Tarot 500 CF
17 под 162-ю прямозубую.
не многовато ли оборотов будет с мотором 1600 кв???
1600*22,2/ (162/17) = 3727 об.мин - это очень много.
В стоке с таким мотором и шестерней 162 стоит пиньен 13 зубов.
А 15 или 16 ставят на 1400 кв.
не многовато ли оборотов
Вы забыли в расчете КПД двигателя 0,9 и полку говернера 90% , в результате получите 3018 об. мин . К сожалению с 16 пиньеном Castle не даст выставить 3000 об. мин для говернера, а YEP 80 - даст, поэтому я и порекомендовал подходящий пиньон на все случаи .
Я на 450-ке летаю 2600 в нормале и 2800 в айдле. Мне вполне хватает. Если на 500-ку поставлю 13-й пиньон, сколько в среднем получу на роторе?
(в ТТХ написано 12 или 13)
13-й пиньон, сколько в среднем получу на роторе?
2750 об. мин. если летать по кривым.Но надо иметь ввиду что YEP-80 по кривым работает на много хуже чем в режиме говернера.
А не подскажите, для YEP-80 нужно внешний датчик оборотов или у него есть свой?
А не подскажите, для YEP-80 нужно внешний датчик оборотов или у него есть свой?
Для внешних гувернёров нужен внешний датчик. Но у этого регулятора свой гувернёр хороший, под внешний лучше HobbyWing. Кстати, на 500-ку отлично пойдёт новый HobbyWing Platinum 100A V3. У него и внутренний отличный и выход на внешний и БЕК мощный.
Для внешних гувернёров нужен внешний датчик. Но у этого регулятора свой гувернёр хороший, под внешний лучше HobbyWing. Кстати, на 500-ку отлично пойдёт новый HobbyWing Platinum 100A V3. У него и внутренний отличный и выход на внешний и БЕК мощный.
Спасибо. Мне уже приехал YEP. Пока с ним буду летать. Просто думал использовать гувер ви-бара, но если у него встроенный неплохой, то тогда пока его попробую. А датчик оборотов хоббивинговский у меня еще от 450-ки второй остался, только он почему то без вращения двигателя выдает сигнал, бракованый наверное…
И еще по Yep вопрос. Его без карты реально настроить или нет?
И еще по БЕК. Справится он с тремя алайн 515 и одной 525?
только он почему то без вращения двигателя выдает сигнал, бракованый наверное…
У меня тоже выдаёт.
И еще по Yep вопрос. Его без карты реально настроить или нет?
Полностью - нет. Я переводил инструкцию по настройке с передатчика, ищите в соотв. теме.
Лучше проверить перед полётом.
И еще по Yep вопрос. Его без карты реально настроить или нет? И еще по БЕК. Справится он с тремя алайн 515 и одной 525?
Без карты его настроить правильно не получится. BEC лучше проверить до полетов путем быстрой работой левым стиком , чтобы максимально нагрузить работой серв. В флайбарной версии должно хватить, а для FBL лучше использовать внешний BEC YEP 20A.
Sorry , Владимир уже ответил.
Понял, спасибо. Буду искать карту и внешний бек.
У меня тоже выдаёт.
И при этом нормально работает?
И при этом нормально работает?
Да, единственное что в логе вибара при неработающем двигателе постоянно пишет “ошибка датчика”.
Если на 500-ку поставлю 13-й пиньон, сколько в среднем получу на роторе?
С 13 пиньоном, мотором алайн 500mx (схож по характеристикам с хелидрайвом) и регулем yep при полке 86% на роторе 2500 об/мин.
17 пиньон ставить на 500ку перебор, тем более на клон, а то гляди отстрелит чего. Сам хочу на своей 500ке приподнять обороты 14-м пиньоном, но то забывал в заказ его включить, то в наличии не было.
У меня савоксы 1250 на перекосе и алайн 655 на хвосте, бек yep’а справляется, только у меня yep 100 амперный, но если мне не изменяет память у 80ки такой же бек.
У меня савоксы 1250 на перекосе и алайн 655 на хвосте, бек yep’а справляется, только у меня yep 100 амперный, но если мне не изменяет память у 80ки такой же бек.
А у вас FBL ?
Проверил, 80А и 100А с одинаковыми БЕК (6А).
Да, сетап в моем дневнике, запись “ikon рулит”.
Там все актуально, кроме хвостовой сервы и хвостовых лопастей.
Спасибо. То есть за БЕК YEPа при неагресивных полетах я могу не переживать?
Подскажите, существует ли какой способ выставить тарелку без левелера?
А то забыл про него совсем, а купить сейчас нет возможности…
Подскажите, существует ли какой способ выставить тарелку без левелера?
Либо на глаз, либо с помощью угломера по этой методике.
На глаз буду ставить, ну и линейка с уровнем.
Все настроил, и тут вспомнил, что вроде длинна качалок серв. на фбл вроде меньше должна быть чем на флайбарном. У меня на качалке 4 отверстия, поставил на третье, получилось 16,5мм. Если поставить на второе, будет 13мм. Переставлять или так оставить?
Все верно, 13мм должно быть. Вот ссылка на мануал к 3G башке на 500ку - тыц (5 страница).
То есть на вторую переставить шарик? Спасибо. Буду перенастраивать. (без левелера весело) Только уровень, линейка и механический угломер 😃
И еще вопрос. В разных описаниях к 500-ке пишут по разному про установку серв. В одних просто прикручиваем, а в других через резиновые демпфера. Как лучше?