GAUI ep200V2 SE NEW!

rippers

Хорек набирается гламура . да и цвет дает лучшую ориентацию (ну для меня по крайней мере)

rippers

Дим, будешь у нас заезжай. Покажу много интересного. да и поговорить хотел.

fff-z

Народ подскажите от чего может быть вибрация хвоста после 60 % газа? Лопости ХР снимаю чуть меньше но всё равно. Может проблемы с ОР??

Piranha
fff-z:

Народ подскажите от чего может быть вибрация хвоста после 60 % газа? Лопости ХР снимаю чуть меньше но всё равно. Может проблемы с ОР??

а может вал хвостовой кривой?

fff-z

Верт ещё и не летал и пятака тормозного сверху на этом роторе нет, сразу и не заметишь биение ОР. Сей час ещё раз посмотрел, так и есть, бъёт ОР и хвост как самая удалённая часть от центра входит в резонанс. В связи с этим вопрос: должен ли хаб слегка болтатся на ОВ? И какие могут ещё проблемы быть? Может демпфера по жоще надо или наоборот? Бабочки на лопостях нет. Балансировать лопости пробовал, результат без изменений, что так что этак.

Vasilich_1
fff-z:

должен ли хаб слегка болтатся на ОВ? .

Наверное, не должен но у меня и еще на одном смотрел - люфтит.

fff-z

А кто как балансирует эти маленькие лопости? Пытатся закрепить их на весы 450ки - глуппо. Остаётся только методом тыка, типа прилепил- раскрутил, потом перелепил - опять раскрутил. И по лучшему варианту из испытанных. Так что ли.

vladirur

балансир типа шпилька. все попадавшиеся лопасти от gaui200 требовали балансировки (и пластик, и frp), все лопасти от trex250 (пластик и карбон) в балансировке не нуждались.

fff-z
vladirur:

лопасти от gaui200 требовали балансировки

Похоже это точно, и не только лопости а и лопатки флу или флобара.

shar
fff-z:

Похоже это точно, и не только лопости а и лопатки флу или флобара.

Лопатки флайбара центрую (уравновешиваю) не снимая их с сервооси. Снимаю короткие пластиковые тяги (идущие с рамки флайбара на цапфы) с цапф ОР, также снимаю тяги с рамки идущие на микшеры - сервоось остается балансировать на оси рамки флайбара - вкручивая/выкручивая любую из серволопаток добиваюсь равновесия.

fff-z

Сервоось и лопатки флайбара родные заменил. Сервоось короткая на мой взгляд, поставил длинее на 8мм с каждой стороны. Лопатки белые вообще какие то необтёсанные, грубые с остатками облоя при литье, также заменил на более тонкие и длинные. Управление значительно улучшилось и вертолёт стабилизируется и удерживается легко в зависании.

oshirnin

Помирают сервы HS-45 на моем GAUI200 😃 Есть Align 410M - немного боюсь ставить, кажется тяжеловаты (одна серво 13 граммов). Летает с ними кто-нибудь, или лучше неметаллические 410 поставить?

vladirur

бедненькая тройка настроек “диапазон газа \ переключение lipo-nimh \ самолет-вертолет-с гувернером” есть

shar

Раньше стояла длинная сервоось, сейчас на короткой летаю - разницы не чувствую. Мне кажется, правильно настроенный хорек достаточно стабильно висеть должен. Мой висит как вкопанный.
Регулятор 12А (на первой версии хорька) так же как и 18А (на второй версии) имеют несколько режимов: калибровка газа, тип акка, авиа, планер, хели с гувернером и без него. Скорее всего разница между авиа, глайдер, хели - в старте (резкий, средний, мягкий).
По поводу HS45 - то же надежностью не радуют. Стандартная проблема - дрожание в нейтральной позиции. Лечу так - разбираю и язычок потенцометра немножко тоненькой отверткой подгибаю. Вообще нужно альтернативу искать…

Piranha

У меня в обоих хорях стоят цифровые сервы с металл редукторами, так что смело ставь и небоись 😉

XTream

ребза а сервы Align 410M как? собираюсь их брать на тарелку и 420M на гиру 750

Motorhead_in_therion

Я поставил как у Димы - 480е MKSы на АП, 290ю ДжиЭр на ХР - впечатления сугубо положительные. Лучше, чем 410е уж точно, а 420я не прижилась практически ни у кого на хвосте - либо зубы летят при малейшей нагрузке, либо электроника сама по себе шалить начинает.

з.ы. наконец-то собрал себе нормально 200ку на 3х банках - впечатлений уйма. Отлетаю еще паков с 20ть, разберусь с хвостом (хочу попробовать сравнить 41е лопасти и “старые”, спартан донастроить), с флайбаром - короткий без грузиков пробовал, длинный с грузами -хочу со 135мм грузики снять - имхо, самое оно будет. - отпишусь, чего и как. Сейчас-то отлетал всего 17 паков, но могу сказать одно - энерговооруженность у данного верта просто потрясающая. Но модель не “начального” уровня уж точно - быстро прогрессировать на ней с “0” сложновато будет.

XTream

MKSсы кто то говорил что шумные очень и центр плохо держат, я на них засмативался тож, хотел прикупит на ХС