Новичок в ожидании Blade mCP Х
Какой магазин, если не секрет?
Конечно не секрет 😃 Вот тут.
Я еще ступил немного… При регистрации там на мыло присылают письмо с подтверждением регистрации и с купоном на 5 баксов, а я это дело прошляпил…
имеет разъем под шнурок для сима
Имеет. Вроде как миниджек.
Кстати, а они ломаются или теряются?
Андрей, по- всякому бывает. Вот есть парочка советов, не мои, на форуме вычитал. Линки надо между собой ниточкой связать. Меньше шансов потерять. ЭЭтот совет на себе проверил- реально, влупился в стенку, один линк на нитке болтается, целёхонький. А так легко в траве потерять, если на улице летать. И ещё. Советуют между шариком и линком с внутренней стороны линка одеть какую- нибудь резиночку круглую, например от канопи. Ну или что-то подходящее. Говорят, люфты уменьшаются, а без них наблюдается лёгкий расколбас. Это я не проверял, у меня и без них расколбас некислый…
Линки надо между собой ниточкой связать.
А я подглядел на одном видео: вырезал из резинового медицинского бинта маленькую полосочку, по центру отверстие сделал для главного вала и сняв с него хаб одел эту резинку на него. По бокам резинки сделал маленькие отверстия для линков.
Теперь линки не надо привязывать, они удерживаются резинкой. При поломке линка их легко поменять просто просунув их в боковые отверстия резинки.
Быстро, удобно и надежно.
Советуют между шариком и линком с внутренней стороны линка одеть какую- нибудь резиночку круглую, например от канопи.
В смысле - на шарик одеть? Чтобы резиночка как бы отжимала наконечник линка?
вырезал из резинового медицинского бинта маленькую полосочку, по центру отверстие сделал для главного вала и сняв с него хаб одел эту резинку на него. По бокам резинки сделал маленькие отверстия для линков.
Не понял 😃 Резиновый (эластичный) бинт - это эдакая марля с вплетенными резинками? Или о чем речь?
Не понял Резиновый (эластичный) бинт
Нет не эластичный тканевый, а резиновый, еще им пользуются в виде экспандера.
В смысле - на шарик одеть?
Да на шарик, я разрезал на два кольца две резинки крепления канопи и три половинки одел на шарики
В смысле - на шарик одеть? Чтобы резиночка как бы отжимала наконечник линка?
Да, Андрей, извеняюсь. Речь идёт о линках ОТ СЕРВОЧЕК. Резинка одевается между АП и линком и, как вы сказали, отжимает линк от тарелки. Тоесть линк не болтается на шарике, а плотно к нему прижат.
А про совет Владимира, я так понял, имеется ввиду плоская ленточная резина, папа подсказывает: раньше её называли “бинтовуха” и из неё делали рогатки.
А вот так я склеивал поломанные линки, пока не приехали новые:
Беру в руки обломки и касаюсь сломанными краями нагретого жала паяльника,
затем быстро их соединяю. Расплавленные концы успевают сплавится.
Главное соблюсти соосность и взаимное расположение проушин.
Затем после остывания стык обрабатываю надфилем и в полет.
Правда при этой процедуре их длина немного укорачивается,
что компенсирую увеличением настройки значения PIT в аппаратуре.
PS Ну это конечно от безысходности, лучше новые 😉
А вот так я склеивал поломанные линки,
У меня была мысль: цианакрилат и термоусадка, но до практики не дошло- при поломке линка одна половинка вечно проё… терялась. А ваш, Владимир, совет подойдет только тем, у кого аппа не стоковая. Лишний повод купить 8-ку (надо только выбрать подходящий для ограбления банк).
Нет не эластичный тканевый, а резиновый, еще им пользуются в виде экспандера.
плоская ленточная резина, папа подсказывает: раньше её называли “бинтовуха” и из неё делали рогатки.
Теперь ясно 😃 А то я было дело подумал на жгут для перетягивания, но он слишком толстый 😃
У меня была мысль: цианакрилат и термоусадка
Вспоминая мой опыт такой склейки пластика на соосниках - очень ненадежно 😃
Беру в руки обломки и касаюсь сломанными краями нагретого жала паяльника,
затем быстро их соединяю. Расплавленные концы успевают сплавится.
Пробовал таким образом ремонтировать пластиковые детали, один фиг при нагрузке ломается именно в месте спая.Пластик после такой процедуры становится хрупким.
Беру в руки обломки и касаюсь сломанными краями нагретого жала паяльника, затем быстро их соединяю.
а) накладываем шину на сломанный линк, например из швейной иголки, приматываем её ниткой и пропитываем клеем;
б) ищем подходящую трубочку, например кусок стержня от ручки, куски линка в трубку и на клей.
Линки надо между собой ниточкой связать.
Обязательно. А расколбас убирается так.
Берем три держалки дя канопы. Режеп пополам, а два колечка. При этом одно получается шире, другое - уже. Полюбому. Два тех, что шире - на тарелку под передние тяги серв, ту, что уже - под заднюю. Вот это очень реально расколбас уменьшает. Даже убирает.
А еще проверяйте межлопастной вал. Гнется, гвоздилин. Его, кстати, несложно выгнуть назад до пропадения вибрации. Двумя плоскогубцами.
а) накладываем шину на сломанный линк, например из швейной иголки, приматываем её ниткой и пропитываем клеем; б) ищем подходящую трубочку, например кусок стержня от ручки, куски линка в трубку и на клей.
Хороший вариант, но под микрохелевский держатель не подходит, проточка в “люминии” узкая. Подходят валкеровские (по моему от 4#3) с регулировкой длины и мет. штангой, но пластик нужно подпилить, что бы не касалось держателя при больших наклонах. Но для начинающего плохо, т.к. часто падаешь, а тяга металл.
Вообще я советую в начале тренировок на симе брать самую большую и тяжёлую модель в нём и оттачивать базовые навыки. Реальный полёт в любом случае не тоже самое, что сим, а вот движения пальчиков одни и те же на любом вертолёте. Просто на большом вертолёте по началу будет проще понять куда рулить, а мелкий будет носиться, как комар по всему экрану😃
Так точно! Пришел к такому же выводу опытным путем.
Поэтому вывел алгоритм переноса и адаптации навыков: Симулятор Dominion 90 3D —> симулятор Blade 400 3D —> реал Blade 400 3D.
Друзья, подскажите, пожалуйста, на штатном пульте переключение в идл должно производиться переключателем “act/aux”? У меня почему-то при старте включен режим идл, и в нормал переключается кнопкой “Trainer bind”. Как-то это не совсем нормально…
Просто на большом вертолёте по началу будет проще понять куда рулить, а мелкий будет носиться, как комар по всему экрану
Здравствуйте, люди.
Кто тренируется в ХелисимРС. Там три разных по размеру вертика. Хотел уточнить: они разные только по размеру, или по массе(поведению) тоже? Я чёт разницы особо не заметил.
У меня почему-то при старте включен режим идл, и в нормал переключается кнопкой “Trainer bind”. Как-то это не совсем нормально…
Опа, а у меня нормала вообще нету, только айдл. Кнопка Трайнер работает как Холд, а Акт/аукс не работает совсем. Наверно прошивка китайская…
mCP X даже простой переворот в инверт делает с очень большим трудом
Не согласен)) Я сам лично видел как это делается легко и просто… причем в тесном пространстве, относительно тесном
Обязательно. А расколбас убирается так.
Берем три держалки дя канопы. Режеп пополам, а два колечка. При этом одно получается шире, другое - уже. Полюбому. Два тех, что шире - на тарелку под передние тяги серв, ту, что уже - под заднюю. Вот это очень реально расколбас уменьшает. Даже убирает.
А еще проверяйте межлопастной вал. Гнется, гвоздилин. Его, кстати, несложно выгнуть назад до пропадения вибрации. Двумя плоскогубцами.
Что-то никак не врублюсь: какую роль играют эти резинки? Я внимательно своего чертенка рассматривал - люфты заметны в самих рулеых машинках, точнее, линк болтается в проушине сервы. А на шариках линки сидят вполне плотно.
Можно на фото показать - как правильно надеваются эти колечки?
Ура! только что привез с почты посылку с MCPx, буду распаковывать 😃
Скорость доставки вгоняет в трепет - 11 дней с момента заказа… Этот магазин дает взятки ихней и нашей почтам, чтоли? 😄