Подарок вертолетчику ВВС с 26 летним стажем или окно в мир РУ моделей
Уважаемые Олег и Роман, к сожалению модель helipross.com/t-rex-450-plus-super-combo-kx015083.… в магазине helipross не в наличии. Думаю заменить на бесфлайбарный (Спасибо Демиду за просвещение) вариант helipross.com/t-rex-450-plus-dfc-super-combo-rh45e…. Или стоит просто поискать другого поставщика?
Еще вопросы:
Батареи/аккумуляторы. Они все уникальны илил надо под каждую модель конкретную брать? Сразу несколько?
Симулятор и пульт. Программы симуляторов лучше покупать у нас? Папа не силен в английском, как говорится “со словарем”.
вызывает приятное удивление желание сделать такой сюрприз человеку.
450ка - хороший аппарат, но довольно сложный. Если человек дружит с интернетом, то он сам скорее всего сможет собрать. Если нет, то, скорее всего, самостоятельно собрать и отладить его он не сможет. Знание электроники - хорошо. оно для ру практически обязательно, но есть просто нереальная гора нюансов, освоение которых без посторонних консультаций считаю абсолютно нереальным. Также отмечу, что инструкция - это хорошо, но я не считаю ее достаточной для сборки.
Т.о. первейший вопрос: в случае чего человек готов лезть в интернет - хоть сюда - и искать, спрашивать и т.п.? Или у него есть люди в реале, к кому можно обратиться?
До ответа на этот вопрос ничего больше сказать не могу.пысы: не силен в английском - это практически крест на возможности самостоятельной сборки 450ки.
Т.о. первейший вопрос
К сожалению я еще даже не знаю как папа к подарку то отнесется. В интернет он лезть готов. Пока людей в реале нет. Увидела на форуме несколько человек из его региона, возможно будут встречаться и “летать” вместе.
Идея была доставить удовольствие от полета и управления своим маленьким вертолетом, совсем не хочется заставлять его сидеть ночами под лампочкой и что-то ремонтировать 😦 Может это лично меня пугает так как я с этими делами не дружу.
Конечно на “достал из коробки и полетел” никто не рассчитывает. Еще учиться на симуляторе надо.
Уважаемые Олег и Роман, к сожалению модель helipross.com/t-rex-450-plus-super-combo-kx015083.… в магазине helipross не в наличии. Думаю заменить на бесфлайбарный (Спасибо Демиду за просвещение) вариант helipross.com/t-rex-450-plus-dfc-super-combo-rh45e…. Или стоит просто поискать другого поставщика?
Еще вопросы:
Батареи/аккумуляторы. Они все уникальны илил надо под каждую модель конкретную брать? Сразу несколько?
Симулятор и пульт. Программы симуляторов лучше покупать у нас? Папа не силен в английском, как говорится “со словарем”.
Да вот и без флайбарный helipross.com/t-rex-450-plus-dfc-super-combo-rh45e…, но там с настройкой FBL будет чуток по сложнее.
Для 450 ой модели как в сылке подойдут акки 3S1P 11.1V 2200mAh
Конечно лучше несколько брать !
А почему именно helipross.com? Есть еще rc711, helipal, oomodel, miracle-mart. Если на то пошло, что смотрим подешевле, на rc711 есть много вариантов kit’ов. И вообще я бы Tarot взял 450 прошку, ничем не хуже волшебного Align, по ценнику в 2 раза примерно ниже.
P.S. Холивар пожалуйста не разводим между брендами! Это всего лишь предложение.
P.P.S. Вот как вариант уже готового либо там же ниже BNF и отдельно пульт покупать.
Лично я бы посоветовал не 450ку ( ее собрать сложно, а в первый раз без вообще каких - либо знаний - просто нереально ), а что - нибудь, летающее из коробки. И симулятор.
В противном случае - имехо - это просто очень большой риск выбросить деньги.
Понимаете, это только выглядит как игрушка - на самом деле, не говоря о сложности пилотирования, там гора нюансов как при сборке механики, так и при настройке электроники. Человек в них просто утонет.
Что там говорить - даже зарядка батареек имеет нюансы, и их много. Неее, 450ка - перебор.
Имхо, про флайбарный вариант тоже лучше сразу забыть.
Неее, 450ка - перебор
Ну вот, посылаете на новый круг ада разборов и выборов , а уж думала что почти нашла 😃
Я шучу. Вы абсолютно правы насчет риска. И раньше про РУ вертолеты я и думала что это игрушка, до того как наткнулась на этот форум. Но считала что человеку “в теме”, т.е. с опытом реальных вертолетов, будет проще во все эти нюансы вникать.
А почему именно helipross.com? Есть еще rc711, helipal, oomodel, miracle-mart. Если на то пошло, что смотрим подешевле, на rc711 есть много вариантов kit’ов. И вообще я бы Tarot взял 450 прошку, ничем не хуже волшебного Align, по ценнику в 2 раза примерно ниже.
P.S. Холивар пожалуйста не разводим между брендами! Это всего лишь предложение.
P.P.S. Вот как вариант уже готового либо там же ниже BNF и отдельно пульт покупать.
Ну так ссылки готовой комплектации скинь, а то так можно много на советовать !!!
Но считала что человеку “в теме”, т.е. с опытом реальных вертолетов, будет проще во все эти нюансы вникать.
Будет немного проще. Но
-
незнание английского очень серьезно все осложняет.
-
чтобы брать нормальный, “полноценный” ру верт, нужен огромный бюджет, примерно месяц чтения материалов и получения всей необходимой информации по настройкам, потом - сборка, куча вопросов по настройке механики - электроники, и примерно 1-10 часов сидения в симуляторе, чтобы ПОПЫТАТЬСЯ это поднять в воздух. Кстати, мало того, что аккумуляторы нужны - их еще надо чем - то заряжать. Зарядка, идущая в комплекте - хммм…ну, если повезет, то она будет заряжать. не повезет - может просто взорвать акк. Был тут недавно у литовцев прецедент с зарядкой.
-
Клоны? даже в алайне бываюсь косячные детали - и для тгоо чтобы понять что деталь плохая, надо понимать, как это работает. Если это клон - ну, не знаю. Оно и оригинальное - то еле рабоает. если честно…
-
Короче, я предлагаю не идти опять в круги ада, а взять
-
симулятор. Без него - ну совсем никак.
-
BNF мелколет - например, modelhelicopters.co.uk/blade-nano-cp-x-helicopter-…
и велкам на форум.
Ну так ссылки готовой комплектации скинь, а то так можно много на советовать !!!
Есть, начальник! Разрешите идти исполнять? 😃
Вариант номер раз: вертолет и пульт
Вариант номер два: супер-комбо FBL/DFC отсюда и тот же пульт что выше.
Вариант номер три где все готовое и собранное в моем сообщении выше.
Игорь тоже дело говорит! Можно купить у нас в Москве RTF набор Blade MCPX BL и симулятор (Phoenix RC или RealFlight). Как обходной вариант да и бюджетный вполне. А затянет - переходить на модели побольше.
…а вообще - существует стандартная ( во многом ) процедура входа в хобби: вертолет WlToys WL911 плюс симулятор - если понравится, и 450ка 😃
Все остальное - либо существенно дороже/геморройнее/лотерейнее, либо просто вылет из хобби по причине " не мое/надоело покупать/падать/чинить/платить/разбираться с матчастью".
Про суть термина - клоны это подделка, дешевые материалы?
Про суть термина - клоны это подделка, дешевые материалы?
Теоретически да, практически не всегда “клон” хуже “оригинала” иногда даже наоборот.
Опыт управления боевыми вертолетами наверняка поможет быстро освоить средний по сложности РУ вертолет
К сожалению, тут всё с точностью до наоборот. Опыт полётов на реальных будет только мешать.
Вам тут много чего посоветовали, в общем всё по делу. Но бюджет маловат на что-то серьёзное, а с совсем “игрушкой” ему скорее всего будет возится и “не по чину”. От человека зависит, Вам должно быть виднее.
Возможно! луше будет взять для начала FPV квадрик RTF, типа Hubsan 107D. Посмотрите
Обсуждение у нас на форуме, видео полётов на youtube
К сожалению, тут всё с точностью до наоборот. Опыт полётов на реальных будет только мешать.
В соседней ветке dimonsl (действующий пилот с огромным опытом, более того, он в пилотажной группе “Беркуты”) успешно осваивает Раптор Е550 на “веслах”.
Но у него есть преимущества - владение английским и есть не малый опыт полетов на больших RC самолетах.
Моя квота голосов “Спасибо” оказывается исчерпана. Спасибо всем большое за внимание и время!
Я пошла изучать вопрос и думать. Надеюсь вернуться с конкретными вопросами.
Диана, если можно тоже дам пару советов. Я тоже не знаю английского (немецкий учу), это совсем не мешает понимать суть вопроса, а гугель-переводчик даже даёт возможность через пень-колоду общаться на одном америкосовском форуме. К любому 450-му верту в коробке идёт инструкция на аглицком, а в инете есть такие же, но на русском. Ваш папа быстро поймёт, что Блэйд- это лопасти, а Тайлбум- хвостовая балка. Не верьте этим взрослым дядям 😃 английский- не самая большая проблема.
И ещё. Тут проскакивал совет про квадрокоптер. Я уже 3 года летаю (падаю) на своих вертиках, а с нового года в авиапарке появился квадрик “Hoten-X”. Так вот, когда я начал летать на квадре, у меня и с вертолётами стало намного лучше получаться. Там, где вертолёт непременно грохнется, квадрик может и простить ошибки пилотирования. Управлять такой жужжалкой не менее увлекательно, а если папу “вштырит”, уже можно выбирать вертолёт.
Вот на это посмотрИте: ehirobo.com/…/walkera-hoten-x-fpv-gyro-system-hd-c…
В комплекте с довольно дерьмовенькой (простите) видеокамерой и очень хорошим пультом. В свой бюджет уложитесь даже с ЕМС- доставкой.
вертолет WlToys WL911 плюс симулятор
Считаю это самый оптимальный вариант. Если понравится - то уже сам продолжит.
Ну или квадр, чтобы понять что к чему. Но верт в управлении куда сложнее.
Не верьте этим взрослым дядям английский- не самая большая проблема.
Ну да 😃 особенно настройка ФБЛки. Новичком. С нуля. По инструкции. Ниче не понимая.
Без проблем!
Теоретически да, практически не всегда “клон” хуже “оригинала” иногда даже наоборот.
Примеры плиз.