Перенести настройки верта из аппы Тurnigy 9x в Тurnigy 9 XR

Татьяна1
Vladlen:

с 7 минуты показан принцип настройки реверсов при общем шаге
а с 13.40 показана настройка циклического шага т.е. реверс используется в двух вкладках. у Вас аналогично на 3 и 7 экране.

спасибо! изучаю.

ALS:

заново шаблон загрузить, возможно шаблон под другое расположение каналов, я не помню точно, если завтра не забудут аппаратуру ( обещали принести) посмотрю живьем.

… не забудьте, пожалуйста, по возможности , все же взять эту аппу для просмотра (может и копирования ) !!!

Татьяна1
Vladlen:

с 7 минуты показан принцип настройки реверсов при общем шаге
а с 13.40 показана настройка циклического шага т.е. реверс используется в двух вкладках. у Вас аналогично на 3 и 7 экране.

Да !!! на видео ВСЕ понятно! … где-то это я видела, это настраивала, было ясно … … … а в итоге - смысл ясен, а где, чего … ???

Vladlen

я же написал на 3м и 7м экране, сначала там где тип тарелки а потом там где реверсы всех каналов если нужно.

heli setup 3/11
reverse 7/11

ALS

аппаратуру взял перепрошитую турнигу с родной ВЧ частью, посмотрел на предмет файсейва - у родного приемника турниги его нет в принципе, регуль умеет сам отрубаться при отсутствии сигнала, так что распределение каналов нам не страшно.
Поэтому для простоты (вы уже столько наменяли настроек, проще заново начать):

сбрасываем модель, заново загружаем шаблон вертолета и в соответствии с экраном 5 MIXER подцепляем сервы к приемнику:
CH1 - задняя серва
2,3 - боковые сервы (пока неважно какая куда, потом подберем по ревесам)
4 - гироскоп
5 - регуль
6- чуйка гироскопа
Двигатель пока не подключаем

Vladlen
ALS:

сбрасываем модель, заново загружаем шаблон вертолета

а можно это расшифровать?

ALS

Точно! Сброса как такового в этой прошивке нет - просто загружаем модель заново из шаблонов:
10 TEMPLATES - Heli Setup

Татьяна1

!! начнем.с … …
у меня гир GA 250. от него три разъема : 1- хвост серва, 2- черн. разъем с 3 проводами и 3- красный разъем с 3 проводами.

1- ясно. 2- сейчас в 4 на приемыше. красный в 5-м

ALS
Татьяна1:

2- сейчас в 4 на приемыше.

ALS:

4 - гироскоп

совпадает - пункт выполнен

Татьяна1:

3- красный разъем с 3 проводами.

это “чуйка гироскопа” - включаем в 6 канал.

Татьяна1
ALS:

пункт выполнен

переставила - теперь всё стоит как писали ! шаблон установлен ! … ?

теперь :
рудер -работает

газ - работает одна правая серва

элеватор - если вверх, то - левая черва вверх, а задняя вниз .
#—#—#- если вниз , то - наоборот.
злерон - левая серва.стик влево- серва вверх, стик вправо- серва вниз

Татьяна1

… смотрю в 97 раз, много всего и даже НЕ ОДНО видео для настройки НК-450 с Турнижи 9Х, ну нет ( или мне его не найти ) видео для НК-450 с турнижи ER9X !!! ЕСТЬ ЛИ У КОГО такое БЛАГО ??? ! поделитесь !!! весна скоро, а дел с вертом - мама родная!

Vovets
Татьяна1:

ЕСТЬ ЛИ У КОГО такое БЛАГО ?

Может быть вместо поиска инструкции по пунктам попробовать понять, как оно там должно работать? Там нет никакой квантовой физики. 😃

Татьяна1

[QUOTE=Vovets;6184755]Может быть вместо поиска инструкции по пунктам попробовать понять, как оно там должно работать? Там нет никакой квантовой физики. 😃[/QU
насчет Кванта согласна ! хотя из ЭТОГО могу, если НАДО и просветить . Общее пОнято, но, … … . Учитель нужен ВЕЗДЕ ! не так ли ???

alien131314
Vovets:

Там нет никакой квантовой физики.

эх… помню свою первую настройку 450ки по дневнику Жукова. Это был какой - то кошмар, недалеко ушедший от квантовой физики. Это сейчас все кажется просто ( хотя, фиг там - постоянно что - то новое открываю - то, на которое раньше даже не обращал внимания )…

Татьяна1
alien131314:

эх… помню свою первую настройку 450ки по дневнику Жукова. Это был какой - то кошмар, недалеко ушедший от квантовой физики. Это сейчас все кажется просто ( хотя, фиг там - постоянно что - то новое открываю - то, на которое раньше даже не обращал внимания )…

вот-вот! даже ПРОФИ понимают ВСЮ серьезность и обилие ПОСТОЯННО НОВОГО в том, что, казалось бы уже не новое, пройденое ДАВНЫМ- ДАВНО !!!
видно, что только ПРОФИ это и понимают !!!

Vovets
alien131314:

Это был какой - то кошмар, недалеко ушедший от квантовой физики.

Игорь, не преувеличивайте. 😃

Я бы для начала посоветовал снять башку, оставить только тарелку. Первая задача - добиться того, чтобы коллективный шаг работал правильно. Т.е. чтобы при левой ручке в нуле тарелка была горизонтальна. При движении ручки вверх - тарелка вверх, ручка вниз - тарелка вниз. Горизонтально. Кстати, это ручка шага (газ - вспомогательная ф-я 😃). Вертолёт управляется шагом.

Татьяна1:

ПОСТОЯННО НОВОГО

Капсом перестаньте писать, пожалуйста, а то можно подумать, что вы истеричка. Ну или жирный тролль…

Татьяна1
Vovets:

Капсом перестаньте писать, пожалуйста, а то можно подумать, что вы истеричка. Ну или жирный тролль…

начните с себя! а свои выводы оставьте ЗА экраном ! здесь помощь надо, а не УМНИЧАТЬ !

есть чем помочь - добро пожаловать ! а нет – ходите на другую страницу ! … прошу не истерить ВАС !

Vovets:

Я бы для начала посоветовал снять башку, оставить только тарелку. Первая задача - добиться того, чтобы коллективный шаг работал правильно. Т.е. чтобы при левой ручке в нуле тарелка была горизонтальна. При движении ручки вверх - тарелка вверх, ручка вниз - тарелка вниз. Горизонтально. Кстати, это ручка шага (газ - вспомогательная ф-я ). Вертолёт управляется шагом.

снята не только башка. верт еще вчера был полностью разобран: сняты все качалки и переустановлены шарики на центр! … … а так , прочитайте все с НАЧАЛА и , может, тогда вы поймете тему разговора между другими людьми ( а не по последнему сообщению ) . Здесь надо реальная помощь. Спасибо.

Vladlen

Читаю сначала, но понимать перестал.

alien131314
Татьяна1:

начните с себя! а свои выводы оставьте ЗА экраном ! здесь помощь надо, а не УМНИЧАТЬ !
есть чем помочь - добро пожаловать ! а нет – ходите на другую страницу ! … прошу не истерить ВАС !

Это. Вы бы не хамили, а?
Не указывайте другим, что они должны делать, и Вам тогда никто не будет говорить, куда Вам идти.
Капсить - это дурной тон, а здесь собрались вежливые, культурные люди. В основном. Не будьте исключением. ОК?

Татьяна1:

а так , прочитайте все с НАЧАЛА

Просто для сведения: никто здесь не обязан Вам помогать ( хотите качать права и чтобы были ОБЯЗАНЫ - договоритесь и платите за это. ). Люди помогают по доброй воле. Поэтому хамством Вы рискуете добиться того, что на Ваши вопросы просто перестанут отвечать.
Надеюсь, это понятно. Теперь по делу:

Вы должны в данный момент как минимум следующего:
с каналом руддера все, я так понимаю, окей. С головой. Для начала сделайте вот что:
найдите, где у вас канал газа. Самый тупой способ это сделать - кривую питча в пульте выставить в ноль, т.е. прямая, и во всех точках - 50%.
Кривую газа - 0-50-100.
Подключайте какую - нибудь серву головы ( или возьмите отдельную запасную серву ) к каждому из свободных каналов, двигайте стик шага/газа и смотрите, двигается ли серва. Так вы сможете понять, какой канал является газом.

Татьяна1
alien131314:

лжны в данный момент как минимум следующего:
с каналом руддера все, я так понимаю, окей. С головой. Для начала сделайте вот что:
найдите, где у вас канал газа. Самый тупой способ это сделать - кривую питча в пульте выставить в ноль, т.е. прямая, и во всех точках - 50%.
Кривую газа - 0-50-100.
Подключайте какую - нибудь серву головы ( или возьмите отдельную запасную серву ) к каждому из свободных каналов, двигайте стик шага/газа и смотрите, двигается ли серва. Так вы сможете понять, какой канал является газом.

так и сделаю.

alien131314

примерно таким же манером, кстати, можно обнаружить и канал чуйки гироскопа.

Vladlen

Способ конечно нормальный, но больше подходит для аппаратуры с жёсткой привязкой каналов. А на сколько я понял здесь любой канал привязывается к любому выходу и микшируется в любой канал. Поэтому сначала нужно разобраться с первоначальной привязкой и микшированием. А вот это как раз и не получается!

наверное настройку нужно разбить на этапы:

1. левый стик (в стандартной для вертолета раскладке, которую еще надо вероятно выбрать) изменяет сигнал в 2х каналах сразу, это Газ и общий Шаг (есть еще шаг циклический), как меняется выходной сигнал зависит от кривых шага и газа. обычно при настройке с нуля это прямые т.е. уровень выходного сигнала обоих каналов соответствует рискам на левом стике слева или справа от него (по вертикали)
    уровень выходного сигнала можно увидеть на экране “монитора” каналов.
    если все так, нужно добиться правильного движения тарелки вверх вниз при движении стика вверх вниз.
    пройдя этот этап, к нему уже не возвращаются, а двигаются дальше.
    (может кто дополнит и исправит).