walkera HM 4G3(2.4G) реальный малыш
Сегодня выгулял свежеприобретенного малька. Пока со щеточными моторчиками (господа из chinesejade забыли в посылку положить два бк моторчика), но все равно. Был приятно удивлен летными свойствами вертолетика. После непродолжительной настройки верт полетел как надо. Пришлось и приемник настроить, и передатчик, и тяги покрутить. После настройки все летается очень приятненько. Хвост при резкой даче газа не уводит (покрайней мере пока). В айдле отлетал батарейку всего, более-менее успешно перевернул верт и при этом умудрился его не уронить 😃 В нормале верт шпыняет просто пулей. Пока доволен. В коробочке лежит металлическая голова, из кетая едет забытый бк комплект, но пока желания модить вертик нету. Как разболтается пластик - заменю на металл…
Полетал сегодня в Марьинском Парке на вертике. Успешно. Приехал домой, вышел во двор и приложил аппарат об асфальт в инверте. Подломилась маленькая качалка флайбара и погнулся сам флайбар. Лопасти в минус, но это стандартная ситуация. Теперь есть повод поставить металлическую голову 😃
Пришлось и приемник настроить, и передатчик
А в чем насторки заключались?
Тяги крутил, чтобы углы лопастей выставить по мануалу, убирал бабочку. Из коробки все криво было. Ход машинок выставил (изначально стоял максимальный, мне пока многовато). На пульте кривые и микс руддера настроил, чтобы не уводило хвостик. Так как перед началом настроек почитал эту ветку и ветки на рцгрупс, на настройки ушло немного времени.
На днях собираюсь заказать этого зверя. В связи с этим вопрос. В некоторых магазинах есть “metal version”. Это все шасси металлическое или только голова? Есть вообще металлический такой зверь?
Брать думаю на chinesejade (со всем фаршем: мет. головой и двумя бесколлекторниками) - судя по отзывам и ценам хорошее место. Я прав?
металл вершн - это голова в металле. При этом часть тяг все равно пластик.
Поставил металлическую голову. Блин, китайсы такие китайсы… Межлопастной вал где-то на миллиметр-полтора длиннее чем надо, и поэтому вал гуляет вправо-влево. Бабочка вечная и вибрации. Чъерт… Надыбаю шайбочек и попробую устранить оплошность…
Поставил металлическую голову. Блин, китайсы такие китайсы… Межлопастной вал где-то на миллиметр-полтора длиннее чем надо, и поэтому вал гуляет вправо-влево. Бабочка вечная и вибрации. Чъерт… Надыбаю шайбочек и попробую устранить оплошность…
у меня было с точностью наоборот 😃 вал короче был чем нужен.
а голова родная валкеровская?
Да, родной валкеровский металлический апгрейд. При этом пластиковая стоковая голова вообще без люфта в районе межлопастного вала.
Винтики там конечно оторви и выбрось… И на металле и на стоке сорвал по винтику 😃
а на кой чёрт такой вертолёт нужен? то вал короче, то длиннее, то бабочка, то моторы не работают… смысл покупать такое? вот читаю ветку и не понимаю…
а на кой чёрт такой вертолёт нужен? то вал короче, то длиннее, то бабочка, то моторы не работают… смысл покупать такое? вот читаю ветку и не понимаю…
дайте альтернативу для полетов по комнате?
blade msr … или вы собрались 3D в комнате летать ? 😃))))
Эфект вспухания в полёте на угловых лопастях - совсем не кайфово, так как игрушка.
blade msr … или вы собрались 3D в комнате летать ? ))))
а почему бы не сделать перевернутый полет в комнате?
Если вы его в комнате перевернете… Я вам памятник поставлю лично!
Нет, спасибо, для памятника еще рановато 😃
Но посмотрите, в инете полно видео, где его в комнате переворачивают. ничего невозможного нет!!! у меня есть цель перевернуть его в комнате и не вижу в этом ничего не выполнимого.
Комнаты разные бывают, в начале этой ветки было видео - чел китайский летал в малом зале или прихожей около 50 кв.м. с высотой потолков не более 3 метров. Но это реклама, может на этот ролик с десяток вертушек ушло.
Вот пример 😃
www.helifreak.com/showthread.php?t=116075
Ну а вопрос, солько у кого вертушек на это уходит, пусть каждый к себе сам примерит 😃
сдаётся мне там потолок значительно выше наших будет…
на мой взгляд пляска с бубном вокруг вертолёта что бы он хотя бы просто полетел (не говоря уже о 3д) того не стоит… есть вертолёты для 3д нормальные а есть комнатные… а этот верт на мой взгляд выбрасывание денег даже не в воздух… а просто в никуда…
Поставил бк на ОР и на хвост. Не очень понравилось. Поставил на хвост стоковый двиг - понравилось больше. То ли лыжи не едут, то ли я… 😃
Может потом все-таки нормально отстрою с бк хвостом.
Так что у меня есть рег и двиг для хвоста непригодившиеся…
Подскажите пожалуйста, включаю пуль затем борт, на борту лампочка быстро мигает и соединения не происходит, поставил другой стоковый приемник, та же самая ситуация. не могу понять в чем причина.