Помогите подобрать хороший RC симулятор для обучения
Мое мнение впервые в воздух нужно поднимать мелколет, я в свое время остановился на блейде nCPX. И зимние вечера будет с чем коротать и медленные пируэты дома отрабатывать.
Может еще дадите рекомендацию какой верт выбрать для первых полетов, поменьше или напротив побольше?
Если в симуляторе - тогда побольше, его лучше видно.
Назрел еще один вопрос. Включил чтобы во время полета справа внизу была аппаратура управления и заметил что там все мои действия отображаются с некоторой задержкой буквально доли секунды но вполне заметны при резких движениях стиков, так и должно быть или у меня просто подтормаживает?
Нелицензионный симулятор - запуск через лаунчер - задержки.
Нелицензионный симулятор - запуск через лаунчер - задержки.
Симуль лицензионный.
Тады ой 😉 может действительно комп не вытягивает.
Сервы в реальности тоже чуть отстают. Пульт на мониторе скорее всего показывает положение “серв” а не сигнал с пульта.
Сервы в реальности тоже чуть отстают. Пульт на мониторе скорее всего показывает положение “серв” а не сигнал с пульта.
Нет, на более мощном ноутбуке все отлично, без задержек.
Про “инпут лаг” что-нибудь слышали? Так вот это он и есть. Свою лепту вносит и устройство отображения.
Input-Lag в моем случае думаю не причем, задержка около 0,3 сек. В играх с плохой графикой никакой задержки не наблюдается на этом ноутбуке. Думаю дело в видеокарте так как процессор даже на 20 процентов не загружен в симуляторе а оперативной памяти 4 гб вполне достаточно.
задержка около 0,3 сек
Завидую. На глаз определить задержку 😁. Инпут лаг складывется из задержек всех устройств, участвующих в отображении. Но я вообще не понимаю, для чего необходимо смотреть на движения собственных стиков.
Завидую. На глаз определить задержку
Это безусловно примерное время. А смотрел на них как раз для того чтобы выяснить почему вертолет реагирует с некоторым запозданием на команды пульта. Для того чтобы понять это так и должно быть или просто железо не тянет этот симулятор, и чтобы с самого начала обучения привыкать к тому как именно должно быть. Думаю было бы как минимум не комфортно отлетав на таком “заторможенном” симуляторе пару месяцев а то и больше и потом начинать летать уже в реале осознать что отклик на движение стиков совсем другой.
Что-то странное. У меня феникс идет даже на Атоме, правда фпс при этом 20, но задержек нет. Надо бы поиграться настройками. Если риалфлайт, то он требует более мощного компа.
Если риалфлайт, то он требует более мощного компа.
Именно о RealFlight 7 идет речь. Другие даже не устанавливал поэтому не могу сказать.
Алексей, в настройках РФ попробуйте поставить полноэкранный режим, разрешение экрана соответсвующее вашему монитору, аэропорт выбрать из фотообоев ( photofield) Carl Henson field. В визуальных эффектах отключите вообще все. После этого всего должно тормозить значительно меньше . Для выхода из полноэкранного режима надо нажать клавишу Alt. сверху появится строка меню.
РФ реально полезная штука, летаю на нем не первый год, все нравится 😃
Понять, что тормозит видеокарта очень легко. Сначала нужно поставить программу Fraps или что-то для измерения и отображения FPS. Потом нужно перейти в полноэкранный режим и включить vsync в настройках симулятора. Потом полетать или покрутить камерой во все стороны. Модель должна быть максимально близко к камере. Если FPS хоть раз просаживаются ниже частоты обновления монитора, значит надо ещё настройки уменьшать.
Задержка и неслабая бывает при выводе на телевизор. Она вызвана обработкой изображения в самом телевизоре. Обычно в телевизорах бывает режим Game, которые отключает часть обработки и снижает задержку.
Понять, что тормозит видеокарта очень легко. Сначала нужно поставить программу Fraps или что-то для измерения и отображения FPS.
Можно поступить легче: включить телеметрию в RF7- там показывается FPS. Можно смотреть и без vsync, и в окне. Желательно, чтобы показывало не менее 60.
С другой стороны, сегодня постараюсь посмотреть как у меня RF7 работает на нетбуке- там было все медленновато и некрасиво, но непомню насколько это влияет на восприятие происходящего 😁
Именно о RealFlight 7 идет речь.
RealFlight 7 - лицензия с башни.
Пробовал цеплял к разным компам и букам, никаких задержек не было и в помине.
На слабых видюхах были тормоза графики но задержек по управлению не было.