Перенести настройки верта из аппы Тurnigy 9x в Тurnigy 9 XR
это понятно, не понятна пошаговая процедура 😃 на какой закладке выбирается эта модель?
аппаратуру взял перепрошитую турнигу с родной ВЧ частью, посмотрел на предмет файсейва - у родного приемника турниги его нет в принципе, регуль умеет сам отрубаться при отсутствии сигнала, так что распределение каналов нам не страшно.
Поэтому для простоты (вы уже столько наменяли настроек, проще заново начать):сбрасываем модель, заново загружаем шаблон вертолета и в соответствии с экраном 5 MIXER подцепляем сервы к приемнику:
CH1 - задняя серва
2,3 - боковые сервы (пока неважно какая куда, потом подберем по ревесам)
4 - гироскоп
5 - регуль
6- чуйка гироскопа
Двигатель пока не подключаем
что на приведенных здесь трех картинках выбор шаблона?
или его здесь нет?
мы говорим об этом устройстве? www.hobbyking.com/…/1058418382X192693X3.pdf
я не нашел никаких шаблонов?
Да об этом устройстве, еще точнее - о софте, зашитом в это устройство и ряд других - альтернативная прошивка на Turnigy9x, Taranis… может еще какие есть…
36 страница описания - Templates, пункт 5 Heli Setup.
Дело в том, что когда вы создаете новую модель, она создается абсолютно пустая - вы можете, конечно, с нуля назначить все связи между стиками и выходными каналами используя богатейший язык интерфейса - со всякими логическими переменными и операторами как математическими(сложение/вычитание), так и логическими И, ИЛИ, Инвертирование…
Но для этого надо понимать не только в моделях, но и в программировании))
Поэтому для более простого начала работы, там заложены несколько шаблонов общеупотребительных - самолет, планер, V-tail, в том числе и флайбарный вертолет.
В традиционной аппаратуре эти модели/шаблоны загружаются сразу при выборе типа модели и вам предоставляю право менять только основные параметры в рамках конкретной конфигурации.
В 9xr нет никаких ограничений и вам позволяют менять все что угодно - приход от такого подхода - экономия памяти под модели - простенький пенолет займет места в памяти на порядок меньше, чем, например навороченный планер с кучей полетных режимов.
на приведенных здесь трех картинках
Главная закладка модели - микшеры, просто не влазят все 16 каналов - нужно листать, потому и 3 фотки, экран по сути один.
По моему это экран под номером 5, шаблоны на 11-ом.
не знаю как автору темы, но мне, не имеющему такой аппаратуры не понятно что такое шаблон и как,
нашла ==
10/ 11- TEMPLATES
01 …
02 …
…
06 Heli Setap - насколько я поняла по экспериментам-это шаблон.
и хотелось бы понять, речь о конкретной аппаратуре или о прошивке?
на моем пульте прошивка : er9x-r782
VERS- V1.6754-MIKE
DATA- 20.01.2013
с остальным- столько инф-и, что буду ВСЕ поэтапно ! пока надо со ВСЕМ, что написали разобраться ! спасибо!
Вам бы прошивку освежить… Нет рядом помощников?
" отличная" новость! еще и прошивка!! … некому.
Бог с ней, с прошивкой. Отложите пока вертолет в сторону и ответьте на вопрос -
На главном экране, если попреключаться, есть экран “монитора” где показываются “положения” серв (выходные каналы).
При движении левого стика вверх/вниз - как себя ведут первые 3 канала?
4/11
RUD 0 100-
THR 0 100стрелочка влево. при поднятии стика газ- на середине стрелка вправо.
ELE 0 100- при движ. стиком элеватор стрелка меняет направл
AIL 0 100- при движ. стиком элерон стрелка меняет направл.
6/11
LIMITS
CH1 ///
…
…
CH 5 0.0 - 100 стрелка влево 100 —
вот здесь стрелка меняет положение на ( право) при движ стиком газ-вверх. и ТОЛЬКО она.
на всех остальных каналах те же цифры. есть фото всего . как здесь прикрепить?
это новый шаблон.
да! здесь все сервы и чуйка гтра уже переподключены, как и говорили выше.
Должно быть как на 11.30 на видео
Если с реверсами каналов все так же или в разные стороны но все три канала должны синхронно откликаться на стик
это такие , что просили.
вольтаж 10.06 -газ внизу.
10.05 - газ вверху
У меня такое ощущение, что шаблон не загрузился… там нужно кнопку примерно секунду/две удерживать, когда выберете нужный.
Ну или шаблон неправильный.
удалила, перегрузила раз 5.
теперь :в левой половине так же, но газ внизу, а на экране 3 ползунка лишь на две звездочки слева. А в правой половине зкрана - не верхняя а вторая сверху ползает.
Вот с кривыми не ясно. Я понял что изначально там все по 0-лям? И пока не настроишь и реакции не будет?
на экране Curves (8/11) где сплошные нули это когда? после “загрузки шаблона”?
У меня чего то сегодня со временем напряг))
на видео, поначалу у него загружен шаблон, потом в конце третей минуты (2-46) он его стирает - “Clear MIXES” и начинает рисовать профиль с нуля самостоятельно.
Вообще по этому интерфейсу и программированию в нем есть обширнейшая тема
rcopen.com/forum/f4/topic272904
удалила, перегрузила раз 5.
У вас постоянно что-то меняется, но как-то бессистемно, нет повторяемости))
Я пока не могу придумать как проверить… может у вас аппаратура с ошибками работает, а мы тут бъемся…
может откалибровать нужно, может еще что…
попробуйте загрузить шаблон под номером 01 - “простой шестиканальный” и расскажите как у вас ведут себя каналы на экране монитора?
попробуйте загрузить шаблон под номером 01
в 10/11 десятом меню устанавливаю курсор на 06 HELI Setup , нажимаю и держу меню секунды 2. после пульт что-то думает( не работают кнопки ) и … загружено.
в 10/11 на 01- Simple 4-CH. его загрузить?
Вот с кривыми не ясно. Я понял что изначально там все по 0-лям? И пока не настроишь и реакции не будет?
на экране Curves (8/11) где сплошные нули это когда? после “загрузки шаблона”?
у меня Curves (7/11) .
после загрузки шаблона и Curves , и MIXER прописаны.
это если загружаю == в 10/11 десятом меню устанавливаю курсор на 06 HELI Setup
судя по экрану Curves (7/11) кривые очень странные разве с 1 по 4 канал должно быть не -100 +100?
У меня чего то сегодня со временем напряг))
на видео, поначалу у него загружен шаблон, потом в конце третей минуты (2-46) он его стирает - “Clear MIXES” и начинает рисовать профиль с нуля самостоятельно.
Вообще по этому интерфейсу и программированию в нем есть обширнейшая тема
rcopen.com/forum/f4/topic272904
вот только название темы и аппаратуры разные, о чем я уже писал
??
если я ВСЕ выставила как на видео, то какие сервы подключать к каким каналам приемыша?
в инструкции по английски и по русски написано что выбор шаблона Вертолет “очистит ваши микшеры и кривые” и “произведет предварительную настройку еССРМ”
(в моем понимании это не загрузка шаблона, а обычное начало настройки новой модели вертолета) но это больше вопрос терминологии.
Мой вам совет задать свой вопрос в предложенной теме, там хоть посетителей больше и они знают о чем речь, в отличие от большинства посетителей этой ветки 😃
сбрасываем модель, заново загружаем шаблон вертолета и в соответствии с экраном 5 MIXER подцепляем сервы к приемнику:
CH1 - задняя серва
2,3 - боковые сервы (пока неважно какая куда, потом подберем по ревесам)
4 - гироскоп
5 - регуль
6- чуйка гироскопа
Двигатель пока не подключаем
Александр предложил выставить как у него на аппе! … вот тут дальше что- то произошло …?
настроила ВСЕ как на видео. работает так же, как у него.
теперь две настройки= как на видео и как раньше на фото показывала.
как работают сервы подключенные ко 2-му и 3-му каналам, при движении левого стика вверх и вниз?
при работе газа(тротал) работают левая и задняя сервы.
к второму каналу подклю.-левая серва.
к третьему- правая
правая не работает. она уходит вниз при перекл.тумблера справа вверху( гир)