MJX F45. Восстановление и тюнинг. Есть вопросы.
Здравствуйте!
Оговорюсь сразу - да, я новичок, да, это первый вертолет, да, летать не умею 😃 Но все с чего то начинают )
Волею судеб и дня рождения оказался у меня такой вот аппарат - MJX F45. Первый день полетов был не удачный, не смог даже поднять в воздух (жуткий крен влево и как следствие падение на бок при добавлении оборотов). После ночного чтения форума и утренней регулировки смог запустить (приходилось рывком поднимать). Полетом назвать это было трудно - но на протяжении 2х аккумуляторов я удачно “прыгал” со стола на газон, естественно с кривым приземлением/прикладыванием об землю 😃
Во время последнего “полета” очень “удачно” влетел в угол стола - разбил гироскоп (если верить американскому форуму).
Вырвал с мясом вертикальную платку (справа, вверху). Восстановлению не подлежит - т.к. ударом пробило микросхему 😦 Уже заказал такую же плату в китае. Но вот пока ее жду - хотелось бы слегка доработать уже то что есть.
А именно… уж очень мне не нравится вся система винта - там все из пластика, странно что не сломал еще 😃 Чем можно заменить? Супер навороты не нужны - главное что бы надежно получилось (а не из пластика).
Хочу еще заменить две сервы - т.к. то что стоит явно не лучшего качества (и люфтят - проверил)
Плата управления. На что ее можно заменить и имеет ли вообще это смысл? Мотор, шасси и хвостовой винт пока оставляем так как есть.
Ну и как бонус хотелось бы узнать на что похоже это китайское чудо, от чего могут подойти запчасти 😃
P.S. В симе не летал про причине того что эта аппа не имеет никакого разъема для подключения 😦 Буду заказывать пульт специально под сим (или нормальный пульт и шнурок)
А именно… уж очень мне не нравится вся система винта - там все из пластика, странно что не сломал еще Чем можно заменить? Супер навороты не нужны - главное что бы надежно получилось (а не из пластика).
Так раз не сломал,значит надежно.😃
Так раз не сломал,значит надежно.😃
Меня терзают смутные сомнения 😃)) Уж как то хлипко оно выглядит, да и люфты хорошие )
Всё, что ты потратишь на этот верт, будет впустую, летать он нормально всё равно не будет.
Всё, что ты потратишь на этот верт, будет впустую, летать он нормально всё равно не будет.
А в чем конкретно причина? Просто заменить планирую практически все кроме корпуса - неуж то он так плох?
Просто заменить планирую практически все кроме корпуса - неуж то он так плох?
Четырехканалка, это тупиковое направление. Эти вертолеты очень быстро надоедают и смысла вкладывать в них деньги, на апгрейды и улучшения, нет никакого. Если нравятся вертолеты, лучше потратить деньги на что-то серьезное, а этот пепелац пусть летает как есть.
Четырехканалка, это тупиковое направление.
Ага… Просто покупать что то дорогое на самом деле не охота, но интерес есть… Сейчас рассматриваю варианты клона 450 + докупка в него всего необходимого… Просто сейчас смотрел по HK - на такое чудо как у меня никаких деталей, даже близко похожих 😦
Не надо вам сейчас 450-ка, рано еще. Присмотритесь лучше к шестиканальным CP микровертолетам, типа Blade Mcpx или Walkera Mini CP, летают почти по взрослому и условно неубиваемые. Можно посмотреть на “подешевле”, тоже вроде летает.
Не надо вам сейчас 450-ка, рано еще. Присмотритесь лучше к шестиканальным CP микровертолетам, типа Blade Mcpx или Walkera Mini CP, летают почти по взрослому и условно неубиваемые. Можно посмотреть на “подешевле”, тоже вроде летает.
Маленький мне не вариант - т.к. он для помещений… дома не вариант - живность бросается ) кота уже чуть этим аппаратом не прибило - дюже любопытный ) Так что возможность полетать есть только на улице (рядом с домом поле) или на даче…
Вот сейчас смотрю варианты тушек - очень нравится вот такая
Маленький мне не вариант - т.к. он для помещений…
Посмотрите на Ютубе как летают эти “для помещений” вне помещений.
Вот сейчас смотрю варианты тушек - очень нравится вот такая
450-ка будет дорого. Входной взнос 15-20 тыр, плюс неопределенные, но постоянные вложения.
450-ка будет дорого. Входной взнос 15-20 тыр, плюс неопределенные, но постоянные вложения.
Я вот как раз изучаю соседнюю тему (про 200 у.е. и 450ку) - в принципе можно уложиться в не большую сумму (для начала).
Одного пока не пойму - по поводу своей аппаратуры - сколько каналов на ней (хотя кажется что 4) и можно ли ее будет связать с каким либо другим приемником кроме родного
и можно ли ее будет связать с каким либо другим приемником кроме родного
Аппу в помойку.
Аппу в помойку.
Жаль… )))
Да… почитал форум и пришел к выводу что нужно брать что то посерьезнее 😃 Пока остановил свой выбор на HK450 CCPM 3D или HK450TT Pro v2 Flybarless. Аппу думаю взять Turnigy 9x…
Смущает только стоимость доставки с хоббикинга 😦
P.S. Как я понимаю клоны трекса 450 с железной головой с алиэкспресса (без электрики) за 60-70 у.е. не стоит рассматривать?
P.S. Как я понимаю клоны трекса 450 с железной головой с алиэкспресса (без электрики) за 60-70 у.е. не стоит рассматривать?
Клоны разные бывают, ссылку давай.
А можно для чайника пояснить чем он например отличается от HK450TT Pro v2 Flybarless?
Качеством.
Качеством.
Понял =) И тогда последний вопрос - по той ссылке что Вы дали я не понял какова стоимость доставки. Это я к чему - просто на ebay нашел то же самое по 139 у.е. + 24 у.е. доставка