Посоветуйте большой верт верт не 3D

pepper5030

Ну вот и получил свой Тарот. Честно не ожидал что с Миракла так быстро придет посылка. 16 февраля отправили, 25 уже получил. Обычно с Китая минимум месяц идет. Когда получал посылку напугался 😮, ожидал увидеть большую коробку, а вручили небольшую бандероль. Но вскрытие показало что все на месте. После распаковки и осмотра пришел в ступор. Первые мысли я это не соберу, а соберу не настрою, а настрою не полетит. Хотя уже несколько раз читал как собирать и ролики на Ютубе смотрел о сборке именно этого Тарота. Пока ждал верт за неделю самолет склеил от нечего делать, фиг ли там. Но после осмотра понял что собрать вертолет это целая наука по сравнению с самолетом. Будем грызть этот гранит, не без вашей помощи конечно 😃

Sergo
pepper5030:

ожидал увидеть большую коробку

😁
Те же ощущения были, когда забирал с почты 500ку…

pepper5030

И сразу вопрос. Голову надо перебирать и смазывать и чем смазывать?

ram9
pepper5030:

Голову надо перебирать и смазывать и чем смазывать?

Я голову пересобираю, смазываю упорные подшипники силиконовой смазкой, винты обязательно на локтайт.

Andy08
pepper5030:

Первые мысли я это не соберу, а соберу не настрою, а настрою не полетит.

Мои поздравления! Страшного ничего нет. Собирайте по мануалу, там все расписано и показано. Где локтайт, где смазка, лишнего тоже не нужно. Все пресобранные узлы нужно пересобрать.

pepper5030

Ок. А где силиконовую смазку найти? Название, фирма?

Александр_1-й

Хоспади! Да не обязательно силиконовую! Чтобы не думать “где че взять”, возьмите наш советский Литол 24 и будет вам щасте.

pepper5030

Голову всю разбирать не стал, побоялся, внутрь силикатна капнул. Столкнулся с проблемой, неправильно направляющую вала к корпусу соединил. Один болт на локтайте 222 отвернуть не могу, грани сорвались. Сверлом рассверлить чтоли?..

Andy08
pepper5030:

Голову всю разбирать не стал

Зря, вполне может быть что-то закручено на “сухую” и в полете открутится.

pepper5030:

Один болт на локтайте 222 отвернуть не могу

Нагреть болт паяльником хорошо (при нагреве 200+ локтайт теряет свои свойства) и попробовать вывернуть, если головка торчит пассатижами или сделать пропил в головке под простую отвертку. Высверлить уже на крайняк.

pepper5030

Все почти собрал. И вот настал момент настройки и подключения и… не знаю с чего начать. Вообщем создал модельку в аппе засунул провод от регуля в третий канал создал в аппе следующее стандартные настройки и поставил тумблер на защиту от включения мотора. Дальше че куда соединять не знаю. Ну от серв провода куда провода сунуть в гироскоп я понял а дальше темный лес. PIT, AUX это че? Подскажите куда чего?

pepper5030

Вот спасибки. Стал настраивать гироскоп через компьютер. До этого выставил сервы с качалками в ноль, все собрал. А когда через компьютер стал настраивать то гироскоп показыет отклонения. Через сабтримеры нули выставил в аппе и качалки заново переставил. Это нормально?

pepper5030

Мозги начинают потихоньку закипать. Делал все по мануалу. Серва СН1 в программе моргает а при подлючении к гироскопу трещит, что может быть?

KycokOl
pepper5030:

Мозги начинают потихоньку закипать.

А почему бы им в профильной теме не позалипать?😃

pepper5030

Да чето залипал но не нашел интересующий инфы может не там искал. Вообщем на сегодня верт собрал, выставил лопастя по мануалу (газ в середине шаг 0, макс газ лопастя 12 градусов, ручка в низ тоже 12 градусов). Осталось настроить хвост. Компенация 8 градусов это че? по мануалу не понял как выставить. Буду копать конечно на форуме. Еще не понл с гироскопом. тумблер GEA перщелкиваю загорается то синий то красный. В описании понял что включение гироскопа, однако он реагирует на отклонеине верта и так и так. Пробовал немножко крутануть мотор с лопастями, сразу скручивает по часовой, так понял хвост не правильно настроен. Пару фоток, красивый сволочь 😃

Sergo

А что на 2ой фотке нижняя лопасть не в ту сторону смотрит? 😁

pepper5030
Sergo:

А что на 2ой фотке нижняя лопасть не в ту сторону смотрит?

Точно, переставил, спс

ZVER
pepper5030:

Явлюсь любителем самолетов

Если освоите пилотирование вертолётом, то про самолёты задубите как про страшный сон.
Сам раньше являлся ярым поборником вертолётов, летал на самолётах, 3D, электро и ДВС.
Теперь редко, редко на электо-самолётах подлётываю, удовольствие не то, верты жгут…

pepper5030
ZVER:

Теперь редко, редко на электо-самолётах подлётываю, удовольствие не то, верты жгут…

Как раз сегодня облетывал F-15 rcopen.com/forum/f81/topic311254
Удовольствие получил. Пока не облетаю не узнаю. Но одно усвоил точно - мороки с вертами больше намного 😃