walkera HM 4G3(2.4G) реальный малыш
Господа, помогите, пожалуйста!!!
4G3, приемник RX2605A, передатчик 2801 (2601 mode).
Как правильно установить винты MIX и EXTENT на приемнике??? Я просто не понимаю, где у них минимальное или максимальное значение, просто крутятся и крутятся… без ограничения!!! ((
В догонку… почему-то tail motor вращается только если пульт (2801) в режиме 2601, если переключится в 2801 моторчик перестает реагировать. Не понимаю в чем дело. Может быть кто-нить сталкивался? спасибо!
Как правильно установить винты MIX и EXTENT на приемнике??? Я просто не понимаю, где у них минимальное или максимальное значение, просто крутятся и крутятся… без ограничения!!! ((
Вот картинка приемника:
www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
В правом верхнем углу резистор находится в среднем положении. А тот, который левее - в крайнем.
В догонку… почему-то tail motor вращается только если пульт (2801) в режиме 2601, если переключится в 2801 моторчик перестает реагировать. Не понимаю в чем дело. Может быть кто-нить сталкивался?
Че-то припоминаю, что триммер газа надо опустить. Не уверен.
В любом случае, дело в настройках передатчика.
Вот картинка приемника:
www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
В правом верхнем углу резистор находится в среднем положении. А тот, который левее - в крайнем.Че-то припоминаю, что триммер газа надо опустить. Не уверен.
В любом случае, дело в настройках передатчика.
Т.е. кол-во оборотов не причем, просто выставить данное положение?
Да. Но если крутить очень долго, можно добиться еще какого-нибудь интересного эффекта 😉
У кого нибудь есть данные про профили для 2801PRO для 4G3 ?
У меня WK-2801E.Что Вас интересует более конкретно?
Интересует вот какой вопрос…Те настройки, которые рекомендованы задавать для 2601 аппаратуры посредство кнобов и дипов - удалось ли их загнать в 2801 посредством его способов установки через кривые с клавиш?
И если удалось - как получилось? Летает? Может поделитесь настройками кривых под 4G3 ?
Причем можно крутить при включенной аппаратуре ( я крутил) и видеть что за что отвечает…там только в одном месте будет жесткий перескок
Настройки для 2801 я взял с зарубежного сайта,но их пришлось немного изменить под себя.Если понадобятся и мои настройки - попробую выложить позже.
Хотел бы обратиться к владельцам walkera 4G3
приобрел данный вертолет на забугорной сайте www.goodluckbuy.com (раньше брал по мелочи там все было ок, а тут кинули).
Вертолет в апгрейде с 2 бесколекторниками , пульт WK-2601
кому интересно вот он.
то что потребовали за доставку доплатить это уже детали.
В общем получил я птичку открыл коробочку и тут ждала первая засада стики на пульте не двигались(при разборе оказалось что его то ли забыли собрать правильно тли торопились одной оси не было другая выпала ил вообще не вставлена была) так как оправлять обратно не хотелось пульт починил сам.
далее была следующая засада при попытки переключить в моде 2 оказалось джампер переключение был не пропаян нормально и не работал это тоже исправил.
наокнец добрался до запуска вертолета и тут еше одна засада которую пока не победил. не запускается по какой то причине двигатель на хвосте основной запускается нормально мотор на хвосте рабочий подключал его к регулю основного. Причину так и не нашел .
Отчего возникла просьба к владельцам данной птички и пультом WK-2601
сбиндить ваш пульт с вертолетом и убедиться что это точно не пульт(или что он это наоборот). или может подскажете еще какие идеи.
очень уж хочется летать , на улице холодно а в комнате неначем
По поводу неработающего хвостового моторчика - попробуйте крутануть его, заведите “с толчка” 😃 Это бывает с валкеровскими хвостовыми бк моторчиками.
Попробуйте установить триммер газа в самое нижнее положение.
Попробуйте установить триммер газа в самое нижнее положение.
при старте тример газа в нижнем положении как в инструкции пробовал крутить тример руля направления не помогает(вот поэтому и грешу на пульт) , крутить моторчик руками типа “стартануть” тож не помогает.
Прохождение сигнала на хвост передатчик - приёмник можно проверить воткнув в разъём одну из серв в разъём rudd.При этом она должна будет работаь как хвостовая серва.
при старте тример газа в нижнем положении как в инструкции пробовал крутить тример руля направления не помогает(вот поэтому и грешу на пульт) , крутить моторчик руками типа “стартануть” тож не помогает.
Может, все-таки газ не уходит в нулевое положение? Т.е. калибровка стика или триммера сбита. Мне недавно прислали 2801pro на замену 2801. В нем rudder не работал из-за плохого контакта в переменном резисторе. Пришлось разбирать и менять. Так что не удивляет 😦
Может, все-таки газ не уходит в нулевое положение? Т.е. калибровка стика или триммера сбита. Мне недавно прислали 2801pro на замену 2801. В нем rudder не работал из-за плохого контакта в переменном резисторе. Пришлось разбирать и менять. Так что не удивляет 😦
основной ротор запускается. вот и хочется чтобы кто то с заведомо рабочим пультом проверил.С меня пиво за потраченное время.
у меня была проблемка с хвостовым б/к мотором, магниты съехали и в одном месте образовали давольно большой зазор. Мотор даже с помощью руки не запускался, пришлось поменять.
Включил и настроил по инструкции 2801передатчик с RX2605A приемником…
полный бесколлекторный набор…
Запускаю В результате не работает хвостовой мотор ни для стабилизации, ни на руддер никак не реагирует… Включил старый пульт 2601 - всё работает нормально…
Есть идеи что-где править, чтоб заработало?
Включил и настроил по инструкции 2801передатчик
Включил старый пульт 2601 - всё работает
Проверяйте настройки опять на 2801, проблема там.
Проверяйте настройки опять на 2801, проблема там.
Проверил… на руддер реагирует только канал рулевой машинки, а не хвостовой мотор…А на гироскоп не риагирует ни канал руддера, ни хвост… настройки в точности как здесь приведены… Может дело в остальных тумблерах на передатчике
Парни, Вы уж простите, что я встреваю.
У меня эта проблема проявилась давным-давно. Лечению не поддавалась даже отсылкой верта обратно в ГК. Если проблема проявилась, то решать ее бесполезно!
И потом, что вам не летается в режиме эмуляции 2601?