Помогите с вертушкой)
Вот уже почти полгода летал на самолете, решил попробывать вертолет, изучить, полетать) ну и сравнить в конце концов эти 2 популярных вида авиатранспорта) Кто может подсказать вертолет 3D(классик)? валяется соосник, но прочтя много тем, понял, что на соосниках только руки кривыми делать😁, приму в рассмотрения киты, т.к. очень интересно собрать самому и понять все тонкости аппарата, желательно чтоб все с одного сайта можно было заказать, ну и если кит то посоветуйте к нему начинку( если не сложно), ведь самолеты и вертолеты это совсем разные вещи) Опыта в вертолетах 0( ну кроме китайского соосника). буду Ждать:)
Читайте классиков: rcopen.com/blogs/58996/9992 😃
Статью прочел, даже повыбирал немного) но вот что-то не нашел про аппаратуру ничего
Turnigy 9x с хоббихинга.
кит hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
гироскоп hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
мотор hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
регуль hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
сервы www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… (3 шт на автомат перекоса )
серва на хвост www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
аппаратура hobbyking.com/…/__8991__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
аккумуляторы на 5000мА подойдут или тяжелые слишком?
Все нормально, к сожалению с хвостовой сервой вы чуть-чуть опоздали. Количество - ноль. Придется выбрать другую.
Аккумуляторы на 5000 мАч не подходят совершенно, для 450-ки нужны 3-х баночные аккумуляторы на 2200, их и берите - выбор большой. Для начала вам вполне подойдут на 20С
Александр читаю вашу статью вот уже 2 дня, точнее перечитываю на 10 раз) очень понравилось, особенно пояснения, www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… вот такую серву нашел, она подойдет к тому гироскопу? с ременное сцплением проблем не возникнет? при перепадах температуры и т д
Серва ОТЛИЧНАЯ, подойдет к ЛЮБОМУ гироскопу.
Ремень… ну подтягивать на морозе надо, так что можно взять и вертолет с валом.
хм, да нет, вертолет интересная довольно штука, чем больше трудностей встретится, тем лучше изучу аппарат)
она подойдет к тому гироскопу?
Подойдёт при условии 4,8V питания с ВЕСа, т.е. потребуется степдаун. На 6V быстро даст дуба, на сайте про это отдельно написано!
можно поподробнее? и ссылку, тоже если можно, на данную электронику
спасибо, а куда именно вы впаяли диод? в регуль? или в серву?
В серву, в плюсовой (красный) провод.
а, ясно, еще раз спасибо
ну вот собственно дочитал пару статей, добрал дополнительных деталей, вышло побольше, но зато и хватит думаю надолго
кит hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
аппаратура hobbyking.com/…/__8991__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
гироскоп hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
сервоприводы на автомат перекоса 4 шт( 1 запасная) www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
регулятор hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
мотор hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
пиньон hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
батареи, наверно штуки 3, чтоб хватало подольше hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
разъемы hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
хвостовой сервопривод www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Из запасных частей:
хвост hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
хвостовая балка hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
тоже для хвоста hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
лопасти 2 пары hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…,
только вот жаль головы и шестеренки у них на складе нету =(
сколько примерно выйдет доставка такого комплекта?
и вообще есть замечания? может что проглядел, чего-то не хватает?
а, кстати, нашел такую штуку, не могу понять ее предназначение… hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Эта штука для настройки углов лопастей. Брать обязательно!! )))
хм, все ровно не ясно) как именно это делается
кстати никто не знает сколько мне доставка выйдет?
как именно это делается
регистрируешься на ХК, регистрируешься на Палке, товар в корзину, выбрать способ доставки, оплатить палкой, ЖДАТЬ
“голова” вертолета долго проживет у новичка ? 😁 думаю, в местных магазинах нету
“голова” вертолета долго проживет у новичка ?
До первого падения. Потом придется ее ремонтировать. 95% крашей головы - замена 3-х деталей - валы основной и межлопастной, флайбар.
голова" вертолета долго проживет у новичка ?
Голова поживёт, а вот хаб можно в первом же краше узлом завязать, смотря как и на что падать;)
Про валы Александр уже написал выше.
вот хаб можно в первом же краше узлом завязать
Леонид, это действительно УМЕТЬ надо 😉 сколько уж раз я падал, ну ни разу хаб не гнул.
До первого падения. Потом придется ее ремонтировать. 95% крашей головы - замена 3-х деталей - валы основной и межлопастной, флайбар.
а где можно достать эти запчасти? на кинге нету тех, которые вы рекомендовали в своей статье
регистрируешься на ХК, регистрируешься на Палке
Человек про измерение углов лопастей спрашивал, мне кажется 😃
хм, все ровно не ясно) как именно это делается
Вешается на лопасть, на шарнире проворачивается так, чтобы верхний край был параллелен оси флайбара (которая в свою очередь должна быть выставлена строго горизонтально) и на шкале будет указан текущий угол 😃 Как только возьмете угломер в руки, в течении 15 секунд все станет понятно 😃
хвостовая балка
Как минимум штуки 3.
тоже для хвоста
Лучше пару.
лопасти 2 пары
Штук семь-восемь, не меньше 😃
Еще нужны валы - основной, промежуточный и вал ХР - не меньше, чем по 5-6 штук каждый. Плюс шестерни. На ХК они сейчас все в бэкордере, взять и шестерни и валы можно на rc711.com или на hk-parts.com
ну ни разу хаб не гнул.
Родной хаб Align у меня летал полтора сезона пока в очередном краше всё же не сдался. После этого использовал хабы с ХС, что были в заначке. Вот они вылетают гораздо чаще и не при очень сильных крашах. Просто начинается вибрация и неустранимая бабочка, всё хаб в помойку, выправить его у меня ни разу не получилось.