а где собственно нормальный FAQ для новичков по выбору моделей
То что карбоновые лопасти Алайна бывают 3 видов и отличаются наличием деревянного или пенопластового наполнителя, соотвественно имеют разные веса и разные ценовые и полетные характеристики, хотя ИМХО летать блинчиком без разницы на чем. Деревяшки, если их так можно назвать рекомендуются производителем для классического пилотажа и авторотирования, ну на сколько я понял. Цена у них тоже разная.
P.S. Ну темы форума хотя бы немного прокрыжить перед тем как ФАК писать можно же?
Про разновидности лопастей - тема Вами абсолютно не раскрыта. Я даже скажу почему. В “пособии” нигде не рассматриваются виды лопастей отдельного производителя. Дана общая его (производителя) характеристика. Так причем тут виды карбоновых лопастей от Алигн? Меня они (виды лопастей) абсолютно не колебут в данном контексте, впрочем как и их наполнитель. Это пособие не для тех, кто уже думает с каким наполнителем ему нужны лопасти.
Специально для Вас цитата из последней главы:
“Ниже таблица с краткими характеристиками производителей лопастей, и ориентировочные цены:”
О том, что инфа для 500-го класса нужно догадаться тому кто читает.
Ссылочкой на сайте Алигн на стеклопластиковые лопасти для 500-ки не поделитесь? Я чет не могу найти.
P.S Про влияние отдельных характеристик лопасти написано чуть выше. Читать все же лучше внимательно.
ИМХО, раскрывать влияние наполнителя лопасти на ее полетные характеристики в задачи данного документа не входит.
Есть более влиятельные параметры: хорда, профиль, вес.
А что в ссылке не стеклопластик?rcopen.com/forum/f58/topic88481/170 ну значит я что то не понимаю однозначно
В ссылке несомненно стеклопластик. Я разве спорю? Но Пилотаж не производитель, а продавец.
Именно поэтому я прошу от Вас ссылку на производителя. На сайте Алигн я такие лопасти найти не смог, вероятно плохо искал.
Или вы думаете, я беру всю информацию для “пособия” с сайта пилотажа? Как думаете с моей стороны это хорошо будет?
Код товара: RC7985
Торговая марка: Align
Код производителя: H50070T
Набор лопастей основного ротора из стеклотекстолита, окрашенных в белый цвет, для радиоуправляемого вертолета T-Rex 500 производства Align.
В комплект входит: 2 лопасти, 2 балансировочные наклейки
Ну может конечно врут, только зачем?
А что в ссылке не стеклопластик? ну значит я что то не понимаю однозначно
Где в этой Пилотажевской ссылке указание о производителе? На всех родных Элайновских лопастях, по крайней мере, что были у меня, всегда стоял фирменный шильдик Элайна. Что-то на приведённой ссылке я этого шильдика не вижу, стёрли в магазине?😅
Замазали:) Не ну блин достали уже: www.rc-toy.de/cosmoshop/cgi-bin/lshop.cgi?action=l…
Все я больше тут ни слова не пишу. тут гуру есть:)) Я в сторонке лучше:))
P.S. 2 Фрукт: а вы давно на оригиналах не летали:))) И для особо толантливых : маркировка только на одной стороне обычно;)
Код товара: RC7985
Торговая марка: Align
Код производителя: H50070TНабор лопастей основного ротора из стеклотекстолита, окрашенных в белый цвет, для радиоуправляемого вертолета T-Rex 500 производства Align.
В комплект входит: 2 лопасти, 2 балансировочные наклейки
Ну может конечно врут, только зачем?
Врут не врут, я привык доверять сайту производителя, и вся информация в “пособии” берется от производителя, а не от продавца.
Приведите ссылку на сайт производителя, правка будет внесена! В противном случае - будем считать это пустым трепом, и оставим как есть.
У производителя Алигн на сайте таких лопастей я не нашел.
Замазали:) Не ну блин достали уже:
P.S. 2 Фрукт: а вы давно на оригиналах не летали:)))
А зачем столько эмоций-то? Можно было и сразу крайнюю ссылку дать, чтобы не флудить пол-станицы.
PS: на оригинальных Элайновских карбонках я летал как раз всю зиму и половину весны, до краша 4-го апреля.
“Пособие” обновлено.
Добавлена глава XXX (пока без номера) – Термины, определения, жаргон.
Выражаю огромную благодарность всем, кто помог в составлении данной главы. Авторство сохранено.
Без вас, я бы не скоро это написал!
Спасибо! 😃 В следующей редакции «пособия» внесу правки.
Ой да ладно, просто по другим вопросам по которым вы приперались ситуация такая же…😃
Укажите что и где неточно или неправильно! Аргументируйте, и правка будет внесена. В чем проблема? Намеки - еще не критика, и не аргументы.
Пособие обновлено.
Добавлено:
7.3 Электроника для модели 550-го класса.
7.3.1 Сервомашинки и гироскоп.
Немного дополнена глава XXX Термины, определения, жаргон.
Учтены обоснованные замечания от пользователей этого и других форумов.
Немного прошелся по грамматике, кой где внес уточнения.
Обновлено “пособие”.
Добавлен пункт:
7.3.2 Двигатель для модели 550-го класса
Немного дополнена и структурирована глава “X.X.X Термины, определения, жаргон”
Очередное обновление.
Изменена нумерация глав.
Добавлено:
7.3.2 Электропитание электроники на вертолете 550-го класса.
7.3.4 Контроллер управления двигателем для вертолета 550-го класса.
Расширена глава 7.3.3 Двигатель для модели 550-го класса.
Внесены правки и дополнения в главу Термины, определения, жаргон.
Да хватит уже обновлять, каждые полчаса.😉 Дайте одно толком изучить и законспектировать.😠
Поскольку погода на праздники у нас была не летная, то немного позанимался “пособием”.
Очередное обновление.
Добавлено:
7.3.5 Аккумулятор для модели 550-го класса.
7.3.6 Лопасти для модели 550-го класса.
7.4 Полезная электроника.
7.4.1 Индикатор бортового питания.
7.4.2 Индикатор заряда силовой батареи.
7.4.3 Говернер для ДВС вертолета.
7.4.4 Логгер.
7.4.5 Бортовой термометр.
7.4.6 Бортовая телеметрия.
7.4.7 Устройства управления топливной смесью и поддержания температуры двигателя.
7.5 Пример расчета электроустановки для вертолета Mikado Logo 500 3D.
Коллеги, а почему в ФАК не спрашивают и не предлагают инфу по рексу 250?
И можно ли предлагать надерганную инфу из разных источников, если данные об источниках утеряны, на пример принесли файл по рексу 450 настройка и регулировка с картинками но автор не
известен? (B-)как говорят получено из открытых истоников😇)
или приветствуется только свой опыт?
Коллеги, а почему в ФАК не спрашивают и не предлагают инфу по рексу 250?
И можно ли предлагать надерганную инфу из разных источников, если данные об источниках утеряны, на пример принесли файл по рексу 450 настройка и регулировка с картинками но автор не
известен? (B-)как говорят получено из открытых истоников😇)
или приветствуется только свой опыт?
Поскольку часовые механизьмы не рекомендованы для начального обучения, то решено было их из “Пособия” исключить. Для многих и на 450-м сложно летать, а Вы про 250-Й. 😃 Крайности рассматривать желания абсолютно нет. По тем же соображениям исключены и игрушки типа “Лама”.
Надерганная инфа не подходит. Так как я ее и сам могу надергать. Нужен авторский материал, который подойдет под уже существующий формат.
Так как автором большей части материала являюсь я, собсно я пока и определяю, что войдет, а что нет. Переписывать под кого-то 50 листов, сами понимаете, уже поздно. Если есть желание, вэлкам.
Материалы по настройке в “пособие” входить не будут. Так как это отдельный уже более форматный материал. Данное “пособие” создано для того, чтобы немного сориентировать человека, который уже твердо решил начать, и прошел путь Ламы.
Предпологоается, что поможет отсечь 70-80 процентов типовых вопросов на форуме.