первый верт outdoor
Вертолеты Блейд ИМХО ничего интересного в размере больше “микро” не представляют. В размере “микро” - они короли, но 400-450 - ничего хорошего, хотя цена…
Если хотите НОРМАЛЬНО продолжать летать в “уличном” классе и хотите сразу собранный вертолет, вот появился интересный производитель клонов 450Про, причем ИМХО стоит смысл взять сразу с хорошей аппой - начиная, от Футаба 6 и выше: www.rc711.com/…/3dpro-helicopters-c-165_244.html таким образом вы совместите сразу 2 нормальных вещи - нормальный вертолет, у которого не будет проблем с з/ч и который будет именно ЛЕТАТЬ, и нормальную аппаратуру на будущее.
вот появился интересный производитель клонов 450Про,
Тушка сильно смахивает на мой клон 450 - GSUN 450 PRO
Очень радуют в этом наборе мотор на 1800kV и батарея на 1300мА*ч.
Да, согласен, модели интересные. Но. 1-е - я понял так, что механика вся пластиковая - насколько это “гуд”? В вертолете такого уровня оправдано ли применение металла?
Пластик практичен - это очень важно для учебного вертолета.
Про металл бытуют разные мнения, сам не пробовал - врать не буду. Единственное что похоже на правду, так то что металл в ремонте дороже. И если при краше достаточно заменить несколько пластиковых деталей, то с металлом нужно менять всю голову всборе, т.к. диформации и люфты неизбежны.
2-е - привод ХР отдельным двигателем - то же - насколько это оправдано в Вертолете такого уровня.
Это делает эксплуатацию Вертолета несколько проще, чем с ремнем или валом. Правда у меня 400-й с ремнем, были проблемы, но я их уже успешное победил получив опыт (Вибрация: Вопрос для Гуру)
Также отсутствие двигателя на хвосте (т.е. момента инерции) делает Вертолет отточенно и очень приятно управляемым.
3-е - смущает применение коллекторного основного двигателя. На своих мотопланерах уже привык к БК, проникся ими, что ли, коллекторники как то всерьез уже не воспринимаю. Но это мое личное мнение. Если это оправдано - вопрос снимается.
за это ничего не скажу - не знаю.
Очень радуют в этом наборе мотор на 1800kV и батарея на 1300мА*ч.
Реально очень радует. Себе хочу такой же сетап.
Кстати, Алайн поддавшись модным влияниям тоже мотор 450МХ с 1800kV выпустил.
Реально очень радует. Себе хочу такой же сетап.
Кстати, Алайн поддавшись модным влияниям тоже мотор 450МХ с 1800kV выпустил.
Я писал радует, в смысле не радует. Какие 1800kV на 450-ом, его что на 6S запускать что ли?
Бинго! Ты знал, ты знал… 😉 внимательнее надо описание сетапов читать, как и ЧТО там за батарейка которая на 1300 😉
Там же у них основная фишка в этом 450 про, что это 450 ХайВольт про (погляди, даже буковки в названии красным выделены)
Да посмотрел уже, действительно смотреть надо лучше. Оригинальненько, что я могу сказать. В чем будет реальный выигрыш сказать сложно.
В меньшем нагреве проводов, мотора, аккумулятора. В значительно большей живучести аккумулятора вследствии этого самого меньшего нагревам. Меньший провал на эволюциях, короче преимуществ много. А ежели еще и захочется “мощи добавить”, то есть мотор Скорпион 2221-12 с кв 1900, как раз под это дело заточенный
Действительно, очень заманчиво. Надо посмотреть, что нам может предложить HK по этому поводу. Надо тему открывать в соответствующем разделе, есть что обсудить.
НК по видимому - ничего. Разве что регуль можно взять клон хобби-винг Платинум, тот что турниджи к-форс 40А.
А так перевести на хай-вольт много не надо - регуль - хобби-винг Платинум 40А, мотор либо АЛЗРЦ с кв 1800, либо МХ450 с тем же кв, либо Скорпион 2221-12, батарейки 1100-1400 6С и у небо.
Интересно а как такая батарея под кабину влезит и как с балансировкой дела будуд обстоять???
Ну я так понимаю, что 6С 1300 весит примерно столько же как 3С 2200
В общем, после разных консультаций, склоняюсь к “банальному” Т-Рекс 450. Рекомендуют версию СПОРТ. Насколько необходим FBL на вертолете такого назначения, т.е. учебно-тренировочном?
О… сейчас опять начнется “священная война” 😉
Скажем так - на ФБЛ-е летать легче.
Я вот Хаоса 600-го себе сейчас поимел, буду УЧИТЬСЯ летать на флайбаре, поскольку за год ФБЛ-а, от флайбара я уже отучился 😦
+1, как говориться. Я начинал на 450-х, потом из интереса просто сделал 450Pro FBL с Microbeast. И теперь всё, не могу и не хочу с флайбаром. Вторая модель “побольше” была GAUI 425 с флайбаром, полетал с пару месяцев и купил Futaba CGY750.
Крашеустойчивость FBL относительно FB? Стоимость владения для новичка (относительно FB, стоимость покупки не в счет)?
Крашеустойчивость FBL относительно FB?
Одинаковая.
Стоимость владения для новичка
Один раз заплатил при покупке верта, сейчас владею и летаю бесплатно.
Крашеустойчивость значительно выше. 80% крашей “головой вниз” - только 2 вала и лопасти меняются. Стоимость выше примерно на 90 долларов, если сравнивать НОРМАЛЬНЫЕ системы, т.е. к примеру спартан-кварк и хомячка (Микробеаст Х). Ну или тот же ГП780.
Но с вашим подходом:
Поэтому - однозначно ALIGN (более-менее гарантия качества, внятные прогнозы на возможное развитие событий, с з/ч то же все однозначно).
выйдет дороже и намного. Поскольку вы будете докупать голову ФБЛ отдельно, да и алайновский гробоскоп вы дороже чем за 70 в Украине не продадите (и то, если продадите), я когда-то 750-й за 60 купил, за столько же потом и продал.
С FBL есть одна неприятность. При хороших крашах, когда при столкновении с землёй либо не выключен двигатель, либо достаточно энергии в роторе, ломаются сервы. Бывает, что шестерни, бывает что корпуса даже. С флайбаром это происходит реже, насколько я знаю. Зато в голове ОР деталей меньше, соответственно, меньше и страдает. Настройка проще. Трудно сказать, что дешевле в эксплуатации.
Падал раз 10 наверное за последний год. Поскольку летать уже более-менее умею - падал ЖЕСТКО (это новички мягко плюхаются) 😉 За все время при одном ну уж очень жестком падении сломал 2 сервы. Полагаю, что на флайбаре сломал бы не меньше одной. Итого - 2 ремкомплекта в минусе.
В плюсе - куча непогнутых флайбаров, рычагов и прочего 😉
Атома 6ХВ разложил в пыль. Где то на сотне, да с 5 метров, да морковку ротором вниз. Флайбарлессного естественно. По итогу - 1 серва ушла. Опять же думаю, на флайбаре ушла бы тоже.
ЗЫ Ах да, голова ЦЕЛАЯ. Вертолет в труху, аккумы горели, а голове - хоть бы х…, даже валы не менял!