Помогите с выбором новичку)
Здравствуйте, извиняюсь что опять создал новую тему)
У меня никогда не было ни каких управляемых моделек, разве что лет 10-15 назад mini 4wd. Захотелось вертолёт, где то увидел - загорелся. Недельку почитав форум, так и не понял, что мне надо. В первую очередь скажу что опыта 0, и хотелось бы попробовать чисто мое не мое, поэтому не хотелось бы сразу покупать что то дорогое. Бюджет я думаю пусть будет около 5-8к. Сначала я склонялся к Walkera lama 400d, потому что мне показалось, что на нём легче научится летать, теперь я не знаю.
Знаний по технической части только теоретические и то я не все понял), думаю на практике легче разберусь.
Прошу совета…
Возьмите соосник что ли комнатный. Например сима107. За цельных 15$. Научитесь летать (относительно конечно… Взлет-посадка+ рулежка). Потом можете ламу или MJX45 (70$) взять. Без 3D конечно, но определитесь, ваше или нет. Если ваше, то вперед… 450ку 3д…Таррота, например. или алайна.
Как новичек - новичку, лучшее, что есть для зимы-дома WLtoys-V911, стоит копейки, брать зеленый с запасными аккумуляторами:
Весной осмотритесь… Удачи.
PS. Соосники не рекомендую - у меня есть, выброшенные деньги, хоть и копеечный, через неделю будет неинтересным.
3д мне не нужно, вертолеты по 15$ не рассматриваю вообще, просьба кидать сылочки или правильно указывать название модели, чтоб можно было найти, и желательно магазин, с самой адекватной ценой, потому что не знаю)
Я еще как понимаю зимой никто не летает?, а почему? Хотелось бы зимой тоже полетать)
просьба кидать сылочки
Пост выше - ссылка на зеленый WLtoys-V911. Сначала взял там оранжевый - крутило его и умер.
Вот тебе ссылка www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… полный набор. Собирай его и сразу делай морковку. Бери 2 … 2-й на запчасти.
И вот эти высказывания Типа - соосник не бери. Через неделю надоест.
Не надо обобщать. Мне например мой syma107 вообще не надоел. Когда охота просто в комнате “повисеть” без выпученых глаз и криков:“иоптвайюметь. щас врежемся!” - самое то!.. Завис - пошел, покурил. вернулся, верт там и висит.
Артём . Тема старая и заезженная вдоль и поперёк . Симулятор , симулятор и ещё раз симулятор … а если 3д тебе не нужно ? тогда что ? … соосник быстро надоест это правда . … мелкие вертолёты не стабильны - чем больше аппарат , тем он стабильнее … поищи пособие начинающего вертолётчика , там найдёшь почти все ответы на свои вопросы .
Вот тебе ссылка www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… полный набор. Собирай его и сразу делай морковку. Бери 2 … 2-й на запчасти.
Вот по виду мне нравится, 2 это лихо сразу брать, если можно напишите что чаще всего ломается, чтобы сразу заказать. И я как понял он без пульта идёт? И как по запчастям, тяжело ли их потом будет доставать? еще там out of stock(
Артём . Тема старая и заезженная вдоль и поперёк . Симулятор , симулятор и ещё раз симулятор … а если 3д тебе не нужно ? тогда что ? … соосник быстро надоест это правда . … мелкие вертолёты не стабильны - чем больше аппарат , тем он стабильнее … поищи пособие начинающего вертолётчика , там найдёшь почти все ответы на свои вопросы .
читал я это пособие, что то прояснилось, а что то вообще не понял(
3д мне не нужно
Я тоже так думал, более того смотрел видосы и думал “Что за бред…” Но настоящее ощущение полета на верте приходит именно с тем вертом, который может делать это самое 3d)
Соосник скука смертная и летает не по правде, даже когда тупо висишь на месте 3d верт выглядит более захватывающе.
ну посоветуйте полный комплект с аппаратурой + что сразу купить, помним про бюджет
Вот тебе ссылка www.miracle-mart.com/store/in...oducts_id=7228 полный набор. Собирай его и сразу делай морковку. Бери 2 … 2-й на запчасти.
450 сайз на палке 2штуки? Не смешно даже, пока приедет, пока соберет, как раз Новый год наступит и что дальше?)))
5-8к нормальный бюджет, возьмите малька комнатного, буду банален и посоветую walkera super cp, mini cp, genius, опимально с аппой devo10
Через 3-5 дней повисните думаю, если цел будет ещё)))
Понравится, тогда сами все поймете что дальше, нет - продадите остатки))
помним про бюджет
В половину “бюджета” покупаем на барахолке приличный симулятор, а вторую часть “бюджета” пропиваем через пару дней от счастья, что не взял сам вертолёт в первом порыве чувств, озвученном в сообщении под таким же номером этой темы.
хотелось бы попробовать чисто мое не мое
Зайдите в магазин, где есть подключенный к компу симулятор. “Попробуйте” минут 15-20. И станет относительно понятно, надо оно или нет. 😃
Чтобы начать летать на настоящем, в симе рекомендуется часов 50 налетать.
… раз влез в тему … аппаратуру и симулятор часиков так сто !!! … верт 450-й класс - нестабилен в полёте ( бить будешь часто) + дешёвые запчасти + сильно разбить сложно … 600-й (50-Й) класс - стабилен в полёте , лучше читается (виден) , минусы : недешёвый , травмоопасный , и разложить оп планету можно под ноль … но это редкость . Чем больше просидишь в симуляторе - тем меньше будет крашей !!! А они будут !!! … по запчастям: лопасти , валы , балка , стойки шасси … денег у тебя акурат на симулятор , с него и начни , поверь - ОН ОКУПИТСЯ !!! Какую аппаратуру покупать - решай сам , но вертолёты не дёшевы , стало-быть и аппа должна соответствовать : спектрум , футаба , аврора … минимум 6-ть каналов … как-то так .
P.S. Только что в симуляторе наколотил штук 20-ть самолётов - посадка с боковым порывистым ветром и не меньше вертолётов - воронка . В реале было-бы так тыщ 150 руб.
PP.SS. Есть способ лучше - найди площадку , поближе к дому , где собираются моделисты и посмотришь и пообщаешься , и скорее всего приоритеты изменятся . rcopen.com/forum/f66
сим я как понимаю надо покупать с аппаратурой, чтобы подключать к компу, правильно? Ну хорошо тогда какой именно симулятор посоветуйте и где его купить? так же хорошо было и аппаратуру посоветовать.
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=ind… - нормальный сим?
Человек же пишет, что опыта ноль! 450-ку он разобьет в течении 10 сек, расстроится и забросит вертолетное хобби 😦
Есть же проверенный путь (на себе, если че).
Взять сейчас WL V911. Стоит он копейки, по сравнению с предстоящими вертолетными затратами. Да, он маленький и принципиально не летает 3d, но полетит у Вас сразу, без симулятора и прочего.
Полетать на нем 2 недели и понять для себя, торкают вертолеты или нет?
Если торкнули, взять walkera mini cp или super cp или blade nano. Уже с нормальной аппаратурой управления.
Поймёте что летать на CP вертолете вы не умеете и нужно учиться заново. Пульт можно подключить к симулятору.
За зиму на симуляторе и минике в квартире научиться висеть всеми сторонами к себе. Заодно на мелком вертолете разберетесь что куда вставляется и в какую сторону должно крутиться…
К новому году заказать кит 450-ки, к весне неспешно собрать, почитывая форум. И полететь уже на более серьезном аппарате без тяжёлых разочарований.
а пульт потом можно использовать для вертолёта?
Нет, он чисто для компа. Для верта нужно брать отдельно нормальный пульт.
мне показалось что там больше про самолеты
Для вертолетов тоже. Список там немалый.
просто для информации:
100 часов симулятора - это очень много ( и для начала - не нужно ). Это - каждый 3й день в течении года по часу или каждый день по 20 минут. Усохнете.
В настоящий момент у меня налет на симуляторе, судя по логам феникса, как раз приближается где - то к 60-70 часам ( я недавно открыл для себя логи, почитал их и удивился - думал, что я летал больше.
Чтобы просто висеть хвостом к себе достаточно часа - двух.
Основная проблем а- в том, что новички ( неоднократно это видел ) начинают летать без какой - либо системы.
А топик стартеру -либо квадрик, либо wl911. Если дело пойдет - то брать сим, аппаратуру и т.д.
Или - если сразу уверен, что дело пойдет - spektrum dx6i+blade msr. Этот верт - аналог wl911, а эта аппаратура годится для практически всех вертолетов/самолетов кроме нитро, и для симулятора тоже.