Рестарт для новичка. Микровертолет или 450 ФБЛ?
Если есть раздумья, брать ли симулятор за 50 евро по финансовым причинам, то про “большие” вертолёты (450+) наверное лучше пока не задумываться.
Причина не в недостатке финансов - а принципиальная позиция, скорее. Тут это не тема обсуждения.
Из мелких сейчас HCP100S очень хвалят тоже. Он довольно большой размером, нормальная силовая и хвост.
А вот этот радует тем, что купив hobbyking.com/…/__46634__OrangeRX_DSMX_DSM2_Compat… для моей турниги можно обойтись имеющимся пультом.
450ка - это тот размер, пилотажные возможности которого превосходят возможности подавляющего большинства пилотов и на ней можно делать практически все. Другое дело, что не все маневры рационально учить на ней.
От 450 я отказываться пока не собираюсь, и даже свой имеющийся “кусок…(ну вы поняли)” планирую заставить летать (благо там от HK не так много осталось). Просто мне до него дорасти надо и самому разобраться что и как нужно делать.
Кстати, большая часть запчастей ALZRC - они же вроде не хуже Тарота? Или тоже мусор?
Деньги - время ваше, если верт есть - почему бы и не попробовать. Главное - учтите то, что ХК450 - очень гармоничный, сбалансированный вертолет. Он весь - хлам, целиком - начиная от лопастей, крепежа, заканчивая рамой, хв. балкой, подшипниками, валами, цапфами, канопой. Оттуда просто нечего взять. Т.е. путь его постепенной замены на что - то вменяемое по итогам выйдет дороже покупки новой тушки. В частности, я потратил на него ок. 600 долларов, притом что за эти деньги я напрочь вынес себе мозг, а верт так вменяемо и не полетел.
Я считаю и ALZRC и тарот мусором. У меня их никогда не было, поэтому мое мнение базируется исключительно на отзывах на данном форуме и на том, что я видел и как оно летало. Относительно тарота со мной народ в основном не соглашается, приводя аргументы вроде "ну и что, что валы - пластилиновые, а шестерни - кривые - зато стоят дешево. Тот аргумент, что на Forza450 основной вал стоит в примерно 2-3 раза дороже тарота, но выдержал ок. 1600 полетов и несколько десятков крашей, людей почему - то не заставляет задуматься.
Справедливости ради - у Тарота есть и запчасти, отзывы о которые неплохие - тарелка, голова ФБЛ, вроде и мотор ничего такой. Но в целом, кмк (ИМХО!!!), тарот - это хлам. И - у тарота нету нормальной версии ремня. Есть клон алайна, о нем я писал выше, а версия с валом для новичка нежелательна.
Еще раз - куча людей со мной несогласны, но вы почитайте тему про тарот и ALZRC и сами для себя решите.
Точно могу сказать, что у меня была тарелка ALZRC и по качеству она была вроде бы нормальной - по - крайней мере она НЕСРАВНЕННО лучше ХК, которая начала разваливаться после 5-10 полетов.
пысы: я не уверен, что для HK110 вам потребуется DSM2/DSMX модуль.
пысы: я не уверен, что для HK110 вам потребуется DSM2/DSMX модуль.
DSM2/DSMX это для “HiSKY HCP100S”.
У “XK K110” приемник S-FHSS и тут для меня вариант только с пультом в комплекте. Это не критично, но вот пока читаю про эти два варианта микрожополетов.
да, посмотрел - действительно, он для dsm2/dsmx.
Это если на него повесить сателит. Если сателита нет, я бы посмотрел в сторону модуля НТ8. Вот например верт с модулем
Это если на него повесить сателит. Если сателита нет, я бы посмотрел в сторону модуля НТ8. Вот например верт с модулем
hobbyking.com/…/__77093__Assault_100_Flybarless_Du…
тут на 1000р дешевле! Уже руки чешутся нажать кнопку “купить”, пока акция не закончилась.
тут на 1000р дешевле! Уже руки чешутся нажать кнопку “купить”, пока акция не закончилась.
С хоббей во первых доставка платная, во вторых там в комплекте ЛиПо батарейки и из-за них могут отказать в отправке. Меня на днях за локтайлом на русский склад отправили.
Щас попробовал в корзину кинуть:
Sorry, we are unable to ship to your country. This may be caused by oversized parcel or dangerous goods such as battery or glue.
мне так же говорили пока локтайл из корзины не выбросил.
Да. В корзину кинулось, но в качестве вариантов доставки предлагает только UPS за 3000р (видимо, это вариант для Москвы).
Он весь - хлам, целиком - начиная от лопастей, крепежа, заканчивая рамой, хв. балкой, подшипниками, валами, цапфами, канопой.
Не надо ля-ля, рама нормальная. 😃
Только рама от него и осталась.
Не надо ля-ля, рама нормальная.
Угу. У меня до сих пор лежат ее обломки на случай, если куда - то понадобится толстая мягкая фольга.
понадобится толстая мягкая фольга.
Мы про разные говорим. У меня Pro, там рама типа карбоновая, так и не смог сломать. У V2 действительно был хороший мягкий алюминий. На шайбы там всякие и т.д. 😃
ааа, ну, про эту раму я ничего сказать не могу. Но почему - то уверен, что она была кривущая 😃
У прошки рама нормальная.
Да. В корзину кинулось, но в качестве вариантов доставки предлагает только UPS за 3000р (видимо, это вариант для Москвы).
Бери на Банггуде, с купоном cupo6bg будет цена 92,99$ с бесплатной пересылкой.
banggood.com/Hisky-HCP100S-6CH-3-Axis-Gyro-Dual-Br…
Я летаю на этом вертике с пультом Турнига 9х с прошивкой er9x и модулем НТ-8.
Вертик изумительный, ИМХО лучшее что есть из мелколетов 100 размера
+1 тоже юзаю этот верт.Для меня пока он лучший в этом классе.
Бери на Банггуде, с купоном cupo6bg будет цена 92,99$ с бесплатной пересылкой.
Отлично! Спасибо большое, как-раз заказываю!
Есть ли на Банггуде приемлемые на первое время батареи для него сразу?
Нанотехи на хоббикинге закажу, когда хоть подлетать на нем научусь.(Пока симулятор заново осваиваю)
В комплекте идет батарея 450мАч.
Для начального освоения годиться, с ней вертик летает аж 7 минут. Но для 3D она тяжеловата, вот Турниги Нанотек 300мАч самое то.
Причем именно 45-90С )
Присоеденюсь к выше сказанному 100s лучший среди мелколетов. Бери не пожалеешь, причем отпадет главный не достаток всех мелколетов это не хватка тяги и бесконечный апгрейд моторов и всего остального…
Начинал с Align 450pro и сима, бил, бил, бил… Взял v977,очень доволен, падений не боится и после него на 450ках своих(одна вал, вторая ремень) уверенно круги, восьмерки, воронки.