t-rex 500 dfc pro сборка

yurik999

3 дня я собирал верт😆.
Теперь вопрос 1. каким инструментом выставить углы и зачем вообше это нужно?.
2. Крепление лопастей намертво локтайтом прикручивать?

Подскажите какие узлы наиболее критичны и требуют четкой подгонки. Может где-то нужно круто прикоепить локтайтом😁?.

alien131314

Если Вы - не тролль, я рекомендую вам ни в коем случае не поднимать это в воздух во избежание немедленного попадания на большие деньги. В лучшем случае.
Что у вас за фблка? Это ваш первый верт? навыки в симе имеются?

yurik999

да не фбл еше нет. коплю деньги. микробист планирую только вот простую или плюс взять не знаю еше. В симе тренируюсь. В воздух не планирую подниматься надо все конкретно изучить. Пиньен как выставить относительно основной шестерни вплотную?

alien131314
  1. вам нужен угломер. Лучше сразу цифровой.
  2. все винты, которые металл в металл, надо вкручивать на локтайт. В инструкции конкретно указано, что куда на что. При этом локтайт не должен попасть в подшипники и в трущиеся части, к примеру - во втулки приводов цапф хвостового слайдера.
  3. Пиньон: надо положить между пиньоном и шестерней бумажку, зажать все это и потом бумажку вынуть и прокрутить шестеренку. Нигде не должно заедать, везде должен остаться зазор. Шестеренки немного овальные. Поэтому надо проверять именно по всему диаметру, т.е. крутить.
  4. Лопасти - если там стандартные гайки с пластмаской, то надо зажать лопасти так, чтобы они не болтались бы, но если ротор раскручивается, чтобы их распрямляло бы центробрежной силой.
    Блин, не, так всех нюансов не расписать - просто верт слишком серьезный. Ищите в Питере людей, которые этим занимаются, привозите им верт.
    Про новый микроб отзывы вроде хорошие, старый у меня на 500ке, работает отлично, настраивается просто, чего еще надо? У меня AR7200, т.е. с интегрированным сателлитом.
xius

Игорь все правильно написал, могу только присоветовать почитать тему rcopen.com/forum/f58/topic377087
Там некоторые вопросы настройки углов атаки рассматривали довольно подробно.

alien131314

Угломер нормальный, у меня такой же.
Приблуда эта для цифрового угломера не нужна, и она, насколько помню, есть в комплекте вертолета. У меня была, по - крайней мере.
Лучше взять левеллер для тарелки. Сейчас многие выставляют на глаз, конечно…
пысы: микробист могу продать. точнее, не микробист, а AR7200- то же самое, только с интегрированным спектрумовским сателлитом - 90 евро+доставка. Пишите в личку если интересно.
Если продам, буду на 500ку спартана VX1e ставить.

ZVER
yurik999:

Там еше в списке есть для т-рех 500 такая приблуда для чего она нужна? иожет добавить ее в заказ? www.rc711.com/shop/500-pitch-...?cPath=319_325

Нет не нужна.
Левер нужен будет для выставления тарелки.

xius
alien131314:

Приблуда эта для цифрового угломера не нужна, и она, насколько помню, есть в комплекте вертолета. У меня была, по - крайней мере.

А вот я с помощью этой приблуды калибрую на ноль цифровой угломер. На мой взгляд, с ее помощью ноль получить проще всего, а как вы без нее обходитесь?

alien131314
xius:

А вот я с помощью этой приблуды калибрую на ноль цифровой угломер. На мой взгляд, с ее помощью ноль получить проще всего, а как вы без нее обходитесь?

Сворачиваю лопасти так, чтобыф они были бы перпендикулярны своему рабочему положению и смотрели бы в одну сторону. Выставляю так, чтобы лопасти были бы в одной плоскости. Все.

xius

Понятно, я как-то не наловчился так выставлять, надо освоить… Хотя мне кажется это сопряжено с определенной долей эквилибристики - надо или вертолет вертикально держать или придумать что-то чтобы лопасть не создавала механического напряжения в таком положении (особенно для больших размеров это актуально).

racer-g

помню в видео по сборке тарота американец пользовался айфоном…форм фактор позволяет, да и сама программа, поставить его ребром…он ставил его на хаб, сняв пятак, ловил там ноль а потом на лопасти…к сожалению плоского ребра на моем сони нет и он весь в изгибах, да и прога под андроид работает только когда телефон лежит плоскостью…

alien131314
xius:

Хотя мне кажется это сопряжено с определенной долей эквилибристики

никакой там эквилибристики нету. Ставим верт на стол. Поворачиваем хаб ХР так, чтобы цапфы были бы перпендикулярны балке хвоста. Поворачиваем обе лопасти к хвосту. ВСЕ. Если концы лопастей - в одной плоскости, это и есть искомый ноль. Дальше хаб можно покрутить и убедиться, что циклик во всех положениях тоже нулевой, т.е. тарелка в горизонте.

А для телефонов есть специальная держалка, по - моему на ХК продается.

Andy08
xius:

Какой смысл в таких танцах с бубном? Теряется вся прелесть использования цифрового угломера.

1. Ставите верт на стол.
  2. Обнуляете угломер по плоскости стола.
  3. Цепляете угломер сверху на балку и выставляете балку параллельно столу (вал ОР соответственно перпендикулярен).
  4. Регулируете ноль на лопастях как обычно.
    Даже если ваш стол не максимально горизонтален, то пара десяток тудой/сюдой ни на что не повлияет.
alien131314
Andy08:

Какой смысл в таких танцах с бубном?

Лучше - танцы с барабаном 😃
Вообще, я, перепробовав много разных методик, пришел к тому, что самое лучшее - это так. как я описал. Потому как

1. балка может быть кривой
  2. стол криво стоит по определению
  3. про лыжи я вообще молчу 😃
racer-g
alien131314:

Потому как

1. балка может быть кривой
  2. стол криво стоит по определению
  3. про лыжи я вообще молчу 😃

+1000

alien131314:

Вообще, я, перепробовав много разных методик, пришел к тому, что самое лучшее - это так. как я описал.

при условии что прога ФБЛ находится в режиме установки серв в ноль…иначе шаги полож. и отр. будут отличаться…не?

alien131314

насколько мне известно, в любой фблке есть такой режим.
И лично я не вымораживаюсь с ±0.5*. На моем уровне пилотирования такая точность не требуется. В случае сомнений дать газу. Перевернуться. Дать газу. И будет сразу все видно - если вертолет пуляет вверх в инверте сильнее чем в нормале - что - то не так. С ФБЛкой вообще все просто, особенно для блинного полета. Главное, чтобы механика не цеплялась бы нигде, но как раз с DFC не должно быть особых проблем с этим. А вот EFL голова - там надо смотреть более внимательно.