Помогите пожалуйста с выбором! Хочу летать!

NARAJANA
Vovantro:

Что лучше и чем они отличаются? Что не хватает, что бы собрал и полетел? Какой из них выбрать?

Масса вопросов, а выбирать в итоге все равно вам.
Итак, стоит задача

Vovantro:

Хочу 450 класс модели. Без флайбара.

Нет проблем, при наличии карты, привязаной к пей-палу и некоторой сумме зеленых ваше желание исполнится.

Vovantro:

что бы собрал и полетел

Собирать придется по любому, оттого не вижу никакого смысла покупать супер-комбо, РТФ. Это как сборка стационарного компьютера, если сам собираешь, получаешь комп сбалансированый по железу, и не очень дорого. Купил готовый в магазине- обязательно что-то впарят в комплектухе залежавшееся, или наоборот, акцентируют внимание на какой-то модной фишке, а всё остальное будет весьма посредственное.
Оттого предлагаю вам закупить комлектуху в разных местах, с целью собрать хороший бюджетный вертолет для новичка.

Тушка- Tarot 450 PRO V2 FBL
ФБЛ система Tarot ZYX-S
Регулятор YEP 45A или K-Force 40A
К ним соответственно карта программирования YEP ESC Programming Card и Turnigy Speed Controller Programming Card

Двигатель Turnigy 2836 3700kv
Сервы три штуки на АП HK-933MG

Серва на хвост HGD-261HB
или DS520
или Futaba S9257

Аппаратура радиоуправления
К ней желательно батарею для питания 1500mAH LiFe или 1800mAh 9.9V 5C LiFePo4

Силовая батарея для вертолета Turnigy 2200mAh 3S 25C а лучше две.
Зарядное устройство ECO6 50W 5A или Accucel-6 50W 6A

Так-же понадобятся некоторые хитрые инструменты- шестигранные отвертки 1 ,5мм две штуки, щипцы для снятия тяг, измеритель угла лопастей, левелер, расширитель линков, фиксатор резьбы синий, паяльник, разъем ХТ-60 для соединения регулятора с батареей, три разъема-банана для соединения двигателя и регулятора.

Andy08
NARAJANA:

TURNIGY BESC Programming Card

для

NARAJANA:

K-Force 40A

не подойдет, нужно такую.

Vovantro
slavulek:

МОЖЕТЕ загрузить свою реальную фотографию

У меня к сожалению пока нету фотки. 😦 Но я сделаю попозже.

Ой спасибо. Только на тушку ссылка не ссылится. 😃 oomodel.com/tarot-450-pro-v2-fbl-flybarless-rc-hel… - этот?

NARAJANA:

Это как сборка стационарного компьютера

Дак конечно я это понимаю. Компы собираю уже с десяток лет сам. 😃

Тыкс… сейчас разберёмся. 😃

ZYX-S 3-Axis это управление сервами головы и сервой хвоста?

Нужен ли мне приёмник? Если нужен то может такой: hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter… или что то другое посоветуете?

Futaba S9257:

Specifications:
Torque(4.8V): 2.0kg.cm
Speed(4.8V): 0.08sec
 Torque(6.0V): NA
 Speed(6.0V): NA

4.8 вольт. Нужно понижать напряжение от 6 вольт до 4.8? Как или чем?

Vovantro
NARAJANA:

К ним соответственно карта программирования YEP ESC Programming Card и Turnigy Speed Controller Programming Card

Их обе нужно?

Что то я тут понакидал… Если брать тушку в другом магазине то получается что я переплачиваю за доставку. 😦

NARAJANA
Vovantro:

Именно оно

Vovantro:

ZYX-S 3-Axis это управление сервами головы и сервой хвоста?

Можно сказать и так. Трехосевой гироскоп, ФБЛ система.

Vovantro:

Нужен ли мне приёмник? Если нужен то может такой: www.hobbyking.com/hobbyking/s...Firmware_.html или что то другое посоветуете?

По ссылке аппаратура управления, в комплекте к ней идет один приемник на 8 каналов.

Vovantro:

4.8 вольт. Нужно понижать напряжение от 6 вольт до 4.8? Как или чем?

Да, именно с этой сервой нужно понижать. с помощью степ-даун(Любой кремниевый для тока от 1А. Например 1N4007 или 1N4004 в плюсовой цепи сервопривода).

Vovantro

Что то я тут понакидал… Если брать тушку в другом магазине то получается что я переплачиваю за доставку. 😦
Вот блин а. Геморой. 😃

NARAJANA
Vovantro:

Их обе нужно?

СООТВЕТСТВЕННО. То есть для регулятор YEP- карта программирования YEP ESC Programming Card. Для Turnigy-Turnigy

Vovantro
NARAJANA:

с помощью степ-даун

Ужасть. Значит буду брать на 6 вольт, но там он отсутствует пока. Может есть другой не хуже вариант в этом же магазине?

NARAJANA:

По ссылке аппаратура управления, в комплекте к ней идет один приемник на 8 каналов.

То есть именно он мне подходит? Тогда приёмник не нужно будет отдельно покупать? 😃 Или Вы мне его кидали в комплект и я туплю. 😵

NARAJANA:

с помощью степ-даун

Ужасть. Значит буду брать на 6 вольт, но там он отсутствует пока. Может есть другой не хуже вариант в этом же магазине?

NARAJANA:

То есть именно он мне подходит? Тогда приёмник не нужно будет отдельно покупать? 😃 Или Вы мне его кидали в комплект и я туплю. 😵

NARAJANA:

с помощью степ-даун

NARAJANA:

NARAJANA:

Для Turnigy-Turnigy

То есть я выбрал себе регулятор: TURNIGY K-Force 40A Brushless ESC
И к ней карту программирования: Turnigy Speed Controller Programming Card
И мне уже не нужно это: Hobbyking YEP ESC Programming Card

А то Вы написали обе нужно. Запутался я. 😁

Vovantro

Мне нужен Transmitter и Reciever так? Мне нужен Module (что это)? Модуль который можно запрограммировать на компе (или картой программатором) и засунуть его в пуль управления? То есть и Reciever картой программатором могу запрограммить и модуль что ли? Аааа!!! Памагите! 😆

Вы предлагаете мне батарейки к пульту, а они куда там засовываются? Там вроде размер то под пальчиковые, а батарея вытянутая. Гррр… не понял. 😵

Turnigy 9X 9Ch Transmitter without Module (Mode 2) (v2 Firmware) и Turnigy 9X 2.4GHz 8Ch Receiver (V2) правильно подобрал? Что за Module ещё? Где его взять? Нужен ли он мне?

Порыл другие сервы, не нашёл… нужно ждать поступления. Да и классная HGD digital 261HB. Параметры просто отпад по скоростям и 6 вольт.

Какой регуль из предложенных Вами двух лучше?

Серва на хвост эта пойдёт? А то на 6 вольт которую Вы мне предложили нет.

Vovantro
NARAJANA:

разъем ХТ-60 для соединения регулятора с батареей

Male XT60 connectors (5pcs/bag) GENUINE - эти?

NARAJANA:

шестигранные отвертки 1 ,5мм две штуки

30pc Screw Driver Set - эти?

NARAJANA:

три разъема-банана для соединения двигателя и регулятора.

Она вроде с движком идут. По данной вами ссылке. Или не идут?

NARAJANA

Module

Vovantro:

Мне нужен Transmitter и Reciever так?

Совершенно верно, по русски передатчик и приемник.

Vovantro:

Мне нужен Module (что это)?

Это ВЧ часть Transmitter (передатчика). В современных передатчиках они бывают съёмные.Передатчики продаются с ним и без него(without Module). По ссылке, что я Вам дал, Transmitter идет в комплекте с
Module и Reciever.(Transmitter w/ Module & 8ch Receiver).

Vovantro:

Вы предлагаете мне батарейки к пульту, а они куда там засовываются? Там вроде размер то под пальчиковые, а батарея вытянутая

Пальчиковые батарейки 8 штук вставляются в передатчик в специальном контейнере с пружинками. Вынимается контейнер, и вместо него вставлятся аккумулятор. Для начала можно и на батарейках , но это разорительно.

Vovantro:

Серва на хвост эта пойдёт?

Категорически нет. Нужна серва миниразмера.И с лучшими параметрами.

Vovantro:

Male XT60 connectors (5pcs/bag) GENUINE - эти?

Совершенно верно.

Vovantro:

30pc Screw Driver Set - эти?

Нет, вот эти.

Vovantro

Огромное спасибо что мучаетесь со мной. 😁

Левелер этот? 5 мм внутренний диаметр должен быть?

Щипцы эти пойдут?

NARAJANA:

Категорически нет. Нужна серва миниразмера.И с лучшими параметрами.

Значит придётся ждать прибытия той сервы, которую Вы советуете. Классные параметры у неё. В первой ссылке Вашей из серв. 😌

NARAJANA:

По ссылке, что я Вам дал

Из Mode 1 в Mode 2 переключу без проблем?

NARAJANA:

расширитель линков

Такой? Сколько там миллиметров надо?

NARAJANA:

фиксатор резьбы синий

Что то не могу пока найти.

Короче вот:

и

Итого 269,30+144,68+36.90(за серву на хвост - её почему то нельзя забронировать)+ доставка баксов 60 или больше = 510,88 баксов. Хех… вроде замечательно вышло!!! 😃

Блин. С Меня пиво! 😃 Вы далеко от Екатеринбурга живёте? 😁

Ещё вопросы:

Есть смысл в Ball End Driver Set?

Лактайт порекомендуйте пожалуйста ещё. 😃

И всё вроде.

Ничего не забыл?

Vovets

Локтайт, он же фиксатор резьбы можно купить в автомагазине. Permatex средний, маленький синий тюбик 150р. Хватает надолго.

Vovantro
Vovets:

можно купить в автомагазине

В нашей “деревне” наверное об этом и не слышали ещё. 😁 Я тут поспрашивал как то автомобилистов наших о локтайте, а они в ответ - а что это такое? 😲

Так то вот он наверное?

NARAJANA:

разъем ХТ-60 для соединения регулятора с батареей

Male XT60 connectors (5pcs/bag) GENUINE
Мне же тип “папа” нужен?

NARAJANA

В принципе все правильно. Только Ball End Reamer надо на 4,7мм вот такой.
Локтайт- просто купите в любом автомагазине синий локтайт.
И ещё важный момент, регулятор Hobbyking YEP 45A сейчас отсутствует на складе. И пока он не появится, посылку не отправят, они просто зарезервируют тот товар, что имеется, и будут ждать появления регулятора на складе, а это может на три недели затянуться, так что или другой регулятор заказывать, или его заказать отдельной посылкой, пока будешь разбираться со всем этим хозяйством, глядишь и приедет.

Vovantro:

Из Mode 1 в Mode 2 переключу без проблем?

Элементарно просто, отвертка и 10 минут времени.
ХТ-60 правильно выбрал, male(по русски-мужик).

Vovets
Vovantro:

Так то вот он наверное?

Например да. Только вот про качество ничего нельзя сказать определённо.

Vovantro:

Male XT60 connectors (5pcs/bag) GENUINE

Да, эти на регулятор.

NARAJANA
Vovantro:

В нашей “деревне”

Дык Ирбит или Екатеринбург?😉

Vovantro
NARAJANA:

Дык Ирбит или Екатеринбург?

Область Екатеринбург, а живу в Ирбите. 😃

Vovantro
NARAJANA:

Столица русских мотоциклов!

Ну да. Была когда то. Завод закрыли давно уж. Стоит забитый магазинами барыг местных. 😦

Что скажете про K-Force 40A. А то я почитал там же отзывы, вроде как иногда глючит он. Пишут.

А LiFePo батареи мне не подойдут? Если подойдут, можно для меня их, Вас попросить подобрать, что б не хуже были предложенных мне ранее и если возможно ненамного дороже? Они же лучше вроде чем LiPo…