V977 и Devo - если да, то какую

ВладимирМ
safonin:

а в реале пока ни разу не получилось…

Вертолёт маленький , всё выполняет очень быстро и чтоб научиться вылавливать его после каких либо манёвров просто нужно время . Тренируйтесь , навыки придут, все так начинали . Но научится на мальке много много сложнее и дольше чем на более крупной модели . Но и на много дешевле .

safonin:

народ использует Devo вместо стоковой аппы на V977?

Используют те у кого она была до покупки V977го или кто предполагает заниматься этим хобби и дальше в расчете на серьезные модели . А если только для 977го - на много удобнее и легче конечно с экспонентами и сама апа хорошая , но это деньги . Если не жалко для малька , то и карты в руки .

Temi4
safonin:

Подскажите, по каким соображениям народ использует Devo вместо стоковой аппы на V977?

На нормальной аппе 977 начинает послушно выполнять команды со стиков, разница огромна! Стоковая аппа г… редкостное. Для мальков использую 7е, для взрослых 8s.

AlexeyUP
safonin:

В СИМе флипаюсь непринужденно в разных позициях, а в реале пока ни разу не получилось…

СИМы бывают разные:) Я предпочитаю тот, где все сложнее, чем в реальности.

safonin:

Devo 10 это нормально для вертолетика?

Отличное решение! После установки модуля и прошивки - получается почти универсальный пульт.

safonin:

Подскажите, по каким соображениям народ использует Devo вместо стоковой аппы на V977?

А возьмите в руки Дево или Спектрум, Футабу и все станет понятно:)

safonin

По магазинам часто Devo 10 дешевле чем 7. На то есть какие-то причины?
Я их найти сходу не смог.

Strike61
safonin:

По магазинам часто Devo 10 дешевле чем 7. На то есть какие-то причины?
Я их найти сходу не смог.

Дайте ссылку хотябы на один магазин, где 10-ка дешевле 7-ки?

safonin

Всё просто оказалось. На 7ки цегы актуальные, а на 10ки не обновленые поскольку самих изделий к продаже нет (хотя из информации на сайте это не следует)

yongloo
safonin:

Всё просто оказалось. На 7ки цегы актуальные, а на 10ки не обновленые поскольку самих изделий к продаже нет (хотя из информации на сайте это не следует)

Посмотри барахолку ,я взял там 7ку за полторы тыщи . Брать новую за 4к бессмысленно ,она не стоит этих денег.

safonin

Спасибо!
Я взял на Барахолке новую 10ку с приемником за 10. Хочу еще наник купить, будет для обоих. Ну и может если понравится - на будущее пойдет. На более крупные модели.

safonin

Зацепил Devo 10 за v977 - сказка!!! Акробатику пока не пробовал, но висеть и “болтаться” в кубе 2*2*3м не составляет никакого труда. Правда включены DR и Экспоненты 20% на тангаж и 30% на крен как и было по умолчанию на модели… Правда боязно с 1мВт на улицу пока идти, планирую заменить nrf24l01 на nrf24l01+PA - там 100мВт.
Спасибо за поддержку, приобретение того стОит.

yongloo
safonin:

Правда боязно с 1мВт

Это ж как вас угораздило купить такую дево еще и за 10к - сочувствую

AlexeyUP
safonin:

Правда боязно с 1мВт на улицу пока идти, планирую заменить nrf24l01 на nrf24l01+PA - там 100мВт.

Не переживайте, 1мВт до 100 метров добьет, вряд-ли вы его так далеко отпустите.

safonin

Дева нормальная, это дополнительный модуль я туда слабый вклячил. В понедкльник заменю Стоковый нормальный.

AlexeyUP
safonin:

В понедкльник заменю Стоковый нормальный.

Да и с этим нормально будет, ну раз есть возможность и желание - замените. А Дево белая? И зачем Вам ее приемник?

safonin

Дева белая. Приемник… пока не знаю, может заменю родной комплект на DJI 550.

9 days later
safonin

Заменил модуль на 100 мВт. Вот так получилось.
P.S. а хвост несло не из-за пальцев… на хвостовом пропе была микротрещина на оси и проп под нагрузкой проворачивался. Освоил флипы в натуре… В общем классно с этой аппой. Я ею гоняю сейчас V977 и Blade Nano CPx. Осень… v977 великоват для квартиры при моем опыте, а наник в самый раз…

Greeyy

Ребята подскажите , вот надумал брать 977й. Бнф + дево7е получется чуть дороже ртф версии (около 8к). Нужно ли еще что то докупать ? и как их потом заставить работать )

safonin

Еще нужен радиомодуль nrf24l01 желательно +PA и руки, которые немного умеют паять ☺

AlexeyUP
Greeyy:

Ребята подскажите , вот надумал брать 977й. Бнф + дево7е получется чуть дороже ртф версии (около 8к). Нужно ли еще что то докупать ? и как их потом заставить работать )

Ну или посмотреть на ХК110. Если б у меня не было Дево 10 и 977 (и всего остального:)) то начал бы с ХК110

Imagination

Ребят тоже похожая ситуация, всю голову сломал… Хочу 977, но аппа стоковая не нужна, приоритет на симулятор чтобы освоить азы, бюджет ограничен, поэтому хочу б/у. Ждать на барахолке дево 7е? Тоже не известно когда кто-то захочет ее продать, да и симулятор отдельно надо брать с кабелем. Может купить USB-пульт на бг? Там и симулятор с ним в комплекте, только с ним не попрактикуешься в реальных полетах…

AlexeyUP
Imagination:

Ребят тоже похожая ситуация, всю голову сломал… Хочу 977, но аппа стоковая не нужна, приоритет на симулятор чтобы освоить азы, бюджет ограничен, поэтому хочу б/у. Ждать на барахолке дево 7е? Тоже не известно когда кто-то захочет ее продать, да и симулятор отдельно надо брать с кабелем. Может купить USB-пульт на бг? Там и симулятор с ним в комплекте, только с ним не попрактикуешься в реальных полетах…

Берите ХК110. Пульт у него хороший, есть выход для шнурка СИМа. Шнурок все равно покупать (это не дорого) А СИМ лучше купить. Я Heli-X пользуюсь. В барахолке есть ХК120, это 2 баночный 110. Пульт такой-же.