Помогите выбрать приемник с модулем

Andy08

А, причем здесь тогда с.бас? Это Футабовское произведение и в приемниках а-ля Спектрум его нет.

2dfx:

ZYX только с сателлитами и передатчиком спектрум работает

Простой ZYX ни с чем акромя приемников не работает. Если ZYX-S, то он работает и с саттелитами и с С.бас. Если брать Орандж и есть ZYX-S, то приемник на 450-ку не нужен, хватит одного сателлита.

2dfx
Andy08:

А, причем здесь тогда с.бас? Это Футабовское произведение и в приемниках а-ля Спектрум его нет.

Простой ZYX ни с чем акромя приемников не работает. Если ZYX-S, то он работает и с саттелитами и с С.бас. Если брать Орандж и есть ZYX-S, то приемник на 450-ку не нужен, хватит одного сателлита.

Да, я имел ввиду ZYX-s.
В этом то и волшебство от орандж.
Mini vbar и ZYX-s не работают, если у вас сателлит и передатчик орандж.
Зато если в 9xr настроить каналы по футабе (3ий -газ), то 620ый можно подключиться по s.bus.
Кстати почти все приемники “выше” 620ого имеют s.bus.
Dsm используется исключительно в качестве канала связи.
Я владелец данных агрегатов и провел не один час в попытке подружить их с данной связкой…

Andy08

А, виноват. Не заметил в описании приемника, что есть порт с.бас.😃 Ну, тогда выбор между Оранж и ФрСкай чем-то равнозначен. Дело вкуса, осталось только аппу с альтернативной прошивкой.

евгений83

У меня как раз ZYX-S вот.
А что значит

2dfx:

Если брать Орандж и есть ZYX-S, то приемник на 450-ку не нужен, хватит одного сателлита.

Приемник не брать? И что за сателлиты тогда? Что-то про них я пока ничего не видел на форуме, т.е. даже не искал. Может в кратце разъясните не сведущему в этом человеку? В моем понимании, для работы верта надо модуль и приемник. Кстати на модуль орандж скидка 46 % на евроскладе. Думаю стоит поторопиться.

евгений83
2dfx:

Если аппа 9xr - бери орандж dsm и 620ый приемник. С ZYX работат по s.bus (по одному проводу).
Улетал, что вертолет в точку превращался и не единой потери сигнала.

Т.е. вот этот модуль плюс 620 приемник взять и подключить по s.bus к ZYX? Все должно заработать в этой связке?

Andy08

Именно так. Сателлит - это как бы усеченный приемник. Есть ВЧ часть для приема, а остального железа для управления сервами нет. Этим всем занимается ФБЛ. Поэтому они значительно меньше и легче. Только я так понимаю, что Оранж сателиты с ЗИКсом не дружат. Если у вас Турнига, то для Оранжа она должна быть прошита альтернативной прошивкой.

евгений83

Т.е. следующая связка: Turnigy 9XR со стандартной прошивкой плюс ZYX-S плюс модуль орандж плюс сателлит орандж не будет работать? Или все-таки

евгений83:

модуль плюс 620 приемник взять и подключить по s.bus к ZYX?

Andy08
2dfx:

ZYX-s не работают, если у вас сателлит и передатчик орандж

2dfx:

Зато если в 9xr настроить каналы по футабе (3ий -газ), то 620ый можно подключиться по s.bus

Поэтому

евгений83:

620 приемник взять и подключить по s.bus к ZYX

Все должно работать.

евгений83

Спасибо за советы, разобрался, значит закажу 620й и модуль орандж. И последний вопрос, подключать через s.bus с помощью проводов, идущих в комплекте с ZYX или с помощью этого? Просто, пока не вник в этот вопрос, надо знать, что еще плюсом к модулю с приемником в посылку доложить.

2dfx

Я подключал через указанный кабель. Внутри простой степдаун до 3.3в

9 days later
евгений83

Обязателен провод со степдауном, указанный выше (забыл в заказ добавить, а из-за него одного посылку собирать не хочется) для подключения приемника к ZYX-S? Просто у меня регулятор YEP 45A, а он вроде выдает 5,5V, что не должно навредить ни сервам, ни ZYXу. Или я не прав?