Помогите выбрать приемник с модулем
писали, что сами использовали Корону
Пользую с самого начала (2010 год) и по сей день с Турнигой 9Х . Проблем никогда не возникало. Брал 6 разных приемышей из них 2 тихонечко сдохло, но не фатально (стала ненадолго теряться периодически связь, почему х.з.). Я когда ее брал, то Турнига продавалась голой, без ВЧ части, а ФрСкай еще только поднимался и отзывов практически небыло. Если бы брал сейчас, то взял бы ФрСкай, что собствено сделал недавно купив ФрСкай Таранис. У ФР лучше связь, больше дальность и есть телеметрия (очень полезно для контроля за акками в полете). За это, я думаю, можно переплатить.
пока мне и 6 каналов для верта хватит, в XR8 - 16
Лишних каналов не бывает.😉 У него не 16 каналов, а 8. Можно расширить до 16 при помощи еще одного приемника или с исползованием шины С.бас, а можно
С ZYX работат по s.bus (по одному проводу).
что очень хорошо, меньше проводов.
система стабилизации уже куплена - Tarot ZYX
Это не система стабилизации, а простой ФБЛ (грубо говоря электронный заменитель сервооси). Он не будет стабилизировать как, например, Скокум или НАЗА (вот кстати для них еще один канал очень пригодится).
Если аппа 9xr - бери орандж dsm и 620ый приемник.
В первых партиях были косяки, сейчас наверное пофиксили, но есть запарка (где-то здесь читал) с подключением сателлитов. Хотя могу ошибаться, не мониторил эту тему.
ZYX только с сателлитами и передатчиком спектрум работает.
По этому и говорю 9xr + 620ый, как полноценный приемник + s.bus.
А, причем здесь тогда с.бас? Это Футабовское произведение и в приемниках а-ля Спектрум его нет.
ZYX только с сателлитами и передатчиком спектрум работает
Простой ZYX ни с чем акромя приемников не работает. Если ZYX-S, то он работает и с саттелитами и с С.бас. Если брать Орандж и есть ZYX-S, то приемник на 450-ку не нужен, хватит одного сателлита.
А, причем здесь тогда с.бас? Это Футабовское произведение и в приемниках а-ля Спектрум его нет.
Простой ZYX ни с чем акромя приемников не работает. Если ZYX-S, то он работает и с саттелитами и с С.бас. Если брать Орандж и есть ZYX-S, то приемник на 450-ку не нужен, хватит одного сателлита.
Да, я имел ввиду ZYX-s.
В этом то и волшебство от орандж.
Mini vbar и ZYX-s не работают, если у вас сателлит и передатчик орандж.
Зато если в 9xr настроить каналы по футабе (3ий -газ), то 620ый можно подключиться по s.bus.
Кстати почти все приемники “выше” 620ого имеют s.bus.
Dsm используется исключительно в качестве канала связи.
Я владелец данных агрегатов и провел не один час в попытке подружить их с данной связкой…
А, виноват. Не заметил в описании приемника, что есть порт с.бас.😃 Ну, тогда выбор между Оранж и ФрСкай чем-то равнозначен. Дело вкуса, осталось только аппу с альтернативной прошивкой.
У меня как раз ZYX-S вот.
А что значит
Если брать Орандж и есть ZYX-S, то приемник на 450-ку не нужен, хватит одного сателлита.
Приемник не брать? И что за сателлиты тогда? Что-то про них я пока ничего не видел на форуме, т.е. даже не искал. Может в кратце разъясните не сведущему в этом человеку? В моем понимании, для работы верта надо модуль и приемник. Кстати на модуль орандж скидка 46 % на евроскладе. Думаю стоит поторопиться.
Если аппа 9xr - бери орандж dsm и 620ый приемник. С ZYX работат по s.bus (по одному проводу).
Улетал, что вертолет в точку превращался и не единой потери сигнала.
Т.е. вот этот модуль плюс 620 приемник взять и подключить по s.bus к ZYX? Все должно заработать в этой связке?
Именно так. Сателлит - это как бы усеченный приемник. Есть ВЧ часть для приема, а остального железа для управления сервами нет. Этим всем занимается ФБЛ. Поэтому они значительно меньше и легче. Только я так понимаю, что Оранж сателиты с ЗИКсом не дружат. Если у вас Турнига, то для Оранжа она должна быть прошита альтернативной прошивкой.
Т.е. следующая связка: Turnigy 9XR со стандартной прошивкой плюс ZYX-S плюс модуль орандж плюс сателлит орандж не будет работать? Или все-таки
модуль плюс 620 приемник взять и подключить по s.bus к ZYX?
ZYX-s не работают, если у вас сателлит и передатчик орандж
Зато если в 9xr настроить каналы по футабе (3ий -газ), то 620ый можно подключиться по s.bus
Поэтому
620 приемник взять и подключить по s.bus к ZYX
Все должно работать.
Спасибо за советы, разобрался, значит закажу 620й и модуль орандж. И последний вопрос, подключать через s.bus с помощью проводов, идущих в комплекте с ZYX или с помощью этого? Просто, пока не вник в этот вопрос, надо знать, что еще плюсом к модулю с приемником в посылку доложить.
Я подключал через указанный кабель. Внутри простой степдаун до 3.3в
Del
Обязателен провод со степдауном, указанный выше (забыл в заказ добавить, а из-за него одного посылку собирать не хочется) для подключения приемника к ZYX-S? Просто у меня регулятор YEP 45A, а он вроде выдает 5,5V, что не должно навредить ни сервам, ни ZYXу. Или я не прав?