walkera HM 4G3(2.4G) реальный малыш
По поводу неработающего хвостового моторчика - попробуйте крутануть его, заведите “с толчка” 😃 Это бывает с валкеровскими хвостовыми бк моторчиками.
Попробуйте установить триммер газа в самое нижнее положение.
Попробуйте установить триммер газа в самое нижнее положение.
при старте тример газа в нижнем положении как в инструкции пробовал крутить тример руля направления не помогает(вот поэтому и грешу на пульт) , крутить моторчик руками типа “стартануть” тож не помогает.
Прохождение сигнала на хвост передатчик - приёмник можно проверить воткнув в разъём одну из серв в разъём rudd.При этом она должна будет работаь как хвостовая серва.
при старте тример газа в нижнем положении как в инструкции пробовал крутить тример руля направления не помогает(вот поэтому и грешу на пульт) , крутить моторчик руками типа “стартануть” тож не помогает.
Может, все-таки газ не уходит в нулевое положение? Т.е. калибровка стика или триммера сбита. Мне недавно прислали 2801pro на замену 2801. В нем rudder не работал из-за плохого контакта в переменном резисторе. Пришлось разбирать и менять. Так что не удивляет 😦
Может, все-таки газ не уходит в нулевое положение? Т.е. калибровка стика или триммера сбита. Мне недавно прислали 2801pro на замену 2801. В нем rudder не работал из-за плохого контакта в переменном резисторе. Пришлось разбирать и менять. Так что не удивляет 😦
основной ротор запускается. вот и хочется чтобы кто то с заведомо рабочим пультом проверил.С меня пиво за потраченное время.
у меня была проблемка с хвостовым б/к мотором, магниты съехали и в одном месте образовали давольно большой зазор. Мотор даже с помощью руки не запускался, пришлось поменять.
Включил и настроил по инструкции 2801передатчик с RX2605A приемником…
полный бесколлекторный набор…
Запускаю В результате не работает хвостовой мотор ни для стабилизации, ни на руддер никак не реагирует… Включил старый пульт 2601 - всё работает нормально…
Есть идеи что-где править, чтоб заработало?
Включил и настроил по инструкции 2801передатчик
Включил старый пульт 2601 - всё работает
Проверяйте настройки опять на 2801, проблема там.
Проверяйте настройки опять на 2801, проблема там.
Проверил… на руддер реагирует только канал рулевой машинки, а не хвостовой мотор…А на гироскоп не риагирует ни канал руддера, ни хвост… настройки в точности как здесь приведены… Может дело в остальных тумблерах на передатчике
Парни, Вы уж простите, что я встреваю.
У меня эта проблема проявилась давным-давно. Лечению не поддавалась даже отсылкой верта обратно в ГК. Если проблема проявилась, то решать ее бесполезно!
И потом, что вам не летается в режиме эмуляции 2601?
И потом, что вам не летается в режиме эмуляции 2601?
Точно также не видит хвостовой мотор…
Проверил… на руддер реагирует только канал рулевой машинки, а не хвостовой мотор…А на гироскоп не риагирует ни канал руддера, ни хвост… настройки в точности как здесь приведены… Может дело в остальных тумблерах на передатчике
РЕШЕНО!!! Решено! Р Е Ш Е Н О !!!
Причина оказалась банальна до неприличия… СТРОГО НЕОБХОДИМО цифровой тример газа полностью загнать в нуль!!!
После этого подхватывает и хвост и т.п.!!!
Дурацкий вопрос. Кто-нибудь пробовал подключать бесколлекторный регуль WK-WST-10A-L от вертика к обычному, не валкеровскому приемнику? Хочу поставить этот рег на самолетик, но не знаю, будет ли работать со спектрумовским приемышем…
Дурацкий вопрос. Кто-нибудь пробовал подключать бесколлекторный регуль WK-WST-10A-L от вертика к обычному, не валкеровскому приемнику? Хочу поставить этот рег на самолетик, но не знаю, будет ли работать со спектрумовским приемышем…
Если разъем переделать то будет. Но только с одноячеешными батарейками и соответствующими приемниками.
Там на регуляторе написаны волшебные слова “2-3 lipo” 😃 Попробую сегодня, может получится на двух банках пожужжать…
Там на регуляторе написаны волшебные слова “2-3 lipo” 😃 Попробую сегодня, может получится на двух банках пожужжать…
Сгорит, наверное. Насколько помню, на 1S версии регулятор напряжения отсутствует (его место на плате пустует), питание напрямую идет на контроллер.
Обнаружил любопытную особенность приемника RX-2605A…подключил пульт 2801PRO - внимательно слежу за показаниями … и вижу…двигаю только газ, но при этом начинает усиленно круиться хвостовой мотор, хотя нигде в пульте это не замиксовано… Но при этом канал руддера - не шевелится на приемнике, если тудя ради экперимента подключить серву…
Собственно вопрос - кто нибудь видел где то ту кривую, которая там замиксована?
Но при этом канал руддера - не шевелится на приемнике, если тудя ради экперимента подключить серву…
Собственно вопрос - кто нибудь видел где то ту кривую, которая там замиксована?
На приемнике крутилка MIX есть. На старых приёмниках только ей хвост настроить и можно было. Наврное, она и в режиме 2801 работает. Я ее не трогаю, ATSMIX просто добавляю. Что на канале rudder этого MIX не видно, это понятно. Rudder - это канал с приемника. Tail Motor - контролируется гиро и хитрокетайскими алгоритмами.
Аааа!!! Спасибо! Будем изучать и обучать верт под 2801!
подскажите как верт? думаю о покупке, засматриваюсь на него для полетов дома/в офисе. выбираю между 4G3 и MSR. имею хиробо кварк задолбался ждать запчасти, да и не бюджетно совсем, научусь нормально летать вернусь к кварку. 😉
хотелось бы чуть меньшего размера чем кварк (основной ротор 350)
как с запчастями у валкеры? 4г3 вроде более взрослый.
я так понимаю брать надо сразу с б/к движками, в металле. + много лопастей. на рц711 такой за 188зелененьких отдают. стоит ли переплачивать за 2801 аппу? или достаточно 2601, а потом заменить на чего нибудь посерьезнее?
спасибо.