HK 450 pro - почти собрал...
Вкрутить на клей/эпоксидку.
У меня и на красном локтайте держалась неплохо.
Ну так что скажете господа - стоит ди брать HK450 и потом менять детали на Allign или обязательно сразу купить Trex450?
Я начинал с клонов и до сих пор на них летаю поменяв со временем отдельные узлы на более качественные. Если бы начинал с Align, то думаю уже ходил бы без штанов 😉
Ну прикинь, если я за первый сезон 30 раз упал. Сейчас падаю намного реже, поэтому уже можно и Align брать, но тем не менее я до сих пор летаю на клонах.
А вот электронику я жалею, что вначале взял самую дешевую, это сервы и гироскоп в первую очередь, с хорошей электроникой крашей, думаю было бы немного меньше с нулевыми навыками пилотирования.
Со временем всю электронику поменял на лучшую.
Оффтопик:
Вообщем, заказал ALIGN T-Rex 450 Plus DFC Super Combo w/ 2.4G T6 S-FHSS 6ch Radio RTF Set.
К нему 2 батарейки и какой-то набор для тренировок, надеюсь что это симулятор .
Решил не связываться с клонами. Всем спс а советы.
какой-то набор для тренировок, надеюсь что это симулятор
Это скорее всего тренировочные шасси.
Это тренировочные шасси, озадачьтесь симулятором. Очень нужная вещь. Как с крашкитом? В этом ките часть деталюшек пластиковая, у новичка долго не выживут.
При сборке столкнулся с проблемой, сервы и мотор не реагируют на управления, когда подключаю акум сервы немного вздрагивают, на регуляторе горит красный диод, при подаче питания регулятор не издает звука, что это может быть?
сервы и мотор не реагируют на управления,
Приемник забиндил?
В этом ките часть деталюшек пластиковая, у новичка долго не выживут.
Боюсь что и железные тоже не выдержат.
озадачьтесь симулятором.
А его реально нахаляву найти? А то покупать очень не хочеться
Приемник забиндил?
У меня передатчик и приемник спектрум dx7s, делал так, включаю приемник со вставленной фишкой, лампочка на приемнике быстро моргает, потом включаю передатчик с зажатой кнопкой бинд, положения стика газа в низу, передатчик запускается, лампочка на приемнике начинает гореть постоянно, выключаю приемник потом передатчик.
Проблема решена, заменил приемник и все работает.
Никак не могу найти информацию как подключить приемник, метод втыка результатов не дал.
Приемник spektrum AR8000
Имеются входы.
Aux 3
Aux 2
Aux 1
Gear
Rudd
Elev
Aile
Thro
Bnd/dat
Гироскоп ga250
Помогите решить головоломку.
Боюсь что и железные тоже не выдержат.
Во всяком случае проживут значительно дольше. У меня металл цапфы ОР от рождения еще живые.
А его реально нахаляву найти? А то покупать очень не хочеться
rcopen.com/forum/f75/topic283044
Помогите решить головоломку
Андрей спасибо за схему.
Мне непонятно с сервами.
Крен
Тангаж
Шаг
Объясни пожалуйста какая с них левая правая и задняя.
Крен (AILE) - передняя левая
Тангаж (ELE) - задняя
Шаг (Pitch) - передняя правая.
Повторю свой вопрос…
Подскажите, если ставить FBL систему с прямым подключением сателитов от спектрума, (к примеру Tarot G31 Gyro 3 axis Gyroscope), то какая дальность связи будет в данной компоновке? Как я понял внутри фбл приемника нет, и он использует в этой роли сателит? В варианте DSM-X качество связи будет такое же как с родным приемником+сателит или какое-нибудь “урезаное” ?
На 450-м считается достаточным одного сателлита. Лучше всего, если правый ус будет торчать за пределы рамы.
На 450-м считается достаточным одного сателлита. Лучше всего, если правый ус будет торчать за пределы рамы.
То есть связь все таки хуже будет, чем приемник+сателит?
Что то на уровне паркфлаерного приемника?
В приёмнике есть своя антенна и в сателлите своя. Если их ещё расположить под углом в 90 гр, то, конечно, связь будет лучше. Но, одного правильно расположенного сателлита тоже вполне достаточно для удалений, на которых 450-й ещё видно. При условии, что и передающая и принимающая аппаратура качественная, т.е. оригинальная. Про передающие модули за $30 и сателлиты за $10 никто ничего не знает.
Я понял, спасибо за разъяснения. Еще вопрос: Чем отличаются стандарты DSM2 и DSM-X?
Чем отличаются стандарты DSM2 и DSM-X?
DSM2 использует 2 условных канала, которые передатчик выбирает один раз после включения, в зависимости от количества шума ни них, и передаёт по ним одно и то же. DSMX постоянно переключает каналы во время работы (как FASST от Футабы). Ну и другие отличия, наверное, есть. Например DSMX приёмник очень быстро (миллисекунды?) подхватывает связь если случилась перезагрузка, DSM2 - около 0.5 секунды.
Ясно. А при работе FBL+сателит функции DSM-X сохраняются или нет? Никак не могу понять что из себя представляет этот сателит. Как активная антена или полноценный приемник, только без функции управления сервоприводами…
полноценный приемник, только без функции управления сервоприводами…
Почти так. Дальность и устойчивость связи с хорошим сателлитом такая же, как и с приемником.