Выбор 500 модели
желательно брать Bluetooth-версию Брейн2.
дешевле взять китайский ВТ свисток
80А достаточно.
для полетом блинчиком и спорт 3D, все зависит от двигателя.
я летал на связке HW 100A + Compass 5016 (70A) мне хватало пока не подсел на Goblin 570 на связке HW 130A 12s + XNova 4025 (60A) 12s.
Лично я поддерживаю мнение, что, начинающему, лучше послабей силовую, чтоб хватало на дольше и пилот понимал что значит “душить ротор”. Я очень хорошо научился работать шагами и не перегревать силовую
дешевле взять китайский ВТ свисток
Там разница порядка 1000 руб. выходит, зато все в одном корпусе, никаких проводов, ничего лепить не надо. С китайским свистком еще нужно разбираться с распиновкой и искать разъем (может китайцы уже делают готовый под Брейн, но я для своих паял).
Я бы сказал, что HW100v3 для г500 достаточно, хотя все, конечно, зависит от мотора. Если брать стоковый квантум, не ставить сумасшедшие обороты, то куда он денется…
может китайцы уже делают готовый под Брейн
Tarot подходит, там только 2 пина местами поменять нужно. на Г570 я взял ВТ2 со встроеным ВТ, т.к. просто другого не было в наличие. сейчас на протосе свисток отдельный - никакой разницы не замечаю.
HW100v3 для г500 достаточно
для 6S конфига больше смысла нет. А телеметрия, напряжение батареи можно взять напрямую, обороты он показывает, а остальное - баловство
А телеметрия, напряжение батареи можно взять напрямую, обороты он показывает, а остальное - баловство
Напряжение батареи может быть полезно как предупреждение о том, что пытаешься взлететь на разряженном аккумуляторе, во время полета оно сильно зависит от состояния самого аккумулятора - т.е. на том напряжении, когда новый аккумулятор нужно срочно сажать, на старом еще летать и летать)
Телеметрия очень полезна чтобы получать отлетанные мАч, а без токов их не получить. Еще неплохо понимать температуру регулятора, чтобы отсечка в жаркую погоду не была бы неприятным сюрпризом.
Деревянные лопасти для новичка актуально?
Нет, Гоблин любит высокие обороты, на них деревяшки просто разорвет.
А их еще реально купить? Если обороты не большие , то почему бы нет. Какая разница, все равно максимум через 10 полетов они будут сломаны.
На деревяшках вертолет нормально не полетит. Плохая практика ИМХО
А их еще реально купить? Если обороты не большие , то почему бы нет. Какая разница, все равно максимум через 10 полетов они будут сломаны.
А 500мм и выше деревянные есть?
настраивается он через приложение телефона по Bluetooth. Да, желательно брать Bluetooth-версию Брейн2
Нафига такой головняк? Я понимаю, что каждый кулик своё…😃 Лучшей интеграцией по телеметрии чем Таранис+Спирит+ХоббиВинг4 может похвастаться только Микадо, мне так кажется.😃 А, если еще и ГеоЛинк… вообще пестня.😃
А сколько стоит спирит с телеметрией?
А 500мм и выше деревянные есть?
У меня раньше были.
А сколько стоит спирит с телеметрией?
А, самый демократичный он по цене. Простой Спирит $140 Для телеметрии максимум что может понадобиться - это пара переходничков по $6 (зависит от аппаратуры). Спасалка в комплекте, обновы бесплатные. Для связки Таранис+Спирит+ХоббиВингВ4 нужно соответственно Таранис, Спирит, два переходника для С-бас и С-порт и регулятор. По С-порту вся телеметрия с ХВ транслируется сразу в Таранис и там можно включить логирование и писать или смотреть на экране. Есть скрипт для Тараниса с помощью которого настройка спирита происходит с аппаратуры, больше ничего не нужно. Посмотрите мануал, там все есть.😃 Да, тут собственно не только Таранис, но и другие аппы FrSky на ОпенТХ.
А летает что лучше брэйн или спирит?
Не знаю. Брейна не было, были ЗЮКсы, клоны бары. Спирит однозначно лучше.😃
А летает что лучше брэйн или спирит?
У меня оба одинаково хорошо полетели с дефолтными настройками, правда на разных вертах 500-го класса. По сравнению с микробистом с которым пришлось возиться прежде чем он нормально полетел
Брэйн из коропки летает так себе, но подкрученный - огонь
Такой ESC не выпускается. На 100А только V3.
Все течет, все меняется… На сайте XLPower есть Hobbywing 100A V4. Очевидно, перемаркированный HW 120A V4, как и в случае c 100A ESC для Align 550X (RCE-BL100A). Ну и цена соответствующая.
120А V4 без бека
Хотя не, я чтото попутал
А, вспомнил. 120А на 6 банок, а я на 12 искал:)