walkera HM 4G3(2.4G) реальный малыш

AndRay599

Вопрос о бабочке на 4G3…
В общем 4G3, родной металл…все собрал по мануалу, штангенцирулем замерил,лопасти карбон…

Завожу -вибрация и бабочка… Кручу “динную” тягу с прорезью которая…Вижу уже качалки несимметричны, а бабочка не уходит…

Разобрал, протянул, поменял лопасти, собрал…все равно одна лопасть выше другой…

Где бы собаке порыться?

AndRay599

поменял две штуки-оба новые, нелетанные…катал по стеклу - катаются…: Когда вал гнутый - лопасти характерно “перещелкиваются”…а тут с самого начала…

AndRay599

пробовал карбон, дерево, родные ( берег специально)…менял местами… Вот что то еще осталось, что -не могу догадаться…В кинге, к примеру) там есть одна невидимая деталька -оська флайбара, из за которой флайбар болтается и бабочка совершенно произвольная. Здесь вроде бы флайбар четко держится, тем более новая полностью голова из блистера

2400MHz

Есть основной родной бесколлекторный двигатель. Почти на максимальном газу слышно что двигатель работает не ровно, обороты скачут будто по синусоиде. Если добавить еще оборотов - мотор останавливается. АП отрегулирован верно - тарелка находится по центру в центральном положении ручки газа. В максимальном верхнем - тарелка за 2мм до крайней точки.
Замерял напругу под нагрузкой - проседает до 3.3-3.2 В, после чего начинается гуляние оборотов и напряжения между 3.1-3.2 В. В покое акк полный - 3,74 В.
Померяйте ваших зверей под нагрузкой - как будет? Это акк дохнет?

mr_nd

Это дохнет акк. Или слишком сильное трение в связке шестерня движка-шестерня ОР.

AndRay599

Там даже не в оборотах проблема…а именно бабочка…не могу понять из за чего…

mr_nd

Проверьте углы установки лопастей. То, что тарелка параллельна не значит, что с углами все нормально. Вырубающийся на макс газу мотор - или слишком большие углы у лопастей, или умирающийй акк (проседает под нагрузкой напряжение и ESC дает отсечку) или сильное трение в связке моторчик-вал ОР.

Бабочка - неправильно настроенные тяги или несбалансированные лопасти. Или и то и другое сразу.

18 days later
AndRay599

Вопрос про длины тяг…
В камасутре по настройке полета от Валкеры указаны размеры…но то ли расстояния между центрами, то ли между краями тяг… Собрал “по центрам” - получилось мрачно, слишком большой шаг вверз и мало - вниз…

Решил последовательно регулируя длину тяг добиться в IDLE тех углов, что указаны в книжке…

Может есть у кого точные длины тяг?

mr_nd
AndRay599:

Может есть у кого точные длины тяг?

В мануале указано расстояние не между центрами, а между краями тяг.

retmas

Господа, помогите, пожалуйста!!!

4G3, приемник RX2605A, передатчик 2801 (2601 mode).

Как правильно установить винты MIX и EXTENT на приемнике??? Я просто не понимаю, где у них минимальное или максимальное значение, просто крутятся и крутятся… без ограничения!!! ((

В догонку… почему-то tail motor вращается только если пульт (2801) в режиме 2601, если переключится в 2801 моторчик перестает реагировать. Не понимаю в чем дело. Может быть кто-нить сталкивался? спасибо!

prg
retmas:

Как правильно установить винты MIX и EXTENT на приемнике??? Я просто не понимаю, где у них минимальное или максимальное значение, просто крутятся и крутятся… без ограничения!!! ((

Вот картинка приемника:
www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
В правом верхнем углу резистор находится в среднем положении. А тот, который левее - в крайнем.

retmas:

В догонку… почему-то tail motor вращается только если пульт (2801) в режиме 2601, если переключится в 2801 моторчик перестает реагировать. Не понимаю в чем дело. Может быть кто-нить сталкивался?

Че-то припоминаю, что триммер газа надо опустить. Не уверен.
В любом случае, дело в настройках передатчика.

retmas
prg:

Вот картинка приемника:
www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
В правом верхнем углу резистор находится в среднем положении. А тот, который левее - в крайнем.

Че-то припоминаю, что триммер газа надо опустить. Не уверен.
В любом случае, дело в настройках передатчика.

Т.е. кол-во оборотов не причем, просто выставить данное положение?

prg
retmas:

Да. Но если крутить очень долго, можно добиться еще какого-нибудь интересного эффекта 😉

AndRay599

У кого нибудь есть данные про профили для 2801PRO для 4G3 ?

Sharge

У меня WK-2801E.Что Вас интересует более конкретно?

AndRay599

Интересует вот какой вопрос…Те настройки, которые рекомендованы задавать для 2601 аппаратуры посредство кнобов и дипов - удалось ли их загнать в 2801 посредством его способов установки через кривые с клавиш?

И если удалось - как получилось? Летает? Может поделитесь настройками кривых под 4G3 ?

AndRay599
retmas:

Причем можно крутить при включенной аппаратуре ( я крутил) и видеть что за что отвечает…там только в одном месте будет жесткий перескок

Sharge

Настройки для 2801 я взял с зарубежного сайта,но их пришлось немного изменить под себя.Если понадобятся и мои настройки - попробую выложить позже.

2801 Settigns for 4G3.rar

8 days later
BigDEN

Хотел бы обратиться к владельцам walkera 4G3
приобрел данный вертолет на забугорной сайте www.goodluckbuy.com (раньше брал по мелочи там все было ок, а тут кинули).
Вертолет в апгрейде с 2 бесколекторниками , пульт WK-2601
кому интересно вот он.
то что потребовали за доставку доплатить это уже детали.
В общем получил я птичку открыл коробочку и тут ждала первая засада стики на пульте не двигались(при разборе оказалось что его то ли забыли собрать правильно тли торопились одной оси не было другая выпала ил вообще не вставлена была) так как оправлять обратно не хотелось пульт починил сам.
далее была следующая засада при попытки переключить в моде 2 оказалось джампер переключение был не пропаян нормально и не работал это тоже исправил.
наокнец добрался до запуска вертолета и тут еше одна засада которую пока не победил. не запускается по какой то причине двигатель на хвосте основной запускается нормально мотор на хвосте рабочий подключал его к регулю основного. Причину так и не нашел .

Отчего возникла просьба к владельцам данной птички и пультом WK-2601
сбиндить ваш пульт с вертолетом и убедиться что это точно не пульт(или что он это наоборот). или может подскажете еще какие идеи.
очень уж хочется летать , на улице холодно а в комнате неначем