HK 450 pro - почти собрал...
Линки поставил новые, ХК были очень свободные, новые линки стали очень плотно и ходят с большим сопротивлением, надо будет их растягивать.
Думаю следующим шагом будет перевод верта на ФБЛ
А 600-тый с флайбаром тоже сваливается? или он по стабильней за щет размера ротора.
Линки поставил новые, ХК были очень свободные, новые линки стали очень плотно
Ну вот она и причина! Лучше бы оставил старые.
ЛЮБОЙ флайбарный вертолет по определению нестабилен. Правильно настроенный ФБ вертолет при безветренной погоде будет “сваливаться” в разные стороны, неправильно - тянуть в какую то одну. На самом деле к этому быстро привыкаешь и это хорошо позволяет отрабатывать коррекцию в разных положениях до автоматизма, так что опыт полета на ФБ в принципе очень полезен. Да и не так уж сильно его тянет (при условии, что линки свободные, как я писал выше). Основная разница… как бы это описать, ну вот представь, загнал ты вертолет в дальний правый угол поля, и делаешь простой горизонтальный пролет через все поле справа-налево. Если вертолет ФБЛ (с хорошим ФБЛ), то ты его как в конце один раз пихнул - так он тебе весь пролет и пролетит, не потребуя никаких коррекций. А ФБ надо во время этого пролета подправлять, иначе до второго конца поля может долететь уже боком 😉
То что он плывет в разные стороны не беда, но он даже приблизительно не ведет себя как в симуляторе, (рефлексом пользуюсь)
Кину родные линки, не страшно что они легко снимаются пальцами с шариков?
Убедил Александр, полетаю еще сезон на флайбаре, и еще посмотрю как будет вести себя 600-тка с ФБ.
Кину родные линки, не страшно что они легко снимаются пальцами с шариков?
Любые линки можно снять пальцами с шариков. Весь вопрос в том “легко” это насколько “легко”. Тут заочно не скажешь.
приблизительно не ведет себя как в симуляторе, (рефлексом пользуюсь)
Попользуйся Реал Флай от 4.5 и выше. Там ФБ ведет себя именно как ФБ - очень похоже.
Попользуйся Реал Флай от 4.5 и выше
+100 По моим ощущениям физика лучше всего в Реал Флайт.
А у меня Сергей ощущение, что это справедливо для флайбарных вертолетов в статике и динамике, и ФБЛ вертолетов в статике. А вот в динамике именно для флайбарлесс вертолетов мне больше всего нравится Феникс.
Все вышенаписанное - мое ИМХО 😉 ну вот каэтся мене так…
Дело не в симуляторе, легко летаю на разных симуляторах, и перелетал на всех доступных мне моделях, проблем в статике не было вообще.
Дело скорей всего в пережатых линках и небольших оборотах.
Завтра отлетаю на высоких оборотах, и сделаю окончательный вывод.
Только очкую я за лопасти которые обошлись мне в 5 баксов, кривые они, заказал карбон, теперь я понимаю что экономить на ХК тушке вообще не экономно, почти все пришлось заменить, даже линки и то барахло, снимаются с маленьким усилием, очень жалею что не взял Тарота, было бы дешевле.
Александр, спасибо за подсказку что проблема может быть в линках, обжал их плоскогубцами чтобы они свободно двигались, и теперь совсем другое дело.
Летать становится холодно, зимой на вертолетах летают?
www.google.com/search?q=rc+heli+winter+flying
Сорри за нерусский.
Хорошо хоть не китайский, а то совсем туго с ним.
Видел я не раз видео как летают зимой, но не знаю это обще принято, или мазохисты только летают.
В перчатках не чувствуешь стики, без них пальцы отмерзают и тоже не чувствуешь ни пальцев ни стиков.
Да и хрупкий вертолет становится.
А в “общих вопросах” поискать темы?
На 450-ке нормально летать можно где-то до -5, потом стремно - сервы слабые, могут не справиться. На бОльших летают до -10. Летают и при более низких, но это ужо экстрим 😉
Рекорд для моего 450-го - -17. 😃 Сервы Hyperion выдержали, а вот пилот - не очень. 😃
Вчера летал днем (+4 было) и ветерок. Три батарейки терпимо, с перекурами руки в карманах.
Подскажите какой пиньен ставить на 450-ку флайбарную с мотором турнига 2836… А то пока все на 11-м летаю, мало наверное? Лопасти стекляшки (на дереве уже налетался)…
И еще по расходам хотел спросить. Настраивал по инструкции с форума. Прекос 60%. С ветром стик перекоса почти до упора приходится отклонять. Шарики на сервах на самом краю от оси. Вчера поставил 80%. Хоть против ветра стал сопротивляться верт. Кто как летает?
Кто как летает?
Эти циферки 60, 80, ничего конкретного не значат. Надо измерять максимальные коллективный и циклический углы.
Коллективный - от 9 до 12 градусов и выше.
Циклический - от 8 до 11.
Механика головы может ограничивать максимальный угол.
Коллективный надо ставить исходя из мощности силовой. Для вашего мотора - 9-10, не больше, иначе оборты будут просаживаться, что вредно. Обороты 2800-3000.
Циклический можно при расходах 100% настроить максимальный, который позволит механика. Потом расходами зажать до нужного угла. Начать с 8 градусов и постепенно повышать, искать комфортный угол.
Верт сопротивляется ветру не из-за расходов по циклику. Расходы по циклику определяют, насколько размашисто нужно махать ручкой циклика для достижения эффекта. Также влияет длина флайбара, размер и вес лопаток. Чем длиннее флайбар, легче и больше лопатки, тем быстрее вертолёт реагирует на циклик, менее “резиновый”. При этом он и менее стабилен, легко сваливается. Надо искать баланс. А лучше купить ФБЛ. 😃
Наконец то довел вертушку до ума, сегодня сделаю фото покажу что получилось.
Не хочу создавать новую тему спрошу здесь, (поиск результатов не дал)
Заказывал запчасти в магазине rc711 и в разделе запчастей для Алайна наткнулся на краш кит, лопасти карбоновые, шестерни, валы, и всякая мелочевка, но недосмотрел что это не Алайн, подступные китайцы бросили набор другого производителя к запчастям Алайна.
И я незнаю что мне пришло, и насколько оно пригодно, по качеству внешне похоже на Тарота, на упаковке есть наклейки с гордым и неизвестным мне названиям 3DPRO Fly Beyond
Эти циферки 60, 80, ничего конкретного не значат. Надо измерять максимальные коллективный и циклический углы.
Коллективный - от 9 до 12 градусов и выше.
Циклический - от 8 до 11.
Механика головы может ограничивать максимальный угол.
Коллективный надо ставить исходя из мощности силовой. Для вашего мотора - 9-10, не больше, иначе оборты будут просаживаться, что вредно. Обороты 2800-3000.
Циклический можно при расходах 100% настроить максимальный, который позволит механика. Потом расходами зажать до нужного угла. Начать с 8 градусов и постепенно повышать, искать комфортный угол.
Верт сопротивляется ветру не из-за расходов по циклику. Расходы по циклику определяют, насколько размашисто нужно махать ручкой циклика для достижения эффекта. Также влияет длина флайбара, размер и вес лопаток. Чем длиннее флайбар, легче и больше лопатки, тем быстрее вертолёт реагирует на циклик, менее “резиновый”. При этом он и менее стабилен, легко сваливается. Надо искать баланс. А лучше купить ФБЛ. 😃
Много я еще не знаю…Спасибо за разъяснения. Не знаю как правильно какой угол называется, по этому напишу как я настраивал (по инструкции)
Стик газа до упора вверх ( на лопастях около +10 град.) вниз до упора (у меня получилось где то -9град). В середине стика 0 град.
По поводу расходов задумался потому, что летал при ветре и мне еле-еле хватило хода стика перекоса, чтоб верт висел на месте. Увеличил расходы, стало лучше (тарелка на болиший угол отклоняется при максимальных положениях стика). Еще убрал экспоненту с +35 на 0. Стало как то комфортнее. Так какой пиньен лучше для моего мотора, чтоб 2800-3000 rpm получить ?
названиям 3DPRO Fly Beyond
Вполне себе приличные вещи. Не переживайте, все нормально.
Так какой пиньен лучше для моего мотора, чтоб 2800-3000 rpm получить ?
По калькулятору 11-й подходит. Проверьте тахометром с лопастями на нулевом шаге, можно приложение для андроида найти, оно по звуку меряет. Потому что с kV могли ошибиться.
по качеству внешне похоже на Тарота
A чем “внешне” детальки Tarot отличаются от деталек Align? 😃 (ну кроме надписи?) реально интересно.
A чем “внешне” детальки Tarot отличаются от деталек Align? 😃 (ну кроме надписи?) реально интересно.
У деталей есть небольшие отличия, текстура и оттенок различимы между производителями, валы, если сопоставить несколько производителей, будут заметно отличатся друг от друга, а у тушки HK настолько различимы детали, что без сравнения понятно что это барахло.
Вполне себе приличные вещи. Не переживайте, все нормально.
Действительно неплохие запчасти, оень точно соблюдены пропорции, никаких перекосов на шестернях нет, лопасти идеально ровные, развесовка и центровка идеальны.
можно приложение для андроида найти, оно по звуку меряет.
Хрень это всё, так как в момент замера крутиться основной ротор и хвостовой - дак какие обороты покажет звуковой тахометр??? У меня стоит такая прога, ну конечно я пробовал замерять, как замерял чуть неох…, 3800 показал хотя я точно уверен что обороты не более 2500. Ну вот такая хрень.
По калькулятору 11-й подходит. Проверьте тахометром с лопастями на нулевом шаге, можно приложение для андроида найти, оно по звуку меряет. Потому что с kV могли ошибиться.
Вообщем придется покупать тахометр еще…
Спасибо за помощь…





