GAUI ep200V2 SE NEW!

Graf_in

стоит ли футабу 3154 менять на мкс дс480?

fff-z

Только если борт питание 4,8В, если даже 5,5В после 10-20 полётов рискуете завалом, теряет своё положение. Проверено.

Graf_in
fff-z:

Только если борт питание 4,8В, если даже 5,5В после 10-20 полётов рискуете завалом, теряет своё положение. Проверено.

спасибо. а как на перекос mks ds460? хорошо? плохо?

shar
Graf_in:

спасибо. а как на перекос mks ds460? хорошо? плохо?

Из личного опыта - из 4 купленых mks ds460 - 2шт. дрожат в нейтрали 😦 На перекосе стоят инолабы - hobbyking.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr… 😃 На хвосте футаба 3154 - устраивает вполне.

fff-z
Graf_in:

на перекос mks ds460?

Зачем вообще такие здоровые мощные и тяжёлые ставить, да и вообще все почему то пытаются впихнуть чуть ли не такие же как на 450 классе?
Стоковый регуль на 18А с ВЕС на 1А, рискуете перегрузом и падением напряжения, приёмник рубанётся и что, затем падение и ложный вывод о очередной нехватке мощности серв т.к. они также начинают тормозить и отказыватся работать.
У меня вообще правда на раме от 100ки (там место под крепление поменьше) эти стоят www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… и работают уже почти год, одну менял после падения. А летает как зверюга с полным газом и вверх и вниз, ни одного отказа. Сей час собираю новый вертолёт и на раму 200ки V2 буду эти ставить www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… и за глаза их хватит, а для себя можете выбрать и по солидней как у Александра Инолаб, правда и по дороже.

Piranha

МКСЫ не работают нормально с гироскопами элайновскими-помните это!!!

rippers

Дим не согласушь.
стоит гира Алайн 700 и серва МКС правда на 450
все адекватно работает

Piranha

Леш, я говорю про МКСы серии 4хх-они не работают ибо гира Элайновская какието нетакие сигналы инициализации выдает 😃

volid

Народ а у нас кто ниб выписывал малька с хобисити?

alex_plus
volid:

Народ а у нас кто ниб выписывал малька с хобисити?

Я пытался, но там чота сайт начал говорить, что “только для штатов” или около того. Забросил это дело. Флаинг-хобби чем не устраивает? 😃

volid

ну вроде как дешевле немного

И еще вопрос какой лучше гирк посмотреть спартан кварк или элайновский 780 разница вроде не большая? А мож сразу ред бар заморочить? И машинку на хвост? приехала мкс но что то кажется медленная.

Lordik5

Добрый день!Подскажите,плиз:ремень в определённом секторе выползает на ребро шестерни.Ему что,-кирдык?Я плякаль…😢Раньше у него заметил в одном месте выползание типа ниток…Натяг менял.Не подскажите-может,от чего-нить другого подходит к нему ремень?

fff-z
Lordik5:

в одном месте выползание типа ниток…

Где то есть надрыв, надо менять.

mr_nd

Господа старожилы! Возник глупый вопрос.

На прошлых выходных уронил хорька и сломал межлопастной вал ОР. Не винтики, а вал, ровно посередине. Остатки вала вместе с цапфами выпали, а посередине остался штифт, на котором качался вал.

Затарился зч и озадачился - как изъять это штифт. Он, такое ощущение, что запрессован в голову. В комплекте с новым межлопастным валом идет такой же штифтик, значит его как-то можно вынуть. Попробовал тупо выдавить отверточкой тонкой - не получилось. Следов локтайта вроде не видно, но хрен его знает… Может, нагреть узел перед попытками вынуть штифт?

Очень уж не хочется брать в руки долото и зубило, а потом жалеть, что не спросил как правильно долбить лунки 😃

dvolkov
mr_nd:

Затарился зч и озадачился - как изъять это штифт. Он, такое ощущение, что запрессован в голову.

Он с одной стороны выпирает из хаба. По этой стороне надо ударить молоточком по этому штифту. Только хаб положить надо на что-то, что бы не мешало этому штифту выскочить с другой стороны. Гайка, например. Он сорвется, и дальше можно чем-то тонким его протолкнуть. Может не получится с первого раза сорвать, тогда можно повторить, ударить с другой стороны. Новый я сожал на локтайт, пурпурный, слабой фиксации.

shar

У себя “вспотел” выбивать. Выбивал молоточком на маленьких тисках с слегка развденными губками, ждя того что-бы штифт меджу ними прошел. На локтайт не сажал ибо и так очень плотно штифт сидит.

vladirur

бонус апгрейдных цапф с межлопастным валом - не нужно фиксировать штифтом

SerjA6

Есть кто в руках держал новые цапфы? Как они, стоит покупать? В Москве я так понял их еще не скоро начнут продавать.

mr_nd

Спасибо за ответы, буду пробовать.

vladirur

поставил такие - рычаг цапфы чуть толще (1.5мм), межлопастной вал перестал лопаться, не нужен фиксирующий штифт.

SerjA6
vladirur:

поставил такие - рычаг цапфы чуть толще (1.5мм), межлопастной вал перестал лопаться, не нужен фиксирующий штифт.

А брал где? Болты крепящие цапфы там те же что и раньше использовались?