муки выбора :-))). logo 550 sx vs sceadu evolution 50

Vladlen

Наверное гоблин 500 это кандидат на покупку а 570 это же растянутый 500й? Которому уже 6 банок маловато.

AlexeyUP
alien131314:

вообще, по моим наблюдениям, народ скорее переоценивает, чем недооценивает свои силы.

Причем, заметьте, не особо слушают советов:) и ругаются, если совет не совпадает с их мнением:)😃😃. В итоге часто поступают “по -своему”.

Vladlen

Оценить свои силы можно подняв в воздух клон и добившись от него рассыпания в воздухе а не об землю. 😃

Sol-o-mon
Maxxim:

Зачем палить. Отсекаться будут от перегрева.
Опять же, если хватало Талона 90, то накой надо 12 банок - это вообще противоречивость полная. 12 банок надо когда идут проблемы, а если даже талон 90 летает без проблем, то 12 банок нафик не нужны.

Аккумуляторы плавились, а регуляторы- не отсекались. Талон 90 обороты нормально не держит, просаживается сильно. Это надоело, ну и то, что аккумуляторы регулярно в помойку летели - надувались и большие токи переставали держать. Если, конечно, рассмотреть Талон 90, как недорогой вариант на 6S, то вполне пойдет, но на Г500, не больше.
Забыл еще про один регуль упомянуть - в 6S сетапе также ставил УГЕ 120 ЛВ, но и он в плане говернера радости мне не принес и проблему с короткой жизнью аккумуляторов не решил, поэтому был продан.
Однозначно, выбор за топик стартером), никто никому ничего не навязывает, каждый сам с головой.

Murinov-Dmitry

В общем, Гоблин 570 на 6S оптимально получается. 500-ку не хочу, близко к себе летать на ней стрёмно, а далеко видно явно хуже 550-570.
На XL за обедом посмотрел. Не готов брать Китай, даже с прекрасными отзывами и рекомендациями опытных пилотов.

Как дойдёт до сборки, создам отдельную ветку. Думаю, уже в 2020-ом.

alien131314

Да, я согласен, вьетнамский SAB- куда лучше тайваньского аленя, XL или китайского Synergy. Надо понимать, что сейчас не делают в кетае только упомянутый мной Nik v3 или какойнить Zenyth.
p. s. я сам ыксел не взял отчасти из за омерзительного мануала. И отчасти по той же причине не хочу микадо.

Maxxim
Murinov-Dmitry:

Как дойдёт до сборки, создам отдельную ветку. Думаю, уже в 2020-ом.

Зачем, на форуме вроде были ветки про Г570, вертолет распространенный в России.

Иго
alien131314:

“неправильно инициализировался”?

Это значит , что перед взлетом при перемещении стиками тарелка двигалась не так как должна, либо хвостовой слайдер перемещался неадекватно. После инициализации FBL всегда надо проверить перед взлетом. У меня пару раз Vbar mini дурил, но сброс питания помогал вылечить это. С клонами это вероятно случается чаще. Kbar у друга заваливал 450-ку по причине болтания платы FBL в корпусе.

Murinov-Dmitry:

Гоблин 570 на 6S оптимально получается

А потом, с ростом мастерства, взять 700-ку под эти же акки но в 12S . И будет 2 верта с одними акками на любое настроение.

Murinov-Dmitry

“Зачем, на форуме вроде были ветки про Г570, вертолет распространенный в России.”.
Спасибо, нашёл, читаю.
12S там активно расхваливают, но что-то как-то отдать за него +500 +700 долларов (включая второй хороший зарядник и б/п к нему) не готов.
6S для начала собрать бы и освоить. 😃

Maxxim
Murinov-Dmitry:

12S там активно расхваливают, но что-то как-то отдать за него +500 +700 долларов (включая второй хороший зарядник и б/п к нему) не готов.
6S для начала собрать бы и освоить. 😃

Бюджет, описанный Вами в начале, очень как-то завышен, имхо. Использование топовой электроники - это конечно похвально, но вначале пути можно очень сильно уменьшить вложения без особой потери качества.

Могу порекомендовать вот такие сетапы:

1. Г570+хнова4025-1120+хоббивинг120+КСТ+вбарнео - самый дешевый, но для телеметрии придется поморочить голову.
  2. Г570+хнова4025-1120+Уге135+КСТ+вбарнео - дороже, но телеметрия на футабу проще
  3. Г570+хнова4025-1120+Колибри140+КСТ+вбарнео - самый дорогой

Но любой из вариантов много не дотягивает до Ваших цифр. Для любителей более топового, КСТ можно заменить на МКС, например.

Sol-o-mon

Норм.математика - для 6S хороший зарядник и б/п не нужен, а для 12S - они обязательны, поэтому плюс 100500 к цене! Совсем я не понимаю такую логику)))
Но вот логику типа “не готов отдать, пока 6S не освоил” - очень хорошо понимаю. Было, проходили))

Maxxim:
  1. Г570+хнова4025-1120+хоббивинг120+КСТ+вбарнео - самый дешевый, но для телеметрии придется поморочить голову.

Замени в этом сетапе вбарнео на Брейн2 и будет тебе счастье - три банка настроек, плюс нормальная телеметрия с хорошей частотой обновления, работающая со многими аппами, плюс неплохой встроенный говернер Брейна. Линк на мануал для подключения телеметрии прилагаю ниже. Почему не Нео - потому что, как ранее обсуждалось, польза от телеметрии Нео по причине низкой частоты записи и ограниченного набора параметров - сомнительная. Однозначный плюс - комп не нужен для настройки нео в поле при наличии ВбарКонтрол, но это не твой вариант (наск помню, аппа Футаба). Брейн с блютусом, кстати, тоже можно с телефона настраивать.
…mshbrain.com/…/README_for_ESC_datas_log_and_telem…
УГЕ, если правильно помню, без значка Т (телеметрия), ничего и никуда не передает, потому что ее на обычных УГЕ нет…Гувернер встроенный у УГЕ - никакой.
Контрон - дорого!

Maxxim
Sol-o-mon:

УГЕ, если правильно помню, без значка Т (телеметрия), ничего и никуда не передает, потому что ее на обычных УГЕ нет…Гувернер встроенный у УГЕ - никакой.

Новые УГЕ с телеметрией все и как раз решают проблему работы с футабой в части телеметрии

Sol-o-mon:

Замени в этом сетапе вбарнео на Брейн2 и будет тебе счастье

Я люблю брейн, но к сожалению приходится признать, что спасалка нео лучше и надежней на порядок.

Sol-o-mon
Maxxim:

Я люблю брейн, но к сожалению приходится признать, что спасалка нео лучше и надежней на порядок.

Спорить не буду - ни разу в жизни спасалкой не пользовался не только у Брейна, но и вообще не пользовался 😃 А Нео и не было у меня. Поэтому здесь - всецело доверяю тебе, как человеку, работу этих систем проверившему и знающему.
Но есть одно но - народ пишет про “сумасшедствие” Нео спасалки на 700-ках Нитро и Кракен. Судя по всему, это только проблема этих двух вертолетов, про 500-ку и 570-ку ничего подобного не видел.

Vladlen

На порядок это в 10 раз? Это что значит?

Maxxim
Sol-o-mon:

Спорить не буду - ни разу в жизни спасалкой не пользовался не только у Брейна, но и вообще не пользовался А Нео и не было у меня. Поэтому здесь - всецело доверяю тебе, как человеку, работу этих систем проверившему и знающему.

Неее, меня-то сия проблема обошла, брейн у меня норм отрабатывал, но я летал немного. Пишу по опыту товарищей больше, которые с брейном к сожалению хлебнули и закопали несколько вертов.

Vladlen:

На порядок это в 10 раз? Это что значит?

думаю что на брайнах закопали вертолетов больше именно раз в 10 😉
и это я еще количество НЕО и брайнов не учитываю.

Murinov-Dmitry
Sol-o-mon:

Норм.математика - для 6S хороший зарядник и б/п не нужен, а для 12S - они обязательны, поэтому плюс 100500 к цене! Совсем я не понимаю такую логику)))

Хороший двухканальный зарядник 1S-8S на канал со встроенным балансиром стоит 450 (~500 с доставкой). Блок питания к нему ещё 70. Итого ~570 у.е…
Для варианта 6S такого достаточно одного, для ротации 3 аккумуляторов, чтобы не ждать (или ждать по минимуму), пока зарядится следующий.

Для ротации 3 сборок, каждая 6S x 2 потребуется 2 таких зарядника. Отсюда ~570 разницы.
Плюс на 12S захочется сразу сервы побыстрее-помощнее-покачественне, вот и ещё +100, а то и больше. Ну и сами паки 3300 35C x 2 немного дороже чем 5000 45C x 1.

Такая математика.

p.s. предполагаю, что сейчас многие захотят написать, что и за 200 есть хорошие зарядники. Ох…

Кроме этой ветки, ещё другую читаю и немного на английском.

Пока привлекательнее всего сетап примерно такой:
G570 + XNova 4025-1120 + Talon 120 или YGE135 + SAVOX SV-1271SG (тарелка, с большим запасом, т.к. разница в цене всего ничего, зато больше шансов что шестерни краш переживут), SAVOX SB-2272MG хвост + Brain2

KST не пользовался, может и нормальные сервы, не знаю, экспериментировать не хочу. Лучше всего отношусь к Futaba, похуже к Hitec, ещё похуже к Savox (но в принципе морально готов их поставить).

racer-g

Странно вас читать.
Вроде собираетесь потратить не одну сотню зеленых а скупитесь на зарядку.
Выбор 6 или 12 банок,привязанный к стоимости зарядки звучит мягко сказанно не логично.
Лично я бы посоветовал вам логу 550 как учебную парту на первые год два но Игорь Логинов против.
Некоторые косяки,которые он ловил в своей лого члучаи единичные и довольно сомнительные в плане сборки и эксплуатации.
В любом случае воспринимайте выбор бренда как выбор религии ибо среди нас так сложилось что люди разбрелись по сектам.
Кто то микадо молится а кто то кракену жертву приносит 😃.

Sol-o-mon

“Хозяин - барин”. Есть такой процесс - “параллельная зарядка аккумуляторов”. Мощность только нужна на зарядке и на БП. Возьми Icharger x8 за $130 на 1100вт. Вполне хватит по 4 штуки 6с одновременно заряжать токами по 8-10а на каждый. Примерно минут 15 на зарядку. БП Минвел на 1кВТ примерно баксов на 70-80 потянет. Вот $200 и получилось))) эх, про плату параллельной зарядки забыл - еще $20-$40 в зависимости от фирмы. Сервы и на 6с, и на 12с одинаковые надо, можно и на 6с сетап МКСы дорогущие поставить, а можно простенькие савоксы 1258 или вообще мкс1210. Обороты-то на голове примерно равные, соответственно, нагрузки на сервы тоже. Аккумуляторы на 45с не бери, бери на 60с. 45-е очень быстро начнут греться, пухнуть и пойдут отсечки, замучаешься. Поверь, до 700-ки на 12с они точно не доживут…
Не бери талон 120 - был у меня - для 6с это реальный кирпич! В талонах телеметрии нет((

racer-g:

но Игорь Логинов против

Георгий, зачот!!!))) Валяюсь и ржунимагу 😃)

alien131314
racer-g:

Кто то микадо молится а кто то кракену жертву приносит .

Кракен! Только КРАКЕН!

Murinov-Dmitry:

Хороший двухканальный зарядник 1S-8S на канал со встроенным балансиром стоит 450 (~500 с доставкой).

Это какой, пардон, зарядник стоит 450 долларов ( а с доставкой - 500 )? И что вы за форумы такие читаете, где пишут такую, простите за грубось, хуйню? Что, если чушь написана по - английски, она от этого перестает быть чушью? Сумневаюсь. И потом - ну ладно, если уж брать распальцованный зарядник, то почему БП - только 70 баксов? Киловаттный БП Револектрикс уж никак не меньше 200 стоит ( без доставки ). BTW, а накуя нужно 8S? Это же мало, надо сразу 10S брать.
еще раз пардон за грубось.

Есть 2 идеологии зарядки: в параллель и поканально. Опишу для примера свою зарядкую инфраструктуру:

• 2 шт. Revolectrix GT1200+2para board
  • 1 сборка из 2 серверных БП и 1 китайский БП на полтора кВт.
    Эта сборка позволяет зарядить 4 колбасы 5000 12S за 26 минут. Это - 8 аккумуляторов 5000 6S!
    Да, оно стоит грубо под 500 баксов. Но не надо забывать, что я ее брал для быстрой перезарядки 700ки. Вам для 550ки вполне хватит половины, т.е.
    1 шт. GT1200+ parallel board=150USD
    1 шт. БП с алиэкспресса=100USD или сборки 2 блоков питания HP DPS1200 refurbished.
    Все.

Можно сделать все и более бюджетно, ценой более медленной зарядки.
Далее поехали:

Murinov-Dmitry:

Лучше всего отношусь к Futaba, похуже к Hitec, ещё похуже к Savox

пардон, а как Вы можете относиться, если даже не пробовали? KST - нормальные, качественные сервы. Не для топ пилотов, да. Но это не значит, что они некачественные, просто у них параметры подобраны под более среднего пилота. Что это значит, поясню на примере MKS92A+ против KST215.
MKS92A+, каковых я износил 3 комплекта, имеют средне время жизни 250-450 полетов. У KST время жизни на треть больше. Это - из - за того, что MKS имеет более высокооборотистый мотор и быстрее изнашивается.
Хотя, опять ж, я видел и на соревнованиях KST у пилотов ( на Global3D ). Видел савоксы. Мирко Чесена, например, летал на савоксах. Вот Hitec - не видел.

STARYI

Ааааа, бар " Крученая сиська" тут, вот где все вурдалаки прячутся!!!😉

Murinov-Dmitry
racer-g:

Лично я бы посоветовал вам логу 550 как учебную парту на первые год два но Игорь Логинов против.

С одной стороны, не люблю холивары и не хочу прослыть троллем. Но с другой, в каком-то смысле Вы сами напросились своим прозрачным намёком на “не сотвори себе кумира”.
Итак. Чем, на Ваш взгляд, мне Лога 550 подойдёт лучше Гоблина 570?

p.s. начинаю думать, что первую иномарку было проще выбрать…

+может забить вообще на европейские бренды, плюнуть и взять Align T-REX 550X Dominator Super Combo Helicopter Kit?
Дёшево и вроде не очень сердито. 1070 USD + доставка, в него только приёмник осталось воткнуть. Ну и батарейки с зарядкой купить.
microBeast plus не сильно глючная фблка?