Помагите новичку по аппе

FRUKT
Александр_1-й:

Знаете что меня больше всего…

Саша, как страницей ранее мне написал Олег, “а оно тебе надо?”(с), тоже самое говорю и тебе. Весна скоро на улице, полёты полноценные начнутся и охота обращать внимание на всякую ерунду в предверии таких классных событий?😉

Zloyuzver
FRUKT:

Весна скоро на улице, полёты полноценные начнутся и охота обращать внимание на всякую ерунду в предверии таких классных событий?

Угу, с приходом весны уйдём в поля летать, подальше от всяких вопросов, заданных разными альтернативно одарёнными личностями и “ведущими мобильными аналитиками” 😃.

Александр_1-й

Леонид, я сегодня сижу… и чем дольше я сижу, тем больше я понимаю, что как то неправильно я живу. Уже лет 40 неправильно. С детства мечтал о небе. Гипертония не дала. Модели - только сублимация и как то перестали удовлетворять… в общем в этом году полечу сам. Хоть тушкой, хоть чучелом. Наверное параплан, как самое реальное и легко реализуемое. Может дельта.
Возможно и весь пессимизм и брюзжание оттуда, от осознания 😦 Простите меня, господа, если что не так, хоть воскресенье и прошло прощенное, но все же.

zTheYobs

Товарищам любящим поострить и их соратникам рекомендую собраться на поле и покидать в друг друга шуточками а "особенно воспитанным " туда рекомендую пройти вдвойне!

Zloyuzver
zTheYobs:

Товарищам любящим поострить и их соратникам рекомендую собраться на поле и покидать в друг друга шуточками а "особенно воспитанным " туда рекомендую пройти вдвойне!

От спасибо. И чтобы я без вашего совета делал 😃. С удовольствием встретился бы с Александром Гавриловым и Леонидом Иванниковым на поле, да вот только пара тысяч км не даёт сбыться этому желанию. К сожалению, живём не в соседних дворах, и даже не в соседних микрорайонах.

zTheYobs

ну что поделать острите здесь друг другу в личку или по skype

Zloyuzver

Да уж, нашим юмором мы вас с вашими вопросами мы, боюсь, не переплюнем. Читайте информацию по приведённым выше ссылкам и будет вам счастье. За сим откланиваюсь.

Miran
Александр_1-й:

Та я как бы не в Киеве, это разве что в Харьков приедешь. А Хензеля - привози, я его сам хочу

Я поеду в Киев,потом в Ковель по родственикам жены покатаюсь,если соберу то кину в багажник и обязательно хоть на пару часиков примчу,заодно и Харьков посмотрю;)… Николай имеет опыт с этим вертолетом,надеюсь соберем дружной компанией…

FRUKT
Александр_1-й:

и чем дольше я сижу, тем больше я понимаю, что как то неправильно я живу.

Саша, это банальный кризис среднего возраста, плавали-знаем;) 10 лет назад я тоже поймал этот “приход”, когда несколько месяцев провёл в госпиталях после жуткой аварии, в которую попал с друзьями. Тогда жизнь разделилась на 2 половины “до и после” и было достаточно времени на переосмысление первой половины, чтобы вторая стала более правильно что ли. После этого решил, что коли появился второй шанс, то надо использовать его во благо своих близких и себя. Так в моей жизни появился в частности дайвинг и RC-модели, а в жизни семьи разные бытовые вкусности. По просшествии годов понял, что тогда сделал правильные выводы и нельзя стопориться на достигнутом, нужно всегда строить новые планы и двигать их только вперёд и вверх:) При этом страрая Японская филосовская выкладка о том, что “если утром снова видишь яркое солнце и зелёную траву, значит день уже удался” имеет место быть на все 100!
😃

andy077

Да не кризис это - это мечта… Самому летать. Как птица. Чтобы самолет жопой чувствовать. А вот не получается по здоровью - и приходится сублимировать… Парашют, дайвинг, RC… Все вроде попробовал, а летать все равно хочется. Ну хоть на як-52… 😃

амп

офф конечно, но если есть мечта самому летать, то сейчас это вообще не проблема, при самых доступных требованиях к здоровью. Самый доступный - параплан.

alien131314
Александр_1-й:

Знаете что меня больше всего раздражает? Идиотизм.

Я все чаще про себя думаю: если все люди - идиоты, а я - умный, почему делать деньги на чужом идиотизме у меня получается ну оочень эпизодически? Это я никого не имею ввиду. И - чем плохо, если люди кругом бы были идиотами? Больше идиотов - меньше конкуренция. Извините за оффтоп)))

Oris

Гуру, подскажите.

Ставлю качалки в горизонт, длина коротких тяг по мануалу, тарелку в уровень (в проге фбл’а), длинными ноль на лопастях, измеряю общий шаг

получаю -13…+11 (точных значений не помню, но порядок примерно такой)
удлиняю 3 короткие тяги на 1 виток
получаю -12 …+12 (радуюсь)
уменьшаю в проге общий шаг до -11 … +11 (продолжаю радоваться)
измеряю ноль на лопастях, а он не ноль а плюс 1
подкручиваю длинными тягами опять в ноль
измеряю углы …-13 …+11 (опять же точных цифр не помню но углы уплывают) (радость проходит)
пробовал не тяги удлинять, а поднимать “ноль” качалок в проге - эффект тот же самый
вообщем можно забить на то что ноль лопастей не в 50% стика, но хочу разобраться - где я косячу???

пы сы … мысль такая, что ход сервы в одну сторону меньше чем в другую.

Vovets
Oris:

Гуру, подскажите.

Смысл в том, что у Вас геометрия тяг нелинейная. В этом случае кручением тяг не добиться одинаковых углов. Не знаю, что за ФБЛ у Вас, но во многих есть возможность тем или иным способом выставить одинаковый коллектив вверх и вниз. Ещё можно в передатчике расход по коллективному подстроить (в нормальных ФБЛ) или кривую шага в Align 3G(X). Пишите в ветку по соответствующей ФБЛ, там разберёмся. А сдесь какая-то левая тема.