Новичок в ожидании Blade mCP Х
Вот тарелку стоит поставить микрохели. Это единственный апгрейд для MCPx который мне понравился. (ну ессно речь не о китах для переделки под брашлесс)
Вот тарелку стоит поставить микрохели.
Согласен с Валентином ! Ещё хорошая весчь - канопа из картона. Брал сабжа б/у - уже была. Пока учился летать не поменял ни одной, и сейчас ещё жива. И хвост удлинить. Сделал вставку из карбона в раму, и к ней термоусадкой креплю хвосты от mSR - они дешевле, а перепаивать не надо.
Можно на фото показать - как правильно надеваются эти колечки
тоже хотелось бы посмотреть!!!
И хвост удлинить. Сделал вставку из карбона в раму, и к ней термоусадкой креплю хвосты от mSR - они дешевле, а перепаивать не надо.
а хвост на сколько удлиннить??? Есть у вас фото такой переделки???
Пластиковую?
Да, сломались два шарика причём рядом))
сломались два шарика причём рядом
за один раз что ли?
Друзья, подскажите, пожалуйста, на штатном пульте переключение в идл должно производиться переключателем “act/aux”? У меня почему-то при старте включен режим идл, и в нормал переключается кнопкой “Trainer bind”. Как-то это не совсем нормально…
Скорее всего наступили на те же грабли что и я вчера. При нажатии на холд/bind у вертолета прыгает вверх вниз тарелка.
В мануале есть специальная пометка по этому поводу. Ктото там находится в компьютерном режиме, чтобы все нормально заработало надо перебиндить.
Как биндить тоже написано в мануале, коему надо внимательно следовать.
за один раз что ли?
Нет приложил разок, шарик отпал, перестпвил тяги в другие шары и снова приложил и всё хана тарелке
Да, сломались два шарика причём рядом))
В общем, надо потратиться на металл в голову 😃
В общем, надо потратиться на металл в голову
Тоже о металл голове думаю, а пока и эту раздолбить надо:)
а хвост на сколько удлиннить???
Всё о сабже есть в ветке про него. Если не ошибаюсь, длина хвоста 125 мм. Я сделал чуть короче, что бы хватало (на пределе) проводов хвоста mSR. Фотки выложу чуть позже.
Я сделал чуть короче
А зачем короче??? ставят 14 см и рулит лучше стока.
А зачем короче??? ставят 14 см и рулит лучше стока.
Ставят, но я хотел минимум колхоза, что бы хвост не перепаивать. Позже сделаю удлинитель из платы с мамой, чтоб хвост mSR не паять каждый раз, а кусок карбона из корпуса сделаю ещё длиннее.
Кстати, на хоббикинге соло про 100 д начали в россию отправлять…
минимум колхоза, что бы хвост не перепаивать
Разслоите стоковую трубку, возьмите пруток 14 см и термоусадку остальное на соответствующей ветке.
Скорее всего наступили на те же грабли что и я вчера.
Блиииин, Роман. Сколько тысяч раз я должен сказать вам спасибо. Третий месяц колочу чертёнка об стенки. Все линки переломал. У меня пульт не запрограммирован был. Всё летает. Посидел с мануалом и словариком и вот…
Пасибки огромные!!!
Блин, вот молодо-зелено 😃 Как же там летать то? если питч только максимальный, что в отрицательную что в положительную сторону?
Кстати, там еще одна проблема со стоковым пультом, которую я так и не решил, потому что продал его и взял нормальный спектрум. Холд на этом агрегате включается кнопкой Bind, но… пока эту кнопку не отпустишь собственно верт молотит лопастями. Как в критический момент сообразить, что кнопку отпустить надо я непонимаю. Я подумывал поставить туда трехпозиционый переключатель, чтобы как бе нажатие кнопки происходило когда он в среднем положении. Т.е. дернул свич до упора, он прошел среднее положение, замкнул контакт, и пошел дальше, отпустив контакт и как следствие включив холд.
Я свой тоже малость покалечил 😦. Хвостовая карбоновая трубочка расщепилась пополам. Проклеил цианакрилатом и обвязал ниткой. Надо теперь купить цельного карбона на эти хвосты. Линки я еще не терял. Да и вообще, вроде небольшой опыт есть с 450-250, потому в принципе висит он как утюг. непокобелимо.
У меня пульт не запрограммирован был. Всё летает. Посидел с мануалом и словариком и вот…
Я ФИГЕЮ дорогая редакция. Елисей, блин, это ты кричал, что со штатным пультом оно НЕ ЛЕТАЕТ. А проблемы то в ручках… Может и с ФБЛ 3Г проблемы тоже в ручонках шаловливых были???
Может и с ФБЛ 3Г проблемы тоже в ручонках шаловливых были???
Дядь Саша, я уже не знаю. Ебар уже приехал и на НК450GT межлопастники тоже. Вчера. У нас сейчас морозы. Соберу оба вертика и проверю ещё раз, как потеплеет. С 3Г как мне каатся, фсё печально. Я с закрытыми глазами его настроить могу, делал это стопицот раз. Опрокидывает верт, хоть плачь. Если Ебар будет делать так-же, значит я лыжи снять забыл. Насчёт ручек я не обижаюсь. Они у меня часто мосх опережают… Как и язык, ну это уже другая пездня…
Елисей, будешь настраивать ЕБАР, сперва ВДУМЧИВО прочитай здесь: rcopen.com/blogs/58996/12947 обрати внимание, он НЕ ТАК, как 3Г настраивается, обязательно надо убрать ССРМ микширование!
Дядь Саш, про ССРМ я запомнил. И твоё руководство по Ебару сохранил на случай пропадания интернета. Смонтирую, буду настраивать. Если что непонятно будет можно в личку постучу? Но что-то мне подсказывает, что фсё будет хорошо…
Елисей, ВАМ - ВЕЗДЕ (в смысле всегда) 😉