожалуйста раму и главное посмотрите на аккаунте у леадера- у вас верт метал фрайм написал или фибер ?
На лидэре написанно металл
Радуйтесь что вам прислали текстолитовую раму вместо алюминиевой. А то ещё и диспут собрались из за этого открывать. 😆 Или хотя бы у знающих спросите что лучше.
Текстолитовой поди сносу небудет ага? И легче наверно.