Tarot 450Pro V2

teremok

Люди на хвосте иннолаб за 30 баксов, там шестеренка какая то чуть чуть надломилась и серва все равно работает, но как бы на пути сталкивается(ну незнаю как пояснять это вроде и так ясно). Она работает, разгоняю мотор на 100% (без лопастей основных конечно) в руках и как бы хвост попердывает(издает похожие звуки 😃 ) именно я подозреваю когда находит на тот момент с шестеренкой. У кого было подобное, можно продолжать летать или конкретно ставить новую серву? Серва работает, так же тянет очень сильно тягу, но шестеренка после краша где то у нее надорвалась.

Val-ksd

Вероятность отказа исправной электроники существует, и всегда неприятно когда это происходит нежданно не гадано. У вас налицо проблемма с сервой и вы задаёте вопрос можно ли так летать? Сами ведь наверняка понимаете что в любой момент вы можете получить неуправляемый хвост. Или вы надеетесь получить ответ, летайте ничего страшного?

teremok
Val-ksd:

надеетесь получить ответ, летайте ничего страшного?

очень, так как эту серву советует весь форум и говорит что она очень надежная 😃 а кто то говорил что и на футабе шестеренки лопаються но все равно летает и надежно, я вот и подумал может…

AlexandrCNH
teremok:

весь форум и говорит что она очень надежная

Так она действительно надежная, но когда она явно поломана - какой может быть с нее спрос???
Знаю, что есть комплекты шестерен на нее, но не подскажу где. Найдете - возьму на заметку.

Val-ksd
teremok:

очень,

😁 значит есть проблема с сервой, вопрос времени когда она откажет, и когда это произойдёт вам будет легче от того что “кто то” сказал- ничего страшного летайте.

perec
AlexandrCNH:

Знаю, что есть комплекты шестерен на нее, но не подскажу где. Найдете - возьму на заметку.

если речь идёт об инолаб 261, то вот ейный ремкомплект.
у меня при краше тоже повредились шестерни (глазами не видно, но в одном месте подкусывала). брал пару ремкомплектов на хелидиректе, но щас что то не нашёл там

AlexandrCNH
perec:

брал пару ремкомплектов на хелидиректе, но щас что то не нашёл там

Они запчасти INO-LAB почему-то распродают с сумашедшими скидками, видимо не работают с ними больше. 😦

3Daemon
Gaudeamus:

Посылка идет, как обычно 1-1,5 месяца. Касательно стоимости доставки — это тоже неверно. С ХК доставка стоит 4 доллара, если мелочевку заказывать, а с Германии 10-12 евро.

Писец! “Умом Россию НЕ понять…” © Ф.И.Т. 😃 Всё, тогда на эту тему умолкаю…

teremok:

кто то говорил что и на футабе шестеренки лопаються но все равно летает и надежно, я вот и подумал может…

Мдя, кроме как вышеупомянутой строчкой из Тютчева - я как-то и теряюсь, что ответить… Разве что - у Вас же есть TGY-306? Что мешает на хвост поставить? Переходничок делается легко.

AlexandrCNH
3Daemon:

Писец! “Умом Россию НЕ понять…” © Ф.И.Т.

Вот про что мы с Andy08 и пытаемся Вам сказать.
И еще (читать как аллигорию), заплатить за отличные болтики 10 гривен вместо 5ти гривен за хорошие - это ерунда! А вот заплатить за отличные болтики 10 евро вместо 5ти евро за хорошие - это ерунда умноженная на 11 (курс этого самого евро). А ерунда умноженная на 11 - это уже большой вопрос.

teremok

Люди помогите скорость ротора расчитать правильно,
мотор турнига
пиньен 13
основная шестерня 150(как по инструкции)

Вот такой у меня получается расчет:

Пиковая скорость у меня в пульте на 85%. Вроде бы все ок. Но орет он очень громко такое ощущение что там выше скорость.
Купил для айпада heliTach и он показал 3800 оборотов

Вот как он орет:

Помойму предоставил все что нужно, подскажите пожалуйста, как выставить нужную скорость. Хочеться к 3200 гдето

Grandmaster
teremok:

Люди помогите скорость ротора расчитать правильно,

С лопастями будет меньше

Andy08

Алексей, ты слегка не правильно пользуешься калькулятором.
Вот посмотри:

Полка выставляется как обведено желтым.
Реальные рассчетные обороты показываются там, где обведено зеленым.
Попробуй поменять напругу батареи (обведено красным) и посмотри как будут меняться реальные обороты. Плюсом к этому отсутствие лопастей, как уже выше заметили.

teremok

Где то 3400 расчитал при полной батарее, трудно все понять в этом калькуляторе, наверное буду в поле поделаю резкие фигуры с газом и по ним уже определю насколько можно понизить 😃

Strike61

Подскажите какой косозубый пиньен лучше поставить, ведь основная косозубая шестерня на 121Т (мотор стоковый, 3800KV/3.5MM TL450M)!? Заказал и уже получил на 12Т, сейчас проверил по калькулятору обороты ротора получаются в районе 3000-3200.

Andy08
teremok:

Где то 3400 расчитал при полной батарее

У меня 3670 получилось. Прибавим отсутствие лопастей, вот вам и ваши примерно 3800.

Сильно много оборот для полета хорошо, но опасно и вредно для батарей и механики.😉

Strike61:

обороты ротора получаются в районе 3000-3200

Самое то для 450-ки.

3Daemon
Strike61:

Подскажите какой косозубый пиньен лучше поставить, ведь основная косозубая шестерня на 121Т (мотор стоковый, 3800KV/3.5MM TL450M)!? Заказал и уже получил на 12Т, сейчас проверил по калькулятору обороты ротора получаются в районе 3000-3200.

У меня 6S двигло 1700Kv, Main 121 косозуб, пиньон 12, обороты с гувером ровно 3000 (в полёте, по аккустическому тахометру), полка 82%, регуль YEP45a.
1700x2=3400, а у Вас 3800Kv - ну значит теоретически обороты будут чуть выше, но там motor efficiency, падение напряжения, как ещё регуль настроится, то-сё. В общем 12 зубов пиньён должен быть в самый раз 😃

teremok

Скажите пожалуйста щас менял кривые газа, и случилось страшное, двигатель не запускается а дергается и как будто пытается запуститься. Выключил пульт и верт, обратно все включил опять задергалось но ротор потом резко раскрутил, и потом стопорнулся и опять дергается, в чем причина?

Забыл сказать что вернул что менял обратно, и все равно такая же ерунда.

3Daemon
teremok:

в чем причина?

ESC? или возможно, меняя “кривые газа” Вы в пульте ещё чего-то поменяли 😉

teremok
3Daemon:

ESC? или возможно, меняя “кривые газа” Вы в пульте ещё чего-то поменяли

мотор виноват, я просто в шоке, не думал я что мотор может отказать…
Выяснил путем замены, по несколько раз!

Voxy_7

Подскажите , хочу заказать такую серву на хвост. Колхозить ничего не придётся ? Ну вообще как она, не хуже иннолаба ?

teremok
Voxy_7:

Подскажите , хочу заказать такую серву на хвост. Колхозить ничего не придётся ? Ну вообще как она, не хуже иннолаба ?

она по размерам прямо на хвостик тарота, такая же шустрая как инолаб, и лучше тем что метал шестерни

Люди покупал вот такие отвертки нарадоваться не мог все крутят, сейчас от несильного нажатия треснул наконечник 1.5 отвертки. Там же в описании написано на сайте что несломать их никак. Я могу написать письмо им и пусть вышлют другую отвертку? Блин такие бабки и оно треснуло, у меня слов нет.