Tarot 450Pro V2

NiksonE
hadov:

Не тяжела канопа от гарта? я летал на такой, она вечная, но для тарота вес запредельный ,причем он ощущается по полету.

Я честно уже не помню как без этой канопи. Но не скажу, что прям тяжело. При том что я люблю больше low rpm, то мне главное читаемость верта в небе.

hadov:

А что за лопасти на хвосте стоят?

Tarot 450 New Tail Blade 68mm TL48035-01
ПО факту от отверстия до кромки 65 мм.

hadov
NiksonE:

главное читаемость верта в небе.

к стати я ее выкинул по этой причине.Я ее не видел вообще. не смотря на красный цвет.

NiksonE:

ПО факту от отверстия до кромки 65 мм.

Сколько я не ставил дешманные лопасти на хвост,столько раз и плевался из за вибры на всех вертах .В результате только нормальные брендовые , пусть и не дорогие.
Например KBD для тарота нормальные.www.amainhobbies.com/…/p244782
Можно и подороже.
В балку ,у меня она карбоновая поставил два подшипника, что исключает образование вибры из за кардана.
Была вибра из за цапф не зависимо от лопастей, после замены на новый комплект вылечилось,но это скорее исключение. А лопасти китайцы хвостовые делать не умеют .

AlexandrCNH

Все время с ними летаю, нет проблем с виброй как с таковой именно из-за лопат. Покоцаные лопаты меняю.

NiksonE
hadov:

В результате только нормальные брендовые , пусть и не дорогие.

Есть Zeal Carbon Fiber Tail Blades 68mm, лежат, но на этот верт их ставить не вижу ни какого смысла.
Вибра не от хвоста. ОР - это единственное, что не менял еще.

hadov

Гнутость вала ОР сразу заметно при раскрутке. В этой конструкции много чего что дает вибру .Простое чирканье лопастями и вал ХР уже повело.
Пробовали без лопастей дома завести и посмотреть от куда “ветер дует”?

NiksonE
hadov:

Пробовали без лопастей дома завести и посмотреть от куда “ветер дует”?

По анализатору вибраций похоже на ОР. Высокочастотных вибраций (мотор, хвост) вроде нет.

hadov

Смотреть тогда все подряд.
Было у меня что шестерня ротации в элепс превратилась, долго голову ломал, но вибра от нее не сильная, по зазору в шестене увидел.
Может забить на все и летать на оборотах ниже резонанса ,3100 например ? во всяком случае до креша .

23 days later
Mib33

Дергает хвост: С момента взлета начинает резко раскачивать хвост в стороны, сначала на пару сантиметров и по нарастающей, секунд за 10 хвост как бешеный виляет на 180 градусов (90 в каждую сторону), может иногда успокоится и вести себя адекватно, но также на несколько секунд. Кардан, гира валкеровская и, сейчас стоит, к-бар - тоже самое, на разные настройки почти не реагирует. Сервы поменял штуки 3 от аналоговых до новой емакс es09md.

alien131314

а на хвосте что стоит? Емаксы на хвост не годятся. Слишком медленные.

Mib33

Corona 919MG Digital Metal Gear Servo 1.7кг / 0.06sec / 12г Ставил ее, ставил аналоговую серву, разницы ноль! Может в механике что? В валах не оч. разбираюсь

alien131314

во - первых, серва - непонятная: по параметрам вроде и ничего, но я знаю, как кетайцы пишут параметры. Я не видел, чтобы такую серву бы ставили на хвост.
во - вторых, проверьте как ходит слайдер. В выключенном состоянии он должен ходить легко, особенно если отсоединить тягу.
В - третьих, фото хвоста - в студию. Может, вы что - то неправильно собрали.

AlexeyUP

Сергей, попробуйте поставить серву, предназначенную для управления хвостом. Corona 919MG таковой не является.

Mib33

Есть KST DS215MG но она не встает, уши надо подтачивать. Стандартная серва стояла хуже Короны, но шестерни были пластиковые… Ну да, это не совсем тарот, а вполне подобный ему младший брат v200d03 тема там мертвая с `14 года, а хвост он и в африке хвост с валом и своими “болезнями”

alien131314

KST 215 по идее должна работать на хвосте.
Пластиковые шестерни у сервы, тем более - у хвостовой, проблемой не являются. Разумеется, если правильно выставлены лимиты. Хвостовой серве для корректной работы хвоста нужны скорость и точность.

Mib33

И поэтому Корона вместе с к-баром была снята с 450 (хвост держала хорошо на легком 3Д) и поставлена на 250. Вывод напрашивается на механику… хотя все перебрал, люфты в хвосте минимальные, но есть…

alien131314

ну, если данная серва уже работала на другом верте - тогда проблема все - таки в чем - то другом. например, проблема может быть в том, что говнобар не видит правильно чуйку на хвост.

3Daemon

2 Mib33
Снимите основные лопасти, возмите верт в руку, аккуратно осмотритесь чтоб чего не сдуть или не задеть. И запускайте движок, лучше сначала на небольших оборотах. Покачайте хвостом, гира-серва-механика хвоста-лопасти должны отрабатывать, “упираться”. Попробуйте порулить аккуратно по радеру. Внимательно наблюдайте как-чего работает. Возможно и удасться обнаружить в чём дело.
add… И ещё - посмотрите логи K-Bar’а на предмет нехороших сообщений.

yongloo
AlexeyUP:

Corona 919MG

Были такие ,на циклике кряхтя и охая работали .
А вы их на хвост ставите…

alien131314

кстати, довольно интересно следующее: чем вертик меньше, тем, по идее, нужна более скоростная серва. По параметрам скорости эта серва вроде нормальная ( для 450ки ). Но

1. я уже писал, что неважно, какие цифры, а важно, по какой методике они были получены, т.е. важно, от какого до какого момента эта скорость мерялась и по какой методике.
  2. помимо парадных параметров ( усилие, скорость ) боюсь что есть еще параметры, о которых юзеру не докладывают ( в частности, любая серва имеет еще внрутренние гайны ).
  3. не факт, что то, что абы как работало на 450ке будет работать на вертике меньшего размера ( сорри, но я не очень верю, что данная шняга работала нормально даже на 450ке, хотя понятие “нормально” у каждого свое ).
AlexeyUP
yongloo:

А вы их на хвост ставите…

Я? Никогда! Я и на циклик такие не ставил. А уж на хвост только специализированные и короткоимпульсные 760мкс которые. Правда была и 520 Алайн.