GAUI ep200V2 SE NEW!
Подскажите плиз в кратце как неастроить флайбарлес версию 200 ки? Сам блок флайбарлеса как настраивать?
Если система GU365, то вот тема rcopen.com/forum/f107/topic119209 там все есть.
Прочитал но решения проблемы не нашол… При подключении горит красная лампочка… Пытаюсь запрограммировать и когда перемещаю стик газа вверх начинает мигать зеленая лампочка но так и не загорается стабильно… И когда просто включаю верт система начинает глючить… Сервы ведут себя как хотят… А лампочка моргает всеми цветами 😦((
Ну хоть бы пару слов про РэдБар написал 😃 как ощущения с сервоосью и без?
Я на Хорьке с сервоосью не летал. С сервоосью летал только на 450-ке.
Харек летает действительно прикольно. Я для первого полета поприжал чувствительность. В результате Хорька немного резковато выдергивает из маневров. Зато висел, как прибитый (по моим меркам).
По этой же причине чувствовалась некоторая искусственность полета. Было ощущения полета как бы со 2-м пилотом, который помогает, но иногда не к месту (при выходе из петли или бочки). А иногда к месту. Так при перекладке в инверт боком к ветру моего Хорька нечаянно крутонуло, и я немного потерял ориентацию. Без РедБара это был бы уже хлам. Но РедБар выровнял и я успел сориентировать верт. Спасибо Сереге! 😃
На следующей неделе возьму с собой ноут и буду дальше экспериментировать с чувствительностью.
Так больше помогает или мешает? И какой у Вас мотор и батареи? Тоже присматриваюсь.
А где купиьь ред бар?
Редбар помогает! особенно это заметно когда летаешь в ограниченном пространстве! летал на корпоративной тусе на шашлычной поляне 😃 между деревьев:)
Так вот начал на хорьке с Редбаром, и так он точно и четко в этом ограниченом пространстве рулился, потом достал второго, сервоосного хорька и сразу понял весь кайф РедБара!!! 😉
fff-z
Ну я не знаю, что вам сказать. Когда все правильно настроено - все помогает.
На мою комбинацию мотор/батареи ровняться не стоит. При моей компановке лучше будет работать Скорпион/3 банки. Я пока летаю на Тоник-Х 5150/2 банки. При этом ощущается, что батаречки на 25С немного недотягивают. Очень быстро садятся. Но у меня и электроника жрет будь здоров. Помимо РедБара и 520-й футабы у меня еще стоит комплект света, который работает как отсечка.
Очень быстро садятся. Но у меня и электроника жрет будь здоров. Помимо РедБара и 520-й футабы
Вот про это и имел ввиду, батарея садится быстро, из за чего - усиленной работы серв, или ещё чего, но не из за недостатка 25С (если бы был недостаток тока отдачи, мотор бы не тянул и полёт был бы ленивый), а из за недостаточной ёмкости и напряжения батареи 7,4в.800мА. В этом случае на мой взгляд лучше 3S 600мА и мотор соответственно под это напряжение. Так всё таки ещё и дополнительный гиро 520тый на хвосту, а есть ли в этом смысл. На сколько читал на GU 365 и своя на хвост не плохая?
на GU 365 и своя на хвост не плохая?
плохая
fff-z
Подтверждаю. GU-365 плохая гира в целом. Да, настраивать ее конечно проще, но РедБар на порядок качественнее и действительно работает, а не глючит.
Я тоже начинал хорька с GU-365 мучить. И это была именно борьба с глюками системы. Потом я свою GU-365 продал и поставил РедБар о чем ни капли не жалею, а даже наоборот рад, что сумел сделать все это в период своего короткого отпуска. И теперь я могу здесь в Иране наслаждаться полетом хорошего работающего вертолета. 😃
Просто не в курсе, думал РедБар это и есть GU 365. Так на РедБаре получается тоже хвостовая гира плохая ? Или её там нет?
RedBar не имеет никакого отношения к ГАУИ, это отдельная, ОТЕЧЕСТВЕННАЯ система разработаная Сергеем Кендышем, известным на этом форуме как botvoed, по отзывам людей летавших на микадовском в-баре а потом пересевших на РедБар-последний ничем не уступает немецкому девайсу, единственный недостаток-нужен отдельный гироскоп на хвост, хотя для многих людей у которых уже есть гира отдельная хвостовая-это скорее плюс
Ред Бар имеет три датчика, один по крену второй по тангажу и третий для коррекции пируэтов (например в популярном скокуме 360 этой фичи нету и на пируэтах верт норовит вывалиться из вращения)
Еще один плюс РедБара именно в том что Сергей вот он в Москве прекрасно говорит на нашем родном языке 😉 и отвечает на вопросы и помогает настроить систему, и постоянно обнавляет софт
ОК, спасибо, а то уже собрался покупать GU 365 (наступать на старые грабли). Извиняюсь за необразованность в данной теме.
Косим под стиляг. новая сумка для переноски хоря.
ну вот готова первая версия рамы 😃
рама стоковая или есть изменения? откуда тикой вес из текстолита… карбон весит больше по моему…
Гы, странный вес и вправду 😉
Сразу по ходу слабые места-Леха переделай торчащую переднюю площадку которая типа под батарею-первыйже удар и нету этой площадки, имхо поубирай в ней дыры, и сделай сопряжения радиусами
ИМХО, от носа площадки под проставки передние между частями рамы - откосы надо. Треугольник рулит! 😉