Покритикуйте набор железа HK450.

KycokOl
Терминатор:

А мой не хочет никак, значит на помойку его, злодея…

Сначала привязать (забиндить) его к аппе попробуйте.

Alekk:

А сколько надо, чтоб два раза не бегать? )

Самый расходный материал на тушках, это валы и балка. Берите всего по пять минимум, но это наверное лучше сформировать в отдельный заказ. И аккумуляторы 40С лишняя трата денег, вполне и на 20С потянут, меня они до сих пор устраивают.

Тушка смотрю с ремнем, ремней штук пять нужно заказать. Метизы М2 обязательно закажи. Я бы еще заказал тюбик циакрина, термоусадку, и сеточку на провода.
P.S. И не надо сильно тянуть с заказом, если с чем-то определился, формируй посылку и заказывай. Будешь тянуть, какой нибудь пункт выскочит в бэкордер и пипец, заказ завис. Тушкан с комплектующими и аккумулятором в одну посылку. Аппу с аккумулятором и зарядником в другую, расходники и опять же аккумулятор в третью. Будешь раздумывать, до нового года не взлетишь.

hobbyking.com/…/__12904__HK450_Pro_Swashplate_Leve…
Это тоже нужно обязательно.

Alekk
KycokOl:

P.S. И не надо сильно тянуть с заказом, если с чем-то определился, формируй посылку и заказывай. Будешь тянуть, какой нибудь пункт выскочит в бэкордер и пипец, заказ завис.

Так и есть. Аппа уже в бэкордере (

Andy08

Подойдут обе, только первая мощнее, что есть гуд при зарядке в параллель или в поле. Правда блок питания помощнее нужно. С весом несколько сложновато. Чем больше вес, тем дороже доставка. ХК считает вес каждой детали с упаковкой. Т.е. вы укомплектуете посыль на 1999 грамм, а реально придет килограмма полтора.

SlonSpb

Покритикуем : )))

HK 450 - только повисеть, далее переделка или в топку

Turnigy 9X 9Ch Transmitter - аналогично или для сима использовать

ИМХО !

Alekk
SlonSpb:

Все верно. Повисим, а потом переделаем или в топку )) Как пойдет…

Александр_1-й:

Если вы уж хотите брать башку в сборе в качестве з/ч - возьмите лучше Таротовскую. Она ровно в 2 раза дороже: www.ac-rc.com/product_info.ph...49au81dsrf2h31 но оно того стоит.

Если она такая клевая, может ее сразу и ставить? А родную на запчасть?
А что дает дорогая голова?

Александр_1-й

Меньше люфтов, не изнашивается почти.
Я думаю что все же, начинать лучше на родной, а после пары падений и освоения хоть начального - ставить эту.

AndyBig
Alekk:

Эти Hex Screw M2x6 (20pcs) или эти Hex Screw M2x8 (20pcs) ?

Закажите пару вот таких комплектов и будет Вам счастье на долго 😉

SlonSpb:

Turnigy 9X 9Ch Transmitter - аналогично или для сима использовать

Хрень полная, простите мой французский 😃

Alekk:

А где в поле розетку с током взять? ))

Почти все зарядки питаются от 11-15 вольт, так что в поле их легко можно прицепить к аккумулятору машины (через прикуриватель или напрямую крокодилами) 😃

SlonSpb
Alekk:

Эти Hex Screw M2x6 (20pcs) или эти Hex Screw M2x8 (20pcs) ?

Это пластилин.

Замечательные наборы ( они стоят своих денег )

AndyBig:

Хрень полная, простите мой французский

😉 это мое мнение !

По наблюдениям из 5 новых HK 3 будут с люфтами и косяками 100%

А после непродолжительно 3D… молчу… 😉

Alekk

Ну все, заказал кучу железок с HK тремя посылками. Буду ждать )
Длинный список получился ))
Всем огромное спасибо!

Теперь будет проблема все это добро собрать.

Потом проблема настроить.

Потом проблема взлететь и не разбить.
))

AndyBig
SlonSpb:

из 5 новых HK 3 будут с люфтами и косяками 100%

Из двух пришедших мне оба были с небольшими люфтами, но без заметных косяков 😃 Люфты, кстати, не мешали пытаться висеть 😉

SlonSpb:

А после непродолжительно 3D…

А-а, так вот почему у людей, выходящих в поле с вертолетом в первый раз, не получается 3D… А все грешат на отсутствие навыков, да на недостаток симулятора. Оказывается это из-за ХК-шных тушек с люфтами 😃))

SlonSpb
AndyBig:

А-а, так вот почему у людей, выходящих в поле с вертолетом в первый раз, не получается 3D… А все грешат на отсутствие навыков, да на недостаток симулятора. Оказывается это из-за ХК-шных тушек с люфтами ))

Да не… Вы неправильно поняли ! На нормальном 3D они просто разваливаются в воздухе ! Летят подшипники, 2 раза отстреливали цапфы.

KycokOl
SlonSpb:

На нормальном 3D они просто разваливаются в воздухе !

Так, чтобы этого не допустить, перед переходом в нормальное 3D имеет смысл сменить голову, а на первое время тушка вполне сойдет. У меня на хвосте от Тарот подшипники за неделю развалились, а НКшные на валу ОР до сих пор стоят и ничего.

AndyBig
SlonSpb:

Да не… Вы неправильно поняли ! На нормальном 3D они просто разваливаются в воздухе !

Да нет, это Вы неправильно понимаете 😃) Человек берет свой первый в жизни классический вертолет… Какое тут 3D? Хоть нормальное, хоть легкое? 😃 А пока он дойдет до 3D - у него уже поменяется все, что есть, ну может кроме рамы 😃

Alekk

Обновил свой WishList в соответсвии с тем, что заказал. Некоторые расходники по 3-4 шт.

Эта серва на хвост была в бэкордере
HGD digital 261HB Carbon Gear Servo 20g / .06sec / 2.4kg
поэтому пока заказал эту
GWS Park HPX Servo 19g/.05sec/3.6kg (Futaba Plug)

Александр_1-й:

Если вы уж хотите брать башку в сборе в качестве з/ч - возьмите лучше Таротовскую. Она ровно в 2 раза дороже: 450 Pro Completed Main Rotor Head Set но оно того стоит

Заказал эту голову. Доставка стоит всего 7$