Знакомство. Часть I
Только непонятно, если в планах Блейд, на кой вы Футабу брали…
А приемник нельзя поменять?
НЕЛЬЗЯ!
Так что теперь ЛЮБОЙ блейд вам годится только в виде РТФ-а. Ну и летание на том же мСР Х-е с 8 канальным Спектрум ДХ8 или с ртф-ным Спектрум 4 - два разных летания.
На кой вы Футабу брали, если собирались играться с продукцией Горизонт Хобби - непонятно.
НЕЛЬЗЯ! Так что теперь ЛЮБОЙ блейд вам годится только в виде РТФ-а. Ну и летание на том же мСР Х-е с 8 канальным Спектрум ДХ8 или с ртф-ным Спектрум 4 - два разных летания. На кой вы Футабу брали, если собирались играться с продукцией Горизонт Хобби - непонятно.
Ну лоханулся слегка…
Александр, тогда скажите, какие еще вертолеты не подвластны Футабе?
Да все остальные “подвластны”. Просто вертолеты и самолеты фирмы Горизонт хобби БНФ и АРТФ работают только с ДСМ 2 модуляцией с передатчиками Спектрум/Джи Эр, поскольку Горизонт Хобби и Спектрум/Джи Эр - это одна корпорация.
А в микромоделях фирмы ГХ ничего поменять невозможно, поскольку приемник у них интегрирован в модуль гироскопа/регулятора - так называемый блок 4 в 1. Так что теперь если вы задумаете на зиму какую то мелочь от ГХ купить - БНФ вариант для вас исключен, только РТФ.
Для “взрослых” вертолетов Спектрум/Футаба значения не имеют.
Ну лоханулся слегка…
Неееет, Вы как раз не лоханулись.
Вы с минимальными затратами входите в сложное хобби.
Вот еслиб Вы поначитавшись всякого сразу заказали набор для сбоки 450-го, а собрав его, в первом же полете разбили, и хобби сталоб чередой ремонтов вот тогда да… У некторых после этого и руки опускаются и преодалевают психологический барьер и т.д.
Да засранцы они, эти Горизонтхобби. Дядь Саша, подскажи, если следишь за этим, где подешевле можно купить Спектрум 6-ку или 7-ку. Надеюсь к днюхе родители подкинут лавандосиков. Намедни попросил человечка с DX6 подлетнуть на моём “Чертёнке”. Висит как прибитый. На моей DX 4-ке чел летать отказался. Сказал: пульт-убийца новичков и вертолётов.
Да все остальные “подвластны”. Просто вертолеты и самолеты фирмы Горизонт хобби БНФ и АРТФ работают только с ДСМ 2 модуляцией с передатчиками Спектрум/Джи Эр, поскольку Горизонт Хобби и Спектрум/Джи Эр - это одна корпорация.
Жалко конечно, очень хотелось этого чертенка.
Но в целом, думаю, я сделал правильно - аппаратуру купил на полжизни вперед. 14 каналов мне хватит на долго.
Подскажите тогда небольшой вертолет, примерный аналог Blade mcp X?
Ближайшие аналоги - от фирмы Валкера.
Вот, еще меньший с хорошим передатчиком: rc711.com/…/24g-walkera-genius-cp-flybarless-micro…
Он же, с передатчиком похуже: rc711.com/…/24g-walkera-genius-cp-flybarless-micro…
А вот чуть-чуть больший, зато с бесколлекторными движками, с отличным передатчиком: rc711.com/…/24g-walkera-v100d08-flybarless-micro-h…
он же, с передатчиком похуже: rc711.com/…/24g-walkera-v100d03bl-flybarless-brush…
Ближайшие аналоги - от фирмы Валкера. Вот, еще меньший с хорошим передатчиком: www.rc711.com/shop/24g-walker...th=165_122_115 Он же, с передатчиком похуже: www.rc711.com/shop/24g-walker...th=165_122_115 А вот чуть-чуть больший, зато с бесколлекторными движками, с отличным передатчиком: www.rc711.com/shop/24g-walker...th=165_122_115 он же, с передатчиком похуже: www.rc711.com/shop/24g-walker...th=165_122_115
Спасибо за советы! Хорошие модели. Только пульт то мне теперь зачем. RTF брать не надо, скоро Футаба придет 😃
Андрей, вы не чуть не лохонулись взяв футабу!!! я бы даже сказал наоборот)))) не надо расстраиваться, это великолепный передатчик. а заказать в будуюшем спектрум для мини игрушек и пьяных полетушек с друзьями на пенолетах не проблемма. просто спектрум дешевле и косячней и дешовые BNF продают под ДСМ2.
Спасибо за советы! Хорошие модели. Только пульт то мне теперь зачем. RTF брать не надо, скоро Футаба придет 😃
Засуньте свою Футабу в… ухо 😉 Она НИ С ЧЕМ посторонним не совместима, только сама с собой.
Но передатчик хороший, хотя и не знаю, где там “спектрум глючнее” - куча людей на спектрумах летает.
А Спектрум себе еще потом купите, ага, как вам посоветовали выше, чтобы на чем то “по мелочи” полетать и каждый день на полетушки носить, поцарапать не жалко, ежели чего. Или флайбарлесс подключить, чтобы не пихать приемник и кучу проводов, а один сателлитик - опять Спектрум надо. Или каждый пульт к каждой модели, если речь идет о Валкере. А футабу поставите на полочку, и будете на ей летать исключительно на БОЛЬШИХ и КРАСИВЫХ моделях 😉
PS И с чего это “спектрум дешевле”??? Джи Эр 9 ДСМ 2 стоит 600 баксов, Джи Эр 11 - 725, Футаба десятка - 525. Что дешевле?
Засуньте свою Футабу в… ухо
Интересное тут отношение сложилось к аппаратуре марки Futaba. Равнодушных нет, а это хороший признак.
Как сказал один мудрец: Не важно, что вы испытываете - любовь или ненависть. Главное, что вы испытываете СИЛЬНЫЕ ЧУВСТВА! 😉
Значит выбор я сделал правильный 😃
Главное, что вы испытываете СИЛЬНЫЕ ЧУВСТВА!
Я читать люблю. А тут попалась книжка Веллера. Кассандра. Видимо, вы, Андрей, её тоже читаете. Я в ней нихрена не понял, только про чувства. Так вот, по теме. Революционный формат ДСМ. Спектрум первый начал телодвижения в этом направлении. Футаба пока нервно курит в стороне.
не хочу спорить и ругаться, лично мое мнение , если электронника то это futaba топикстаер Андрей наверника к лету купит себе TRex 500 или что то в этом духе, и будет радоваться жизни, а так на спектрум я не надеюсь, Александр, известный эконом, он и модель за 200$ собирет и еше много чего по дешовке, но лично я не люблю экономить на своих потребностях мне нравится самое хорошее и качественное, тут недавно шутку вычетал))) “русский это чувак с iphone4 и ipad бегаюший по электричкам от контролеров”
Да причем тут “сильные чувства”? Футаба - хороший аппарат. Надежные. Но… на нем свет клином не сошелся. Есть еще Спектрум/Джи Эр, есть Хайтек, есть Граупнер, есть много хороших и разных аппаратур. И вот как для вертолетчиков Спектрум как раз лучше, из-за этого самого ДСМ 2. Просто вы спросили про микровертолеты, вот я вам и ответил, с ФУТАБОЙ - никак. Только со спектрумом (разнообразные блейды) или со своим передатчиком. Вот и все.
ЗЫ Ну и по цене вариант не оптимальный, весьма не дешевые у Футабы приемники, даже клоны.
Александр, известный эконом, он и модель за 200$ собирет и еше много чего по дешовке, но лично я не люблю экономить на своих потребностях мне нравится самое хорошее и качественное
Я эконом??? У которого 450-ка восемь сотен с гаком стоит??? Аж морда от удивления вытянулась… Еще раз - нравится вам Футаба - ну и носитесь с ней, но не надо рассказывать сказки про “дешевый и некачественный Спектрум”. Он отнюдь не более дешевый (приемники да, дешевле), и отнюдь не “некачественный”, а аппы - цены я приводил, дороже футабы однозначно, могу ссылки дать.
остановимся Александр, Андрей заказал себе аппаратуру, и S.Bus работает не хуже чем сателиты, сам использую, и мне не кажется что она скоро окажется в барахолке)))
Лисёнок, держи.
остановимся Александр, Андрей заказал себе аппаратуру, и S.Bus работает не хуже чем сателиты, сам использую, и мне не кажется что она скоро окажется в барахолке)))
Заметьте, я не говорил, что она хуже, или что это дешевое говно, в отличие от…
Хорошая, достойная и надежная аппаратура, просто Джи Эр или Спектрум для некоторых приложений - лучше.
Пасибки, мой дальневосточный товарисчь!
Да причем тут “сильные чувства”? Футаба - хороший аппарат. Надежные. Но… на нем свет клином не сошелся. Есть еще Спектрум/Джи Эр, есть Хайтек, есть Граупнер, есть много хороших и разных аппаратур. И вот как для вертолетчиков Спектрум как раз лучше, из-за этого самого ДСМ 2. Просто вы спросили про микровертолеты, вот я вам и ответил, с ФУТАБОЙ - никак. Только со спектрумом (разнообразные блейды) или со своим передатчиком. Вот и все.
Да, Александр, я помню Ваш совет. Я ко всем советам вашим прислушиваюсь, так как понимаю, что Вы на этом уже ни одну собаку съели. Просто на тот момент, я интересовался ТОЛЬКО вертолетами и наверняка купил бы Спектрум, как Вы и советовали. Но тут я увидел FPV, съездил на местные полетушки и “заболел” полетами по видео. Вот по этому выбор чуть расширился. Уже надо было брать пульт, где не меньше 8-10 каналов.
Футаба 8FG Super мне подходим для многих задач и хватит на долго. Да и по соотношению цена\качество - идеальный вариант, за 500$ взять 14 канальную аппу, да еще и Футабу. Все таки по стойкости связи ей нет равных (опять же с чужих слов). Просто теперь придется брать другой вертолет на зиму, возможно как раз их тех моделей, что Вы посоветовали.
Еще раз спасибо, за то, что помогаете!
Пасибки, мой дальневосточный товарисчь!
Лис! Из всего богатства выбора оптимальнее этого banned link не светится.
Почему - это искусстно выпиленная 8ка. Сохранен обширный функционал 8ки. Аппаратура с большим запасом.
Что касается Спектрума 6и. Там две модификации - старая ДСМ2 и новая ДСМИкс. Покупать старый только из-за того, что он дешевле, смысла нет никакого. Потому как снят с производства, включая приемники. Разница в цене - 2000руб, как и шестерка с семеркой. В принципе, 6ка нормально настраивается под вертолеты, но это предел. Минималистическо-брутальный пульт. Новая 6ка ДСМИкс поддерживает старые приемники ДСМ2, которые еще можно купить по-дешевке.
Ну как-то так.