Помогите пожалуйста с выбором

Lord_m33

Какой будет лучше себя вести? 9104 с одними лопастями или 9053 с двумя?

def_lord
Lord_m33:

Вы бы хоть ссылки на них давали 😃 Тут нет специлистов - что на зубок знают модели вертолётов в связном 😃
По идее 9053 управляется проще и стабильней, но 9104 больше похож по полёту на нормальную модель…
Хотя кого я обманываю… 3-х канальный вертолёт с одним несущим ротором…

FRUKT
Lord_m33:

Какой будет лучше себя вести?

Бери самый лёгкий, меньше повреждений будет при ударе об стену

Lord_m33

Вы правы, я про них и спрашивал. Спасибо за ответ, но я так и не понял какой лучше выбрать…)

KycokOl
Lord_m33:

но я так и не понял какой лучше выбрать…)

Любой! Понятия, лучший или худший у этих игрушек не существует.

DVK
Lord_m33:

Ни один из этих двоих! Подарили мне 9104. Собственно, что и послужило пинком к изучению вопроса и приобретению 450 кита. Значит, рассказываю из своего опыта плюсы и минусы 9104:
Плюсы:
0. Цена - всего $40 за как бы вертолет с металлической рамой и внушительных размеров.

1. Неубиваемость. Да-да, несмотря на размеры он довольно лёгкий и если перед крэшем сдернуть газ, то падает оно без повреждений. Если на газу и на скорости не влетать в столбы и деревья, то у меня из повреждений - пара вмятин на балке. С учетом влётов на газу и на скорости: канопа, крепления канопы, пару раз выпрямлял флайбар. И хвостовой моторчик. Наверное в крэше подогнулся его вал и он подгорел. Т.е. продолжал работать, но при даче газа хвост жесточайше крутило, держал хвост только при зависании или легком снижении на свежей батарее. В общем, добил (погнул вал ОР и срезал шестерню) я его только вчера. Запчастей к нему, естественно, в наличии на каждом углу нет.
  2. Верт прост в управлении потому что самостабилизируется (см. тему про 45 гр. флайбар).
  3. Верт непрост в поднятии в воздух в ограниченном пространстве потому что не управляется по крену.
  4. Это не РУ модель, это игрушка!

Теперь минусы:

1. Если предполагается что-то еще кроме него, то обязательно сразу переделывать пульт! Иначе выработает неправильный рефлекс потому что у этой игрушки раддер - на правом стике. И тангаж. А на левом только газ. Вроде бы переделывается без проблем.
  2. Коллекторные моторчики.
  3. Слабый разъемчик, зачем-то воткнут еще и выключатель, тоже не силовой ни разу. Слабая зарядка.
  4. Слабое всё в плане энерговооруженности. И управляемости тоже: схема с флайбаром под 45 градусов стабильна, но очень неотзывчива на управление.
  5. Кривая схема кинематики тарелки: при изменении тангажа меняется и общий шаг. Надо колхозить переделывать.
  6. всё это вместе не стоит возни с ним.
Lord_m33

Спасибо за Ваш отзыв. Не подскажите как дела с пультом у 9053?

DVK

Подозреваю, что точно так же. К тому же 9053 - это вообще соосник. В общем, являясь обладателем одного из этих чудес китайской промышленности и человеком, слегка изучившим вопрос, полностью присоединяюсь ко мнению, что это будут тупо выброшенные деньги. Даже как игрушкой этими чудесами толком не поиграешься, потому что будет постоянная борьба с глюками, вместо удовольствия от процесса.

nik25
Lord_m33:

А пока просто нужно потратить эти деньги

Антон, если вы на эти деньги просто купите емкую флешку и будете на нее собирать материалы по выбору вертолета, то это будет гораздо более эффективнее и в конечном счете - сбережет вам гораздо больше денег…

Lord_m33

Флешки есть 4 на 2, 4 на 8 и одна на 32 гб.Повторюсь, ничего мне не надо из этого магазина кроме вертолета и я все равно его куплю. Осталось только с моделью определиться. Хороший вариант я выберу когда буду смотреть самолет через некоторое время.

moonchild
Lord_m33:

Спрашивают у батюшки:
-Как вы относитесь к поп-музыке?
-Дерьмо…
-А диско?
-Дерьмо…
-А рэп?
-Я в сортах дерьма не разбираюсь…

Sushkov_Andrew

9104 берите. У него:

Реалистичный дизайн. Кроме того, его передние фары подсвечиваются. При должной тренировке игрока вертолет может выполнять сложные фигуры пилотажа.

Будете фарами подсвечивать, передними. Выполняя сложные фигуры пилотажа.
Всёж написано.

Продавцы небось ржали когда сочиняли.
А тут входите вы, и они с серьёзными лицами, еле сдерживаясь чтобы не прыснуть, заворачивают вам сей ништяк.

KycokOl

Да хватит над человеком издеваться.😃 Мне кажется он уже понял, что покупает черти что и сознательно идет на это. У меня первый верт была Syma s-107 и ничего, свою порцию радости она мне принесла в своё время.

Lord_m33

Для непонятливых советую прочитать еще раз 1 сообщение. Выбор был ограничен 1 магазином. Ваш стеб не уместен. Спасибо тем, кто откликнулся.