Хочу вертолет
…
Буду благодарен за конкретные предложения по обсуждаемой теме!
Предложений уже навалом!
Я не понимаю, что Вам еще надо?
Может Вы просто ищете того, кто будет с Вами солидарен?
Вы удивляетесь почему Вас все отговаривают??!! ❓
Думаете тут собрались только злые, завистливые люди, которым отцы не позволили развить в детстве заветные навыки???
Никто не хочет обсуждать Вас и вашего Малыша. Но поймите всех нас… Для Меня и ИМХО для многих из нас главным является безопасность, жизнь и здоровье наших детей, и меня лично просто шокирует и возмущает ваша видимая беспечность и самоуверенность!!!
Для меня никакие модели не стоют хотябы малейшего риска получения травмы любимым чадом.
Вы в праве не согласиться с такими как я, Вы ВЗРОСЛЫЙ человек и отвечаете за свои поступки самостоятельно, не мне Вас судить… 😦
<span style=‘font-size:14pt;line-height:100%’>ВНИМАНИЕ!!!</span>
Что касается предложений:
- Покупайте симулятор, лучше REFLEX - он красочнее и будет интересен ребенку! Тренируйтесь, завлеките его игрой… и копите деньги…
- КОГДА!!! натренируетесь на симуляторе!!! И будете уверенно висеть!!! Можете взять ХОРОШУЮ микро-электричку, а лучше ДВС. Советов на эту тему в форуме - хоть отбавляй.
-ВСЕ!!!
И ЗАПОМНИТЕ НЕТ МЕТОДИКИ ОБУЧЕНИЯ 3-Х ЛЕТНЕГО РЕБЕНКА ПОЛЕТАМ НА ВЕРТОЛЕТЕ, КАК НЕ БЫВАЕТ МЕТОДИКИ ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОМУ ИСЧИСЛЕНИЮ!!! КОГДА ОН НАУЧИТСЯ ХОРОШО ЛЕТАТЬ НА СИМУЛЯТОРЕ - ОН БУДЕТ УЖЕ НЕ РЕБЕНКОМ, А ПИЛОТОМ!!! Но до этого надо дорасти не только размером ладони, но и здравым мышлением!!!
Еще немного и мне станет стыдно … 😊
Это же надо, сколько споров вызвала тема! Огромное спасибо за отзывы, предупреждения, прежде всего, за беспокойство о безопасности Макса.
Полагаю, что мне стоит проанализировать поступившую информацию, в первую очередь предложенные варианты техники, встретиться с пригласившими меня коллегами и приобрести комплект вертолет-симулятор.
Если пилоты смогут помочь в проведении сравнительного анализа имеющихся на отечественном рынке моделей вертолетов обсуждаемого класса буду очень и очень благодарен.
Одновременно всех приглашаю стать участниками проекта. Ваша помощь, советы, критика очень и очень пригодятся.
Ваша помощь, советы, критика очень и очень пригодятся.
Тормоз я наверное к концу рабочей недели – 4 (четыре) страницы обсуждения – это не помощь, не советы и не критика и все что уже написано не годицца вааще??? 😃
Вообще, наверное в принципе можно купить как тренер игрушку типа соосника драгонфлай. У него как раз ресурса движка и планера хватит на то, чтобы освоиться в воздухе. А опасность ниже, максимум можно по рукам получить винтом до синяков 😉.
Просто если рассматривать вертолет как ‘нечто, которое летает’ - то соосник подходит вполне.
ВООООТ ЭТООООО КЛИИИИНИКА !!! 😲 😅 😈 😂
ЧЕЫРЕ ЛИСТА ЧЕЛОВЕКУ ГОВОРЯТ ОДНО И ТОЖЕ!!! “КУПИ СИМУЛЯТОР, НУЧИ ЛЕТАТЬ НА НЕМ, А ПОТОМ ЗА МОДЕЛЬ ВОЗМЕШСЯ!” А он в итоге этих 4 страниц заключает, “Давайте поработаем над проектом” В самом начале мне было интересно, о чем же здесь развезли на 4 листа, и чем дальше читал, тем круглее становились глаза… Насколько ж терпелив здешний люд… 😃 В детстве у меня была пластинка со сказкой “Муха и её чудесные дети”. Если кто знает, там еще персонажи сверчки пан Телфас и пан Боло… Только в вашем случае вы вежливый… 😃 (не в обиду)
Хочеться воскликнуть:
- Какой проект???!!!
- Какая методика???!!!
- Чего вы хотите???!!!
Научить сына летать на вертале? Ну так вам ответили на этот вопрос еще на первом листе!!! ПОКУПАЕТЕ СИМУЛЯТОР И ВПЕРЕД!!! REFLEX - ваш выбор!!!
Что в этих словах непонятного???!!!
Да, это буря моих эмоций, но поверьте, не зла, а удивлений… 😇
Уважаемый igor12! Есть максса успокоительных средств, которые Вам предложат в любом аптечном пункте.
День добрый. действительно прочитал все 4 страницы и понял тут у вас ник ничего не получиться, какой то упертый народ собрался советуют совершенно не то чего хочеться.
может попробовать изменить тактику и глядишь опоненты покладистей станут.
это шутка.
а в серьез попробуйте чего попроще например вот этоshop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=6221и площадки не особо много надо и прывыкнет к азам управления
моя дочка в 4 с этого начинала. мне было сложно потому что она не слышит и сложно было обьяснять. но освоила а затем появился интерес и на симе погонять. вам будет проще пройдите этот путь, но а затем что сам выбирет верт или самолет и выберет ли вообще?
один господь ведает.
с уважением автандил
Уважаемый igor12! Есть максса успокоительных средств, которые Вам предложат в любом аптечном пункте.
Уважаемый Nick, скажите мне, как вы узнали, что Вашему сыну необходим именно радиоуправляемый вертолтет? Это он так говорит или Вам так кажется? Я могу показать взрослых людей, которые покупали радиоуправляемый верт, а потом через неделю его продавали по простой причине “не затянуло ни разику”. При этом люди могли годами заниматься самолетами, планерами, смотреть как другие запускают вертолеты… И все равно - сам попробовали - ну не интересно часами отрабатывать тупое висение. А это надо делать многими неделями, а то и месяцами.
Вам тут многие не отвечают на Ваш вопрос, а пишут правильные вещи о безопасности, а вы не слышите, что люди говоря. Вы идете напролом к своей цели, КУПИТЬ ВЕРТОЛЕТ, а не СДЕЛАТЬ СЫНУ ЛУЧШЕ. Специальные (!) мягкие лопасти моего электрического вертолета от одного необдуманного движения рукой сделали мне несколько синяков и царапин, из которых шла кровь. А лопасти не успели набрать обороты.
Игрушки отличаются от не-игрушек тем, что многие не-игрушки способны за один раз причинить НЕВОСПОЛНИМЫЙ вред здоровью из-за ОДНОГО неловкого движения. Один раз крутнул ручку и второго уже не будет - уже получил в глаз осколком лопасти из-за того, что лопасть влетела в ножку стола, к примеру.
Знаете какова скорость кончика лопасти электрической модельки вертолета? Всего-навсего 200-240 километров в час. Разгонитесь на машина до 150 хотя бы и высуньте руку в окно, попробуйте тонюсенькую веточку поймать, а я на Вашу руку посмотрю после этого.
Если интересен сам процесс полета, то симулятор - неплохая замена. А если интересен вертолет, а не процесс управления, то может купить нелетающий?
Если бы я поставил цель КУПИТЬ ВЕРТОЛЕТ, то для этого прошелся бы по топикам данного форума или на modelism.net/phpBB2/index.php полазил, а не открывал бы проблемную тему “вертолет и ребенок”. Я внимательно выслушал все доводы о безопасности, скорее об опасности, проекта и искренне бладарен за них.
К сожалению, в части ответов почуствовал некоторые нотки обиды отдельных участников обсуждения, - мол мы пол жизни шли к вертушке, а тут какой-то NIck, чуть ли не случайно зайдя в магазин радиоуправляемых моделей, решил сопливой малявке борт прикупить. Да, решил. И дальше буду помогать пацану найти себя, стать человеком. Захочет заниматься боксом - перчатки и грушу принесу, захочет вышивать - иголку и нмтки куплю (кстати, тоже опасные занятия).
Но слава Богу, здесь нашлось несколько людей любящих вертолеты и увидевших в моих вопросах много интересного как для себя, так и для всей темы освоения вертолетов. И остальных призываю сосредоточиться не на обсуждении папы, а на самой проблеме - как эффективней организовать учебный процесс!
Я в чём-то не прав? ☕
Добавлено
… а тут какой-то NIck, чуть ли не случайно зайдя в магазин радиоуправляемых моделей, решил сопливой малявке борт прикупить. Да, решил. И дальше буду помогать пацану найти себя, стать человеком.
Ну так кукпите!!! Вам же ответили на первом листе что, как и в какой последовательности…
- покупаете симулятор REFLEX.
- Учитесь висеть всеми сторонами вертолета к себе.
- Учитесь делать пролет “горизонтальная восьмерка”.
- Покупаете реальный р/у верт (ДВС, электрику на выбор)
- Летаете…
Этот план я составил на основе топиков первого листа!!! К чему остальная бодяга остальных трех последних?
И остальных призываю сосредоточиться не на обсуждении папы, а на самой проблеме - как эффективней организовать учебный процесс!
ДА КАКОЙ ПРОЦЕСС!!!??? Что ж за демагогия?!
Купите симулятор и тренируйте себя и ребенка… Проще пареной репы…
За все время, пока мы “сосем эту сосульку”, уже можно было сгонять в магазин, купить симулятор и все для себя понять!
Большая просьба!!! Перед тем, как дальше развозить сопли в этой ветке, СХОДИТЕ И КУПИТЕ СИМУЛЯТОР!
УВЕРЯЮ ВАС, после “пробы пера” на симуляторе, у вас нынешние мысли и идеи из головы как дым растворяться и сформируються совершенно иные. ВОт о них и будет интересно с вами пообщаться.
А вот это “давайте сконцентрируемся над процессом обучения” - это всего лишь пустая болтовня. Хочеться научить и научиться, надо брать и учиться, а не разглагольствовать “над процессом”…
И остальных призываю сосредоточиться не на обсуждении папы, а на самой проблеме - как эффективней организовать учебный процесс!
А нахрена нам на этом сосредотачиваться? Нам за это денег заплатят? Это наш ребенок? Кто-нибудь по результатам этого диссер защитит что-ли?
А также не следует исключать и обратную сторону – сосредоточишься на этом, а с вашим чадом и веротолетом что-нить случится. И пойдут предъявы… Нафик спрашивается надо?..
И вообще народ, по-моему это все кто-то прикалывается по-тяжелому…
Alex]И вообще народ, по-моему это все кто-то прикалывается по-тяжелому…
Вот, вот… Именно это меня тоже осенило 😅
Это ж надо 2 недели так методично над нами глумиться… 😈 😂
Nick!
Мда уже пятый лист пошел… Скажу так все учатся на своих ошибках… я тоже когда захотел купить верт, облазил весь форум (неоднократные обсуждения типа какой верт посоветуете и т.д. ) почитал статьи где неоднократно повторялось, что нет ничаго более сложного( 6 степеней свободы) и опасного из RC как вертолеты… и надо сначала симулятор потом верт… неее я неприслушался к этому решив , что все дураки , а я вот один такой умный и вообще что там управлять - этоже вертолет - вертикально взлетел - завис - сел… это-же не самолет который с бешеной скоростью носится туда сюда… Ну и вообщем купил верт и непросто, а сразу ДВС 30-го классу…
При первом запуске двигла я понял как опасен верт (его лопасти) - это летающая газонокосилка…
При втором когда при попытке его оторвать от земли - оставил его без лопостей…
При третьем доменя дошло что все не так просто да и какие-то там тяги автоматы перекоса и т.д.
Начал читать уже тех часть , а заодно НАКОНЕЦ ДОШЛО ЧТО БЕЗ СИМУЛЯТОРА НЕОБОЙТИСЬ… взял симулятор - до первого реального нормального отрыва и висения налетал в симе около 5-10 часов…
Поройся на форуме и почитай о том для чего симуляторы , что они дают, их плюсы и недостатки - все это давно уже написано…
“”"
К сожалению, в части ответов почуствовал некоторые нотки обиды отдельных участников обсуждения, - мол мы пол жизни шли к вертушке, а тут какой-то NIck, чуть ли не случайно зайдя в магазин радиоуправляемых моделей, решил сопливой малявке борт прикупить. Да, решил.
“”"
и никаких нот обид тут нет! Многие тут чуть-ли неслучайно зайдя в магазин радиоуправляемых моделей решают что-то купить…
Правильно решил покупай борт МАЛЯВКЕ - ведь надож когда-то делать ошибки и учиться на них… тока помни мы тебя предупреждали…
ЛУЧШЕ КУПИ СЕБЕ ВЕРТ, А ТАМ УВИДИШЬ ЧТО РЕБЕНКУ ИНТЕРЕСНО ВЕРТОЛЕТ , ЗАНИМАТЬСЯ БОКСОМ ИЛИ ВЫШИВАТЬ…
Так никто над Вами не глумиться. Просто большаячасть ответов может служить всего лишь инструкцией по технике безопасности.
…
все правльно. все кто высказались на форуме надеются что ваш сын здоровый и веселый через нное количество лет сделав свой личный выбор будет тусоватся в обществе моделистов. может быть?
с уважением Аавтандил
Можно я немного скажу? 😃
Приобрёл недавно “Шмеля”, в основном для себя.
Но есть сын, 12 лет. Которому это тоже немного интересно, как и любому мальчишке.
Я ему предложил попробовать, на что он мне ответил, что сначала лучше на симуляторе потренируется, а потом уж в реале.
Хотя в симуляторе он уже пробовал.
Вот такие вот дела.
Надо же какой хороший мальчик! А мой вот всем готов заниматься сразу - только дай волю!
Надо же какой хороший мальчик! А мой вот всем готов заниматься сразу - только дай волю!
И ваш мальчик тоже хороший 😉
Для меня Максим Николаевич - самый лучший на земле, хотя и негодяй хороший растет!
Полагаю, что нам стоит закрыть тему безопасностии - я все понял, принял к сведению, нахожусь с здравом уме и твердой памяти, в связи с чем все вышесказанное по этой проблеме будет мною обязательно учтено в практической деятельности!
В субботу планирую посетить одного из достойнейших участников настоящего обсуждения - вертолет Максу показать, с симулятором его познакомить.
При этом актуальной проблемой остается выбор модели. Буду благодарен за предложения?
При этом актуальной проблемой остается выбор модели.
Raptor30
Raptor50
лучше по соотношению цена/качество не найти в Москве и с запчастяму всё пучком 😃
Если просто попробовать - электро-соосник, типа КА-50.