Вот и мы начали учиться летать.

MSA

Не так давно разбили лопасти… Впрочем уже два раза падали (в минусе пара лопастей разбита, пара повреждена, и погнут промежеточный вал). Ребенок заметил интересную вещь. В одной лопасти в передней части есть есть свинцовый стержень. Насколько я понял это для балансировки. Только непонятно как его туда запихали. И соответственно одна лопасть в этом месте толще на 0.15 мм. Насколько это критично? И требуется ли подбор лопастей из разных комплектов?
Одна пара лопастей побита(но в основном краска и слегка концы). Я так понимаю что лапасти в утиль?
Пока идут запчасти отрихтовал промежуточный вал. Есть ли какие нибудь предельные нормы по кривизне вала для 450 вертолета? Хотя бы величина прогиба?

Panov-75
MSA:

отрихтовал промежуточный вал

Советую не колхозить, а заменить. Цена, если заказываете из за бурга … копейки.

MSA:

Не так давно разбили лопасти… Впрочем уже два раза падали

Это нормально, когда учишся летать …у меня в первый месяц обучения, комплектов пять …шесть ушло.

MSA:

В одной лопасти в передней части есть есть свинцовый стержень.

Стержень вообщето должен быть на обеих лопастях - если это оригинальные лопасти элайновские.

MSA:

Насколько я понял это для балансировки

Нет - это не для балансировки. Для балансировки идут блестящие наклейки.

MSA:

И требуется ли подбор лопастей из разных комплектов?

Практика показывает, что из разных комплектов - отбалансировать лопасти - очень проблематично

MSA
Panov-75:

а заменить

Уже едут. Но пока доедут!!!

superuser

У меня с флайментором была такая же раскачка сначала. Потом я отключил камеру (физически не снимал с аппарата). Тогда раскачка исчезла. Кроме того, флайменторовский гироскоп хвоста я не смог настроить и использовал отдельный.

MSA

С нашим небольшим опытом пока не можем понять насколько гироскоп работает или нет. Взлетал и пролетал над стадионом только в режиме без флайментора. А небольшие подлеты пробовал только в режиме стабилизации. Пока не смог настроить. Не успевал 😃. Только настроил взлетел перевел в режим стабилизации. И даже вроде осталось немного и оно заработает, как в следующей попытке задеваю грунт. У ребенка получается не лучше. Сильно волнуется. Да и ветер последнее время не способствует обучению.

superuser

Пожалуй, я неудачно выразился. Раскачка исчезла, когда я отключил функцию позиционирования (через компьютер).