Асы вертолетного дела,помогите новичку!
Значит нужно брать то,что предлогает завод изготовитель и не забивать голову.
В этом случае, да.
По мотору/регулю/аккам определитесь сперва, какой сетап будете делать - 6 банок, 10 банок, 12 банок? Рекомендую или 6 - дешево и сердито, или 12 - наиболее современно, а там уже будем смотреть какой мотор и регуль.
я не совсем понял,про какое количество банок идет речь.Я так понял это количество элементов в ли-польке и чем оно выше,тем выше ток отдачи и емкость батареи. так?моя зарядка, Venom VEN-0657EU, поддерживает зарядку липолек до 6 банок. Новую зарядку пока не планирую приобретать( пока все расходы направлены на электрику). Соответственно 6-ти баночного акка будет новичку будет достаточно. Или я ошибаюсь?! И какой регуль и мотор посоветуете брать для начала,исходя из 6-ти баночного Li-Po ? Спасибо
Токи при увеличении количества банок т.е. напряжения, УМЕНЬШАЮТСЯ при той же мощности, а не увеличиваются. Закон Ома однако 😉
Под 12-ти баночным сетапом понимается 2 шестибаночные батарейки соединенные последовательно.
6 банок - в принципе для начала неплохо. Хорошая экономия на батарейках. Тяги будет поменьше, но зато дешево и сердито.
Итак вы выбрали 6-ти баночный сетап.
Тогда, пары мотор регуль.
Дешево и сердито:
Мотор: hobbyking.com/…/__11143__Turnigy_T600_Brushless_Ou…
Регуль: hobbyking.com/…/__9328__TURNIGY_K_Force_100A_Brush…
(есть еще более дешевые варианты регуляторов, но 100 ампер - ток серьзеный, ставить что-то более слабое в качестве регуля я бы не советовал).
Серединка:
Мотор: flying-hobby.com/…/600mx-brushless-motor1220kv-rcm…
Регуль: flying-hobby.com/…/100a-brushless-escgoverner-mode…
Выше среднего:
Мотор: flying-hobby.com/…/scorpion-brushless-motor-hk4025… (есть и на хоббях за ту же цену)
Регуль: flying-hobby.com/…/phoenix-ice-lite-100a-6s-25v-p-…
Варианты “круто” типо Котроник пиро мотор, и котроник же или Маркус - регуль, не рассматриваем, потому что глупо - учитывая клона 600-ки с 6-ти баночным сетапом.
И все это в любых сочетаниях. Допустим регуль к-форс (который то же самое что Хобби Винг Платинум 100А) - очень неплохой регулятор. Гувернер там г…но (в алайновском тоже), но очень хороший мягкий старт и работает по кривым вполне надежно. Так что можно к примеру взять Скорпион 4025-1100 и этот регулятор, будет такой себе компромиссный вариант - отличный мотор и регуль начального уровня, причем и то и другое есть в стоке на хоббях.
Батарейки. На первый сезон для освоения висения и первых пролетов возьмите вот такие: hobbyking.com/…/__9518__Turnigy_5000mAh_6S_30C_Lip… , можно конечно и такие: hobbyking.com/…/__9176__Turnigy_5000mAh_6S_20C_Lip… чтобы уж совсем дешево и сердито, но на этих только висеть и летать “фигурным блинчиком”, хотя может на первый сезон вам их и хватит.
Ну все вроде расписал, ежели хотите что-то еще спросить - спрашивайте 😉
Да, добавимся сразу по ВЕСу (т.е. бортовому питанию). Если вы взяли все сервы Алайн 620 по кругу, то можно поступить по принципу - лучший ВЕС - отсутствие ВЕСа. И купить вот такую батарейку: Model # Volts mAh Max
Current Max
Charge Dimensions Weight Price HP-FR2100-2S
HP-FG305-2100-2S 6.6V 2100 10.5A 8.4A 95.0 x 30.3 x 18.1 106.0g Stock $27.95
Вот тут: rclipos.com/Hyperion_Receiver.htm от которой и питать все бортовые устройства. Или ее более дешевый вариант с хоббей (себе на один из вертолетов именно ее и взял): hobbyking.com/…/__14063__ZIPPY_Flightmax_2100mAh_2…
Если вы традиционалист, и предпочитаете ВЕС и бортовую батарею - вот минимум необходимый и достаточный: hobbyking.com/…/__6233__TURNIGY_8_15A_UBEC_for_Lip… тогда на борт ставите любую ЛиПо 2-х - 3-х баночную батарею емкостью от 1100 до 2200.
И есть вариант высоковольтного борта, т.е. ВООБЩЕ без бортовой батареи, с питанием прямо от силовой батареи.
Вот такой: flying-hobby.com/…/cc-bec-pro-20a-12s-switching-re… ну или более (практически абсолютно надежный) высоковольтный ВЕС вестерн роботикс, но он под сотню стоит.
ЗЫ Хотя и этот высоковольтный борт можно использовать как низковольтный, т.е. от обычной бортовой батареи.
Так так так…насчет ВЕСа, так ли он нужен.?! если я питаю бортовую электринику от отдельной батареи,то понимаю,что не нужен. а объясните разницу между бортовой и силовой батареей( я подозреваю). Допустим я выбрал регуль алиджн и мотор скорпион из вышеперчисленных,сервы 620-е алиджн(кстать их 3шт. нужно?)нужно ли отдельный акб для низ без ВЕСа? и какие инструменты(сборку буду производить сам) и запчасти мне понадобятся на первое время? инструменты хочу сразу взять качественные,всегда в хозяйстве пригодятся.спасибо.
Если
- Стоят те сервы которые я написал (они без проблем выдерживают 6.6 вольт) и питаешь ЛиФеПо бортовой батареей, именно ЛиФеПо, не ЛиПо!!! - тогда ВЕС не нужен. В других случаях нужен.
- При таком выборе (620-е на голову, да 3 штуки, и 620-я или 650-я на хвост) и использовании ЛиФеПо батареи (бортовой) ВЕС не нужен. Батарея бортовая - естественно нужна.
Если есть желание обойтись БЕЗ бортовой батареи - тогда берем ВЕС СС Про 20А, и подключаем его ПРЯМО к силовой батарее.
620-е на голову, да 3 штуки, и 620-я или 650-я на хвост
тогда все же 4 штуки? я так понимаю бортовая акб по емкости 2000-2500 ма\ч должна быть? а по запчастям и инструментарию что подскажите?
и при использовании “хомяка” flybarless microbeast x на хвост 620-й сервы будет достаточно?
Смотри. За полет из батареи ЛиФеПо высасывается от 150 до 250 мАч. Дальше - считай сам. В принципе вполне достаточно той ЛиФеПо фирмы Гиперион (или Флаймакс), на которых я давал ссылки. Это на 7-8 полетов (чтобы с запасом).
Что значит “будет достаточно”? 620-я - одна из лучших серв, причем универсальна, отлично подходит и для башки и для хвоста.
По з/ч и прочему… ну посмотри крашпаки, столько раз уже обсуждалось… по инструментам - зайди в раздел к алайноводам, и почитай любое обсуждение новичка с 600-кой, там однозначно на эти вопросы по много раз отвечали.
спасибо
620-я - одна из лучших серв, причем универсальна, отлично подходит и для башки и для хвоста.
Не соглашусь с Александром, 620-я для головы довольно прожорливая, а для хвоста медленная. У меня на 600-ке 610-е на голове и 650-я на хвост.
Тем не менее были штатные комплектации 600-х ЕСП, где на голову шли 610-е, а на хвост - именно 620-я. ДД говорил, что микадовцы ставят их в своей команде (во всяком случае в прошлом году ставили) - 4 по кругу.
ИМХО на ФБЛ голову - лучше все же 620-е, хотя… у меня на одном рыжике стоят 610-е, на втором - 620-е, летом будем “чувствовать разницу”.
Ну и наконец, если питать их от ЛиФеПо, как это делаю я именно с 620-ми, то лично мне по сараю - сколько они жрут 😉
ЗЫ Хотя против 650-й на хвост, я в принципе не против. У меня стоит 1290 - те же яйца, только с надписью Савокс.
Тем не менее были штатные комплектации 600-х ЕСП, где на голову шли 610-е, а на хвост - именно 620-я.
Одну из которых, я и приобрёл. Потом 620-я была заменена на 650-ю, после чего, я и поборол дёрганье хвоста.
Я это к тому, что если есть выбор, то на хвост лучше поставить более быструю серву, тем более, что разница в цене не велика. Как и на циклик, но писал выше, что 620-е прожорливее, чем 610-е, не все же используют ЛиФеПО, как и достаточно мощный внешний ВЕС.
Одну из которых, я и приобрёл. Потом 620-я была заменена на 650-ю, после чего, я и поборол дёрганье хвоста.
РОВНО обратный вариант был у Олега с его комбо с 650-й и 780-м алайном. Тоже дергания были, пока на 620-ю не поменяли. Так что раз на раз…
Но В ОБЩЕМ случае, с нормальным ФБЛ (не 3ГП, где потенциально возможны те же дергания), наверное можно и 650-ю
Добрый вечер всем.Помогите сделать выбор между Futaba 6EX и Spektrum DX6I,что лучше и качественнее?Спасибо.
что лучше и качественнее?
Лучше Futaba 8fg или spektrum dx8;).А если серьёзно, плюс спектрума в том что можно привязать к мелколётам типа Блейда.Наверно и всё, дальше как душа подскажет.
Согласен,аппа класная,но цена!
DX6i - отличный пульт за свои деньги. Созреете осознанно купить что-то более продвинутое - продадите шестерку, потеряв на этом $50 от силы. С вертолетной точки зрения у шестерки только 3 полетных режима - idle, normal и hold. Нет второго айдла. Ну и всяких мелких вкусняшек нет, которые есть в старших моделях. А так - вполне себе аппа. Если нет четкого понимания, зачем платить больше - зачем платить больше? Ну и общие для всех спектрумов плюсы - это совместимость со всякой мелочью от HH и копеечные приемники и сателлиты на хоббикинге.
Согласен,аппа класная,но цена!
На цена на футабу 8ку будет гораздо ниже если везти с башни, по отношению к ценам в других нетмагах.
Привет всем! Купил Spektrum DX6I и симулятор Феникс 3.0,но вот беда,нет перевода на русском языке.Если кто знает где есть перевод,поделитесь пожалуйста.
Перевода чего? Для феникса вот.
Пробовал,но перевода нет.Спасибо
Еще вопрос,как правильно настроить каналы на аппе?
Еще вопрос,как правильно настроить каналы на аппе?
Нужно выбирать тип H1 для симулятора, а дальше колибровать в симе аппу и настраивать каналы в симе.