Выбор 500 модели

Sinka
ramber:

желательно брать Bluetooth-версию Брейн2.

дешевле взять китайский ВТ свисток

ramber:

80А достаточно.

для полетом блинчиком и спорт 3D, все зависит от двигателя.
я летал на связке HW 100A + Compass 5016 (70A) мне хватало пока не подсел на Goblin 570 на связке HW 130A 12s + XNova 4025 (60A) 12s.

Лично я поддерживаю мнение, что, начинающему, лучше послабей силовую, чтоб хватало на дольше и пилот понимал что значит “душить ротор”. Я очень хорошо научился работать шагами и не перегревать силовую

ramber
Sinka:

дешевле взять китайский ВТ свисток

Там разница порядка 1000 руб. выходит, зато все в одном корпусе, никаких проводов, ничего лепить не надо. С китайским свистком еще нужно разбираться с распиновкой и искать разъем (может китайцы уже делают готовый под Брейн, но я для своих паял).

alien131314

Я бы сказал, что HW100v3 для г500 достаточно, хотя все, конечно, зависит от мотора. Если брать стоковый квантум, не ставить сумасшедшие обороты, то куда он денется…

Sinka
ramber:

может китайцы уже делают готовый под Брейн

Tarot подходит, там только 2 пина местами поменять нужно. на Г570 я взял ВТ2 со встроеным ВТ, т.к. просто другого не было в наличие. сейчас на протосе свисток отдельный - никакой разницы не замечаю.

alien131314:

HW100v3 для г500 достаточно

для 6S конфига больше смысла нет. А телеметрия, напряжение батареи можно взять напрямую, обороты он показывает, а остальное - баловство

ramber
Sinka:

А телеметрия, напряжение батареи можно взять напрямую, обороты он показывает, а остальное - баловство

Напряжение батареи может быть полезно как предупреждение о том, что пытаешься взлететь на разряженном аккумуляторе, во время полета оно сильно зависит от состояния самого аккумулятора - т.е. на том напряжении, когда новый аккумулятор нужно срочно сажать, на старом еще летать и летать)

Телеметрия очень полезна чтобы получать отлетанные мАч, а без токов их не получить. Еще неплохо понимать температуру регулятора, чтобы отсечка в жаркую погоду не была бы неприятным сюрпризом.

Antur

Деревянные лопасти для новичка актуально?

ramber
Antur:

Нет, Гоблин любит высокие обороты, на них деревяшки просто разорвет.

SerjA6
Antur:

А их еще реально купить? Если обороты не большие , то почему бы нет. Какая разница, все равно максимум через 10 полетов они будут сломаны.

Sinka

На деревяшках вертолет нормально не полетит. Плохая практика ИМХО

Vladlen
SerjA6:

А их еще реально купить? Если обороты не большие , то почему бы нет. Какая разница, все равно максимум через 10 полетов они будут сломаны.

А 500мм и выше деревянные есть?

Andy08
ramber:

настраивается он через приложение телефона по Bluetooth. Да, желательно брать Bluetooth-версию Брейн2

Нафига такой головняк? Я понимаю, что каждый кулик своё…😃 Лучшей интеграцией по телеметрии чем Таранис+Спирит+ХоббиВинг4 может похвастаться только Микадо, мне так кажется.😃 А, если еще и ГеоЛинк… вообще пестня.😃

Sinka

А сколько стоит спирит с телеметрией?

SerjA6
Vladlen:

А 500мм и выше деревянные есть?

У меня раньше были.

Andy08
Sinka:

А сколько стоит спирит с телеметрией?

А, самый демократичный он по цене. Простой Спирит $140 Для телеметрии максимум что может понадобиться - это пара переходничков по $6 (зависит от аппаратуры). Спасалка в комплекте, обновы бесплатные. Для связки Таранис+Спирит+ХоббиВингВ4 нужно соответственно Таранис, Спирит, два переходника для С-бас и С-порт и регулятор. По С-порту вся телеметрия с ХВ транслируется сразу в Таранис и там можно включить логирование и писать или смотреть на экране. Есть скрипт для Тараниса с помощью которого настройка спирита происходит с аппаратуры, больше ничего не нужно. Посмотрите мануал, там все есть.😃 Да, тут собственно не только Таранис, но и другие аппы FrSky на ОпенТХ.

Sinka

А летает что лучше брэйн или спирит?

Andy08

Не знаю. Брейна не было, были ЗЮКсы, клоны бары. Спирит однозначно лучше.😃

Cosmojam
Sinka:

А летает что лучше брэйн или спирит?

У меня оба одинаково хорошо полетели с дефолтными настройками, правда на разных вертах 500-го класса. По сравнению с микробистом с которым пришлось возиться прежде чем он нормально полетел

Sinka

Брэйн из коропки летает так себе, но подкрученный - огонь

Sergey-S=
Sergey-S=:

Такой ESC не выпускается. На 100А только V3.

Все течет, все меняется… На сайте XLPower есть Hobbywing 100A V4. Очевидно, перемаркированный HW 120A V4, как и в случае c 100A ESC для Align 550X (RCE-BL100A). Ну и цена соответствующая.

Sinka

120А V4 без бека

Хотя не, я чтото попутал

Sinka

А, вспомнил. 120А на 6 банок, а я на 12 искал:)