Вертолет в подарок.
Здравствуйте! Хочу обратиться за помощью к специалистам. Я сам летаю на самолетах, в вертолетах не разбираюсь совершенно. Хочу сделать подарок своему дедушке. Он инженер-конструктор, очень любит вертолеты. Хочет себе модельку небольшую. Цель - полеты на улице в хорошую погоду. Возможность поднять дома. Из требований, как мне видеться, аппа 2.4, моторчик - брашлесс. Ну и все, даже не знаю, что еще. Буду очень признателен за советы. Спасибо.
WL V911 RTF + 5 батареек + WL V911 BNF на запчасти. На глаз с бесплатной доставкой на 70 бакинских. На улице летает в маловетренную погоду.
Бесколлекторные моторы на достаточно шустрых аппаратах. Для полетов дома надо будет слишком долго тренироваться.
Спасибо за совет! Я забыл сказать, что хотел бы купить в Москве. www.russia-centr.ru/index.php?route=product/produc… вот это не он? (не реклама)
Он.
Надо обратить внимание на пульт должен быть Mode2. Газ слева.
Жаль нет выбора других цветов. У желтых другая плата, рама, шасси. Желтые стабильнее и крепче.
Подозрительная цена. На уровне Китайских сайтов.
Оптимальный верт для начинающего.
…
Спасибо! Думаю взять вот здесь.
Хороший выбор.
Сразу надо запасные акки
2х мало будет и шасськи. и готовся следущий будет helidirect.com/eflite-blade-mcp-x-v2-ready-to-fly-…
Расскажите больше про дедушку. Он вообще ни на чем не летал? Если не летал то действительно берите V911. Но для улицы он не годится.
Если же есть какой-то опыт, мне кажется намного интереснее будет Walkera Mini CP или Blade Nano CP .
Но нужен хоть небольшой опыт и желание разбираться. Опять же, в какую сумму планируете уложиться?
Хочу сделать подарок своему дедушке. Он инженер-конструктор, очень любит вертолеты.
Вот бы мне такого внучка. А то купил внучке 4-х канальный вертолет, она взлетела , врезалась в потолок и все желание пропало. Купил сыночку модель (мальчику под 40 лет) тоже дальше 3-х канального соосника не осилил. Ну а если серьезно, то дедушке полетать можно. Главное чтобы желание было и желание должно быть очень большим и придется очень много тренироваться. Из своего опыта скажу я летаю на моделях 450 и 500 класса, 4 года занимаюсь, летаю круглый год (и летом и зимой) пока не разонравилось. Что касается выбранной модели , мне бы на месте вашего дедушки не очень понравилась бы эта игрушка. Дедушка же не 5-летний ребенок, ему надо серьезную модельку, чтобы можно было подумать , разобраться, применить свой богатый производственный опыт. Хотя если его это не затянет то и этой игрушки хватит чтобы понять да или нет.
Вот бы мне такого внучка.
И мне 😉
Кстати в барахолке есть очень интересный вариант. Сам приглядывался. rcopen.com/forum/f28/topic300122
Blade nano хорош для уличных и домашних полетушек. Только жизнь у него будет яркой и не долгой в руках новичка.
Так. Прежде всего - огромное всем спасибо, что откликнулись и помогли дельными советами. Теперь постараюсь рассказать подробнее о дедушке. В свое время закончил МАИ. Работал инженером-конструктором в ЛИИ (Жуковский), сам летал на самолетах. К сожалению, не помню точно на каких. Работал в кб Камова. В целом - очень увлечен авиацией, пилотажными самолетами. Больше всего любит вертолеты. В молодости немного летал на кордовых. Моделированием никогда не занимался. Буквально месяц назад позвал его на поле. Я летаю на планере, подготовка к FPV. Он остался в восторге! Сказал, что хотел бы вертолетик, на котором смог бы летать дома. Но и на улице тоже. Из всего этого я сделал вывод, что данному подарку он порадуется. Так и родилась данная тема. Завтра уже, наверное, поеду покупать. Склоняюсь все-таки пока к первому варианту изначальному. Если понравится и втянется - дальше будем собирать более интересные игрушки. Вот так.
Если понравится и втянется - дальше будем собирать более интересные игрушки.
Приезжай по весне на полосу Раменская пойма с дедом, много интересного увидете по моделям самолётов и вертолётов. Там много народа, имеющего отношение к большой авиации и ЛИИ в частности, летает в сезон.
Приезжай по весне на полосу Раменская пойма с дедом, много интересного увидете по моделям самолётов и вертолётов. Там много народа, имеющего отношение к большой авиации и ЛИИ в частности, летает в сезон.
Спасибо за приглашение! Давно собираюсь, у нас как раз там дом летний рядом, возле озера Белозериха (за деревней Рыбаки).
Всем еще раз огромное спасибо за помощь! Я выбрал и заказал модельку, завтра привезут. В субботу смогу подарить. Выбрал в итоге вот это. (не реклама!). Посмотрим, как дедушке понравится. Если все пойдет - к сезону подарю модель посерьезнее.
Итак. Большое, просто огромное спасибо за помощь! Машинка куплена и подарена. Дедушка очень доволен, начал практиковаться. К сезону выведу на поле!