Первый вертолёт
Александр, а это летает сильно по другому мне както затруднит переход на 450-тый?
Я учился на MCPx. Это никоим образом не затруднит переход на 450, если вы хорошо освоили MCPx - 450 вам как родной покажется. Я не заметил большой разницы в висении и блине между MCPx и 450, возможно - MCPx чуть сложнее. Но это субьективно. ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий точно нет.
Я когда поднимал первые разы 450-ку после чертенка - там не то что не было никаких предпосылок к крашам на элементах, освоенных на чертенке, а даже смог надежно управлять ФЛАЙБАРНОЙ 450 на низких оборотах при ветре за 5 м/c (правда с мокрой задницей;)), и почти неуправляемый верт (из-за поломки/ошибок в настройке) сажать без повреждений скилла хватало.
Из минусов прихода на 450 через чертенка - роллы будут даваться сильно сложнее чем флипы. Из плюсов - на FBL 450 сможете по дальности летать как другие на 550, ориентируясь по отклику “точки” на стики 😉
Ну тогда и два замечания:
2. Если уж рассуждать не о зале, а именно о доме, тогда опять ф топпку мСР Х - ЭН СР Х - наше фсе. Еще меньше, вообще не бьет мебель (в отличие от м-ки), еще безболезненнее падает.
Я не рискну рекомендовать NanoCPX пока сам на нем не полетаю. Еще свежа в памяти история с MSRx. В таком размере уже могут быть “нюансы”, сильно усложняющие усвоение. Но если он летает похоже на MCPx, тогда да, на зимние тренировки он просто волшебен.
Тим, а как обстояли у вас дела с полетами в квартире?
Когда брал мальца наивно думал тренироваться на нем дома зимой, и не просто летать а серьезное 3Д )))
Раньше на соло про вышивал по комнате очень уверено, но мцпх бешеный для дома.
и не просто летать а серьезное 3Д )))
😃 😃 Чтобы летать дома на MCPx хотя бы НЕ серьезное 3D - надо быть как минимум Голубевым, а лучше Тареком 😃 Там засада в том, что малейшая ошибка в координации шагов и положения верта в 3D - и чертенок даже в спортзале уйдет в стену раньше чем “Ой” сказать успеешь. То есть надо уметь исполнять даже не на шесть по пятибалльной системе, а где-то на 8-9.
У меня все так же как у вас. MSR (то же что и Solo Pro) вышивает по квартире как обкуренный волнистый попугайчик 😉, а MCPx - только повисеть и очень медленно и печально полетать - типа тихий кружок сделать. При том что квартира не самая маленькая. Дома на MCPx для “простых смертных” - только тренировать висение в разных ориентациях и медленные кружки.
В немаленьком спортзале прошлой зимой я делал флипы на MCPx дрожащими руками, и ронял его регулярно после них. Правда с тех пор подучился немного, надеюсь этой зимой смогу делать флипы и инверт надежно. Блином он летает в зале очень весело впрочем.
Если смотреть что-нибудь из клонов какие есть варианты до 10тр ?
Добый день, более-менее серьёзный аппарат для уличных полётов такой как мой обойдеться порядка 12 тыс.руб.
Собственно сама тушка HK-500GT(TT) - $79.99 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Зарядник IMAX B6-A - $39.99 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Двигатель Turnigy Typhoon 500 size heli - $31.60 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Акку (желательно парочку) Turnigy 3000mAh.6S.20С - $26.56 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Гира HK401B - $11.99 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Контролер Turnigy ESC 85A SBEC -$36.59 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Серва на ХР TGY-306G - $22.48 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Серва на ОР Corona DS339MG - $8.13(3 шт.) www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Фиксатор резьбы TL-242 - $0.99 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Бортовой светоиндикатор TURNIGY 3~8****S - $2.49 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Термотрубки - $0.25www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Аппаратура (средняя, лучше 7 каналов и выше JR или Spektrum) HobbyKing 2.4Ghz 6Ch - $24.99 hobbyking.com/…/__9041__Hobby_King_2_4Ghz_6Ch_Tx_R…
Набор инстр.- $6.24 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Разьемы силовые - $3.56 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Итого $311 + $70 доставка, получаем на выходе 12 тыс.рублев
Вполне летаемый верт за небольшие деньги, ну естественно без учета запчастей , которые будут в любом случае… 😃)
Я не заметил большой разницы в висении и блине между MCPx и 450, возможно - MCPx чуть сложнее. Но это субьективно. ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий точно нет.
Полностью поддерживаю. Летать блином - ну никакой разницы. Мозги маленького, конечно хуже - пируэт не такой ровный, скажем. Но если идея научиться висеть - это не роляет.
роллы будут даваться сильно сложнее чем флипы.
У меня не было такого эффекта. Тим, ты, типа, в курсе как я летаю.
У меня не было такого эффекта. Тим, ты, типа, в курсе как я летаю.
Ну хз, вероятно это действительно индивидуально. Мне на MCPx удержать крены на флипе было на порядок проще чем тангаж на ролле. До сих пор могу его запросто на ролле уронить.