Новичок в ожидании Blade mCP Х

rattis
Банзай:

сломались два шарика причём рядом

за один раз что ли?

xplporer
Warlock1979:

Друзья, подскажите, пожалуйста, на штатном пульте переключение в идл должно производиться переключателем “act/aux”? У меня почему-то при старте включен режим идл, и в нормал переключается кнопкой “Trainer bind”. Как-то это не совсем нормально…

Скорее всего наступили на те же грабли что и я вчера. При нажатии на холд/bind у вертолета прыгает вверх вниз тарелка.
В мануале есть специальная пометка по этому поводу. Ктото там находится в компьютерном режиме, чтобы все нормально заработало надо перебиндить.
Как биндить тоже написано в мануале, коему надо внимательно следовать.

Банзай
rattis:

за один раз что ли?

Нет приложил разок, шарик отпал, перестпвил тяги в другие шары и снова приложил и всё хана тарелке

AndyBig
Банзай:

Да, сломались два шарика причём рядом))

В общем, надо потратиться на металл в голову 😃

Lesnoe
AndyBig:

В общем, надо потратиться на металл в голову

Тоже о металл голове думаю, а пока и эту раздолбить надо:)

Sard
Lesnoe:

а хвост на сколько удлиннить???

Всё о сабже есть в ветке про него. Если не ошибаюсь, длина хвоста 125 мм. Я сделал чуть короче, что бы хватало (на пределе) проводов хвоста mSR. Фотки выложу чуть позже.

VVM
Sard:

Я сделал чуть короче

А зачем короче??? ставят 14 см и рулит лучше стока.

Sard
VVM:

А зачем короче??? ставят 14 см и рулит лучше стока.

Ставят, но я хотел минимум колхоза, что бы хвост не перепаивать. Позже сделаю удлинитель из платы с мамой, чтоб хвост mSR не паять каждый раз, а кусок карбона из корпуса сделаю ещё длиннее.

andy077

Кстати, на хоббикинге соло про 100 д начали в россию отправлять…

VVM
Sard:

минимум колхоза, что бы хвост не перепаивать

Разслоите стоковую трубку, возьмите пруток 14 см и термоусадку остальное на соответствующей ветке.

Lisenok
xplporer:

Скорее всего наступили на те же грабли что и я вчера.

Блиииин, Роман. Сколько тысяч раз я должен сказать вам спасибо. Третий месяц колочу чертёнка об стенки. Все линки переломал. У меня пульт не запрограммирован был. Всё летает. Посидел с мануалом и словариком и вот…
Пасибки огромные!!!

xplporer

Блин, вот молодо-зелено 😃 Как же там летать то? если питч только максимальный, что в отрицательную что в положительную сторону?
Кстати, там еще одна проблема со стоковым пультом, которую я так и не решил, потому что продал его и взял нормальный спектрум. Холд на этом агрегате включается кнопкой Bind, но… пока эту кнопку не отпустишь собственно верт молотит лопастями. Как в критический момент сообразить, что кнопку отпустить надо я непонимаю. Я подумывал поставить туда трехпозиционый переключатель, чтобы как бе нажатие кнопки происходило когда он в среднем положении. Т.е. дернул свич до упора, он прошел среднее положение, замкнул контакт, и пошел дальше, отпустив контакт и как следствие включив холд.

Я свой тоже малость покалечил 😦. Хвостовая карбоновая трубочка расщепилась пополам. Проклеил цианакрилатом и обвязал ниткой. Надо теперь купить цельного карбона на эти хвосты. Линки я еще не терял. Да и вообще, вроде небольшой опыт есть с 450-250, потому в принципе висит он как утюг. непокобелимо.

Александр_1-й
Lisenok:

У меня пульт не запрограммирован был. Всё летает. Посидел с мануалом и словариком и вот…

Я ФИГЕЮ дорогая редакция. Елисей, блин, это ты кричал, что со штатным пультом оно НЕ ЛЕТАЕТ. А проблемы то в ручках… Может и с ФБЛ 3Г проблемы тоже в ручонках шаловливых были???

Lisenok
Александр_1-й:

Может и с ФБЛ 3Г проблемы тоже в ручонках шаловливых были???

Дядь Саша, я уже не знаю. Ебар уже приехал и на НК450GT межлопастники тоже. Вчера. У нас сейчас морозы. Соберу оба вертика и проверю ещё раз, как потеплеет. С 3Г как мне каатся, фсё печально. Я с закрытыми глазами его настроить могу, делал это стопицот раз. Опрокидывает верт, хоть плачь. Если Ебар будет делать так-же, значит я лыжи снять забыл. Насчёт ручек я не обижаюсь. Они у меня часто мосх опережают… Как и язык, ну это уже другая пездня…

Александр_1-й

Елисей, будешь настраивать ЕБАР, сперва ВДУМЧИВО прочитай здесь: rcopen.com/blogs/58996/12947 обрати внимание, он НЕ ТАК, как 3Г настраивается, обязательно надо убрать ССРМ микширование!

Lisenok

Дядь Саш, про ССРМ я запомнил. И твоё руководство по Ебару сохранил на случай пропадания интернета. Смонтирую, буду настраивать. Если что непонятно будет можно в личку постучу? Но что-то мне подсказывает, что фсё будет хорошо…

Topilkin

Ура! Вертолет приехал, расходники тоже. Жду еще пульт. Тренируюсь пока в симе на комплектной аппе. Ни черта не получается)) Летает вертолет вокруг меня, болтается как, пардон, глиста в скафандре)) Удержать его в одном положении пока не выходит. Появился вопрос - в настройках симовсих вертов с классической схемой есть раздел “Флайбар”, а там - активный ФБЛ и пассивный ФБЛ. Так вот, что это такое (то есть чем они отличаются) я прочел, но не знаю, какой именно ФБЛ в mcpx-e. Подскажите,плз.

rattis
Topilkin:

активный ФБЛ и пассивный ФБЛ

активный - это как бы включение автовыравнивания, которого на Блэйде нет. так что используйте второй вариант.

Ikarus

Всем привет!
Долгожданный мСРх rtf прибыл:) Решил сразу попробовать его в деле и после первых же 15-ти минут освоить непривычный пульт (до этого летол только на nine eagles solo pro) после ускорения вниз вертолет начал кувыркаться по полу, вращая лопостями. Остановить получилось только отсоединив аккамулятор. При этом появился характерный запах чего-то сгоревшего, но не сильный. После чего попробовал опять подсоединить аккамулятор, но мговенно включается основной мотор на полных оборотах. Проверил все управление держа вертолет в руках…все вроде работает… крен влево, вправо, вперет подается, назад, при нажатии и удержании trainer bind вертолет тянет вверх. Вот только чувствуется сто его сильно поворачивает влево и при перемещении джостика вправо ничего не меняется. Подскажите пожалуйста новичку, что же могло произойти? как протестить? внешне все осмотрел, видимых повреждений вроде никаких нет. 😦(