GAUI ep200V2 SE NEW!

alek_j
SerjA6:

В очередь, я то же хочу убрать гироскоп. Сергей говорит что пока идут испытания.

если, что чур я занял 😃 Ну будем надеяться к весне испытания закончатся, хочется на свежем воздухе, да без проблем…

SeregaK
SerjA6:

В очередь😁, я то же хочу убрать гироскоп. Сергей говорит что пока идут испытания.

Да какие испытания я вот купил на “Харька” уже неделю летаю вроде все ОК.

iFly

Доброе время суток!

Вертолет Gaui 200 V2 SX.
При сбросе оборотов ОР (вертолет стоит на земле) в некоторый момент возникает мощная поперечная тряска всего вертолета. Тряска явно имеет резонансный характер, возникает за 2-3 секунды до остановки ОР и продолжается практически до момента остановки ОР. При наборе оборотов такого не происходит. Лопасти ОР отбалансированы путем соединения их длинным винтом в единый “пропеллер” и вывешивания на двух ножах. “Бабочки” не наблюдаю. Верт новый, собран и настроен по инструкции производителя и рекомендациям с форумов, не бился и пока не летал. Прошу помочь. Тряска очень сильная, боюсь, что еще несколько тестов и голова ОР развалится)). Спасибо.

iFly
vladirur:

затяг лопастей не чрезмерный?

Винты крепления лопастей стараюсь затягивать так, чтобы лопасти вращались свободно, но без вертикального люфта.

SerjA6

Лопасти болтаются, нужно сильнее затянуть. При сбросе газа они проварачиваются в цапфах.

iFly

Спасибо, попробую поиграться с затяжкой цапф.

iFly

Все в порядке. Крепеж лопастей затянул, тряска пропала полностью. Спасибо!

SeregaK

А кто ни будь мерил обороты на своем хорьке?
Я вот сегодня замерил и чего то не пойму,
по расчетам и по мануалу получается от 3000 до 4000
а по замеру 2000, как я то засада.
может кто в курсе?
мотор 5600 пин 15т акк 7.4в

fff-z
SeregaK:

по мануалу получается от 3000 до 4000

По ощущениям прочуствовать обороты более 3000 всяко можно. И как вариант в настройках тахометра выставлен трёх лопастной ротор, и будет показывать естественно меньше. Как раз на 3000 показывать 2000.

SeregaK

так я стробоскопам мерил при 5-7 гр. обороты 1950 даже
двух нет а при 10 вообще 1750 какой то бред((

dvolkov
SeregaK:

так я стробоскопам мерил при 5-7 гр. обороты 1950 даже
двух нет а при 10 вообще 1750 какой то бред((

Может батарейка плохая, просаживается? Померить бы мин. напряжение.

SeregaK

Да не все ОК только с зарядки да я и здоровую подрубал на 2000мА причем верт то вроде зачетно летаем, во засада.

fff-z
SeregaK:

а при 10 вообще 1750 какой то бред

На таких оборотах вообще еле поднимется. А у Вас как летает или нет?

SeregaK:

то вроде зачетно летаем, во засада

Да никакой засады тогда. Ваш стробоскоп халтурит.

vladirur

простецкий тахометр нормально меряет при естественном освещении (т.е. на улице или в окошке), искусственный свет в помещении не подходит.

fff-z
vladirur:

простецкий тахометр

У Сергея стробоскоп. А вообще возможно ли им нормально замерить? Может Вы ещё в расчётах ошибаетесь, при Ваших градусах опережения?

SeregaK

ну я особо 3Д не летаю, но весит в пол газа, оптический тоже тахометр есть но на улице ночь им только завтра померию.
А из за ремня (перетяжки ) может такое быть и как натяжение проверять?

fff-z:

У Сергея стробоскоп. А вообще возможно ли им нормально замерить? Может Вы ещё в расчётах ошибаетесь, при Ваших градусах опережения?

А про какое опережение речь😊
там в окошко смотришь да все.

fff-z
SeregaK:

(перетяжки ) может такое быть и как натяжение проверять?

Ну уж Вы даёте, смотрите сами как тянуть, если перетянут лопнул бы давно и на морозе. У меня переодически лопаются, наверно тоже перетягиваю. А если ослабить слишком начинает с направляющих слетать. Выбирайте что то среднее.

SeregaK

Ясно, пока не лопнул)) а с тахометрами я кажется разобрался
они все до трех тысяч мериют а когда больше походу чушь показывают. А у меня явно больше 3000.

fff-z
SeregaK:

там в окошко смотришь да все.

Наверное мы не очень понимаем друг друга, и стробоскопы у нас разные,( если вы конечно про авто стробос. говорите) что вы там видите в окошко???.

SeregaK

ну там в окошке рамка крутится, а на корпусе экран и кнопки
плюс и минус.
Нажимаешь плюс в окошке камка крутится быстрее а на экране обороты кажет и смотришь через рамку на лопасти.
как лопасти встали смотришь на экран это и есть обороты.
ну типа эфект страбоскопа.