Вертолет в подарок.

Flaider

Здравствуйте! Хочу обратиться за помощью к специалистам. Я сам летаю на самолетах, в вертолетах не разбираюсь совершенно. Хочу сделать подарок своему дедушке. Он инженер-конструктор, очень любит вертолеты. Хочет себе модельку небольшую. Цель - полеты на улице в хорошую погоду. Возможность поднять дома. Из требований, как мне видеться, аппа 2.4, моторчик - брашлесс. Ну и все, даже не знаю, что еще. Буду очень признателен за советы. Спасибо.

ЛисК

WL V911 RTF + 5 батареек + WL V911 BNF на запчасти. На глаз с бесплатной доставкой на 70 бакинских. На улице летает в маловетренную погоду.
Бесколлекторные моторы на достаточно шустрых аппаратах. Для полетов дома надо будет слишком долго тренироваться.

ЛисК

Он.
Надо обратить внимание на пульт должен быть Mode2. Газ слева.
Жаль нет выбора других цветов. У желтых другая плата, рама, шасси. Желтые стабильнее и крепче.
Подозрительная цена. На уровне Китайских сайтов.
Оптимальный верт для начинающего.

Vladp1

Расскажите больше про дедушку. Он вообще ни на чем не летал? Если не летал то действительно берите V911. Но для улицы он не годится.
Если же есть какой-то опыт, мне кажется намного интереснее будет Walkera Mini CP или Blade Nano CP .
Но нужен хоть небольшой опыт и желание разбираться. Опять же, в какую сумму планируете уложиться?

nick1947
Flaider:

Хочу сделать подарок своему дедушке. Он инженер-конструктор, очень любит вертолеты.

Вот бы мне такого внучка. А то купил внучке 4-х канальный вертолет, она взлетела , врезалась в потолок и все желание пропало. Купил сыночку модель (мальчику под 40 лет) тоже дальше 3-х канального соосника не осилил. Ну а если серьезно, то дедушке полетать можно. Главное чтобы желание было и желание должно быть очень большим и придется очень много тренироваться. Из своего опыта скажу я летаю на моделях 450 и 500 класса, 4 года занимаюсь, летаю круглый год (и летом и зимой) пока не разонравилось. Что касается выбранной модели , мне бы на месте вашего дедушки не очень понравилась бы эта игрушка. Дедушка же не 5-летний ребенок, ему надо серьезную модельку, чтобы можно было подумать , разобраться, применить свой богатый производственный опыт. Хотя если его это не затянет то и этой игрушки хватит чтобы понять да или нет.

ram9
nick1947:

Вот бы мне такого внучка.

И мне 😉

ЛисК

Кстати в барахолке есть очень интересный вариант. Сам приглядывался. rcopen.com/forum/f28/topic300122
Blade nano хорош для уличных и домашних полетушек. Только жизнь у него будет яркой и не долгой в руках новичка.

Flaider

Так. Прежде всего - огромное всем спасибо, что откликнулись и помогли дельными советами. Теперь постараюсь рассказать подробнее о дедушке. В свое время закончил МАИ. Работал инженером-конструктором в ЛИИ (Жуковский), сам летал на самолетах. К сожалению, не помню точно на каких. Работал в кб Камова. В целом - очень увлечен авиацией, пилотажными самолетами. Больше всего любит вертолеты. В молодости немного летал на кордовых. Моделированием никогда не занимался. Буквально месяц назад позвал его на поле. Я летаю на планере, подготовка к FPV. Он остался в восторге! Сказал, что хотел бы вертолетик, на котором смог бы летать дома. Но и на улице тоже. Из всего этого я сделал вывод, что данному подарку он порадуется. Так и родилась данная тема. Завтра уже, наверное, поеду покупать. Склоняюсь все-таки пока к первому варианту изначальному. Если понравится и втянется - дальше будем собирать более интересные игрушки. Вот так.

FRUKT
Flaider:

Если понравится и втянется - дальше будем собирать более интересные игрушки.

Приезжай по весне на полосу Раменская пойма с дедом, много интересного увидете по моделям самолётов и вертолётов. Там много народа, имеющего отношение к большой авиации и ЛИИ в частности, летает в сезон.

Flaider
FRUKT:

Приезжай по весне на полосу Раменская пойма с дедом, много интересного увидете по моделям самолётов и вертолётов. Там много народа, имеющего отношение к большой авиации и ЛИИ в частности, летает в сезон.

Спасибо за приглашение! Давно собираюсь, у нас как раз там дом летний рядом, возле озера Белозериха (за деревней Рыбаки).

Всем еще раз огромное спасибо за помощь! Я выбрал и заказал модельку, завтра привезут. В субботу смогу подарить. Выбрал в итоге вот это. (не реклама!). Посмотрим, как дедушке понравится. Если все пойдет - к сезону подарю модель посерьезнее.

Flaider

Итак. Большое, просто огромное спасибо за помощь! Машинка куплена и подарена. Дедушка очень доволен, начал практиковаться. К сезону выведу на поле!