HK 450 pro - почти собрал...

Morfey
Albeanec:

А что делать с этой шайбой в виде чашечки из того же пакетика где был хвостовой ротор?

Смотри сообщение №96 в этой теме.

Morfey

Ну значит братья китайцы не доложили )

NARAJANA
ram9:

А чем такая тяга лучше стальной проволочной. При краше такая если сломается, то на замену, а проволочную выгнул и в полет.

Точнее управление, меньше трение в направляющих. При краше её поломать- то надо постараться.

Kirill-G

Подскажите, если ставить FBL систему с прямым подключением сателитов от спектрума, то какая дальность связи будет в данной компоновке? Как я понял внутри фбл приемника нет, и он использует в этой роли сателит? В варианте DSM-X качество связи будет такое же как с родным приемником+сателит или какое-нибудь “урезаное” ?

И подскажите где можно посмотреть инструкцию для 450-ки фбл…

vayder

Пришел регуль вот такой
himodel.com/…/ICE_Series_45A_2-6S_Brushless_Speed_…

К сожалению он не влазит в раму, куда его луче установить, и его надо располагать подальше от приемника?

Перед покупкой забыл поинтересоваться, программируется он с пульта, или шнур нужен?

Zloyuzver

Поставьте на боку рамы. Основное можно настроить и с пульта, но для более тонкой настройки данного регуля желателен программатор.

vayder

Примеряю место под приемник и сателлит, приемник удалось впихнуть вовнутрь, такое расположения нормальное?

moonchild

Все, что может быть затянуто в шестерню - будет затянуто.
Ну и антенна сателлита тоже.
*)

vayder

Единственное место куда удалось впихнуть регуль.

Нормально или есть возможность правильней установить?

ram9
vayder:

Нормально или есть возможность правильней установить?

У меня на первой прошке регуль тоже здесь стоит, на второй под планкой для крепления аккумулятора. Правда второй регуль у меня поменьше.

ram9

Такую штуку никто не щупал?

Andy08

Отчего же не щупал, щупал. Только от Элайна. Замечательно работает.

IvanRyabtsev

Ну так что скажете господа - стоит ди брать HK450 и потом менять детали на Allign или обязательно сразу купить Trex450? Я посмотрел - готовый RTF trex 450 в районе 500$ стоит…
Но китай дешевле в 10 раз… А я по-любому его уроню не раз, ибо хочу первый вертолет себе купить. Ни разу не летал. И бывают ли китайцу RTF, чтоб не париться с тем что он не собирается или чего-то не хватает…??

Vovets
IvanRyabtsev:

И бывают ли китайцу RTF, чтоб не париться с тем что он не собирается или чего-то не хватает…??

Мне почему-то кажется, что ответ Вы знаете уже. Нет, не бывает чтобы в 10 раз дешевле и не париться. Клоны, наоборот, хочется, чтобы вообще ничего не собирали, ибо они так собирают, что плакать хочется.

vayder

Все, получил посылку с недостающими деталями, еще пару посылок в дороге с расходниками, но деталей хватает чтобы собрать и настроить птичку-невеличку.

Очень надеюсь на вашу помощь, буду собирать сегодня допоздна, и завтра освободил день, на случай если не успею.

Есть одна проблема, ранее когда собирал голову на локтайд, перетянул и сорвал резьбу на тарелке, куда вкручивается шарик (тот что с направляющей) новая тарелка в пути, но ее нужно ждать, есть какой то способ временно под шаманить?

vayder
Andy08:

Вкрутить на клей/эпоксидку.

Спасибо, так и сделаю, полетаю блинчиком пока тарелка новая не приедет.

ram9
Andy08:

Вкрутить на клей/эпоксидку.

У меня и на красном локтайте держалась неплохо.

IvanRyabtsev:

Ну так что скажете господа - стоит ди брать HK450 и потом менять детали на Allign или обязательно сразу купить Trex450?

Я начинал с клонов и до сих пор на них летаю поменяв со временем отдельные узлы на более качественные. Если бы начинал с Align, то думаю уже ходил бы без штанов 😉
Ну прикинь, если я за первый сезон 30 раз упал. Сейчас падаю намного реже, поэтому уже можно и Align брать, но тем не менее я до сих пор летаю на клонах.
А вот электронику я жалею, что вначале взял самую дешевую, это сервы и гироскоп в первую очередь, с хорошей электроникой крашей, думаю было бы немного меньше с нулевыми навыками пилотирования.
Со временем всю электронику поменял на лучшую.