Tarot 450Pro V2

Mib33
yongloo:

Попробуйте в настройках хвоста поставить “аналоговая серва”.

Звуки из нее неестественные начинают выходить

AlexandrCNH:

А какая реальная чуйка хвоста стоит?

в в-стаби? Пробовал 40, 60, 80

Mib33
3Daemon:

Снимите основные лопасти, возмите верт в руку, аккуратно осмотритесь чтоб чего не сдуть или не задеть. И запускайте движок, лучше сначала на небольших оборотах. Покачайте хвостом, гира-серва-механика хвоста-лопасти должны отрабатывать, “упираться”. Попробуйте порулить аккуратно по радеру. Внимательно наблюдайте как-чего работает. Возможно и удасться обнаружить в чём дело.

Если с усилием качнуть хвост серва со слайдером двигаются “как надо” без заеданий и т.п. Если ОЧЕНЬ потихоньку сдвинуть хвост с “нуля” начинаются осцилляции мгновенно входящие в резонанс и хвост довольно тяжело удержать даже руками, держась естессно за лыжи) Если пытаться руками его дальше раскачать, то нагрузка на ХР возрастает и все проходит пока не отпустишь его в “0” Неужели из-за таких люфтов?

alien131314

люфты здесь абсолютно ни при чем. Я думаю, что все - таки проблема в серве.

Mib33
AlexandrCNH:

Поставьте 20.

Спасиб, мил-человек, тестовый подлет дома прошел успешно, завтра на улицу пробовать. Всем огромное спасибо)))

AlexandrCNH

Это правда маловато…
Но тут нужно механику перебирать и центровать до умопомрачения. (((

Хвост это наш бич.

Moonlight_Dreamer
alien131314:

люфты здесь абсолютно ни при чем.

Мне также говорили: люфты на полёт не влияют… я верю…
Это не сарказм, это мне реальный вертолётчик говорил, когда щупал и облётывал мою 450-ку.

Mib33

У меня хоть и валька 450 (тарот только собираюсь купить ) но на нем хвост лучше себя ведет, а вот v200d03 что-то шалит с первых полетов а моих руках

alien131314
Moonlight_Dreamer:

Мне также говорили: люфты на полёт не влияют… я верю…

Я не знаю про люфты “вообще”, но про люфт на видео могу точно сказать - он ни при чем.
Низкий гайн говорит о том, что либо серва - полное говнище и ее параметры не соответствуют заявленным в плане скорости ( чему не удивлен ), либо что механика при раскрутке подклинивает. Я больше за первый вариант.

Mib33

Полевые испытания пройдены - хвост немного качает, но в принципе держит. Очевидно нужна более точная хвостовая серва.

AlexandrCNH

Не, для KST215 или TGY306 нужна более тонкая настройка PID хвтста.

13 days later
hadov

Что бы тема не умерла- повеселимся.
Доминатора у меня у же нет а матрица фюза осталась. Решил влепить его на тарот. Потом решение поменял когда в размер отпилил , да и вес комплекта в 120 гр как то не очень. Решил уши отрезать от канопы и оставить только канопу. Получилось то что на фотках. Стал крунее и более читаем. Дизайн под покраску взял от ехо500 . Ну получилось то что получилось.

dima-zof

Во сколько обходится один фюзеляж?

Сироб

Наверное, прежде всего, в большое удовольствие от деяния своих головы и рук!

hadov
Сироб:

Наверное, прежде всего, в большое удовольствие от деяния своих головы и рук!

Вот самый верный ответ!

15 days later
lev32

Уважаемые форумчане.
На голове TL45110-07 линки (radius arm которые) стали люфтить в том месте где крепятся к тарелке.
У меня валялись “Tarot 450 PRO Radius Arm TL45024”, но они не подошли, расстояние между посадочных мест подшипников слишком велико.
Вопрос: подходит ли “Tarot 450 SPORT Radius Arm TL45083”?

1 month later
Tom669

Оживим темку. Вот, что произошло, вроде нормально все было, сильно не грузил. Вдруг послышался треск, еле успел посадить, Слизало основную шестерню. При том, что на ней я летал весь прошлый год и начал в этом, с вертом ни чего не делал. Сейчас все перебрал, все в порядке но почему слизало.

Vladimir_K=

Либо зазор большой, либо обгонку заклинило, а еще гувер мог перестараться и оборотов навалить не к месту.

Tom669

Обгонка в идеале и зазор насколько помню нормальный был, зимой пребрал только голову и хвост. Единственное это переобучил как раз перед этим регуль. Может и правда гувер поднавалил. Я в прошлом году летал на оборотах 3000- 3200 и ни чего, в этом наконец настроил обороты по смартфону 2900-3000 и раз срезало шестерню. Ну дождусь погодки хорошей и испытаю, а то что-то ни как весна не придет.

andreypav
Tom669:

а то что-то ни как весна не придет

она уже приходила 😃
теперь лето ждем