GAUI ep200V2 SE NEW!

перехватчик-барсик

рино 51грамм 610мах
аплюс 56грамм 600мах
зиппи побаночно спаяные 60грамм но 850махов…
в принципе на 3 банках полёт значительно увереннее… хвост работает на ура и мощи хватает в принципе навсё…

deathf

а на 200ку можно ставить лопости от Trex 250? 205мм карбон

m_denisov

Можно, да и у самого GAUI 205-е лопасти тоже есть, правда деревянные, карбон почему-то 200. Не поняяятноооо…

shar

Уважаемые Хорьководы посоветуйте дигатель на 3 банки!

Detonator
shar:

Уважаемые Хорьководы посоветуйте дигатель на 3 банки!

И будет щасте…

ЗЫ. Только банки полегче типа 600 mah

перехватчик-барсик

у меня тоже Скорп - только 3600…
так же счастлив до ужаса…
Лёха, ты на хвост какю шестерню юзаеш?

Detonator

Родную.
Лопасти цветные KBDB ( как то так называются.)
А как кстати семнадцатизубая себя ведет?
Кто нибудь пробывал?

shar

Спасибо! Бум брать.
Небольшая фотосессия хорька.

Detonator

Красавчег.
Капот классный.

Только батарейки обязательно поменяй , а то получишь летающий кирпич.

shar
Detonator:

Родную.
Лопасти цветные KBDB ( как то так называются.)
А как кстати семнадцатизубая себя ведет?
Кто нибудь пробывал?

Пробовал: 16т, 17т, и 18т. Лопасти стоковые, 40мм, 42мм, KBDD (40мм). Серву JR 290 и Futaba3154, пробовал пиньон двигателя менять 14т. Длинну качалки пробовал от 4.5мм до 9мм. Хвост стоит микрохели, вернее смесь стока и микрохели. Причина опытов - победить отскок хвоста. Самое действенное, что мне помогло - это убрать мех. предкомпенсацию. Т.е. выставил мех.пред. в нормале хвост не уводит все четко, а затем (опытным путем подобрал) тягу на 6 оборотов длинее сделал - вроде помогло. Дурь конечно, но больше ничего не помогает. Сейчас по настройкам - качалка хв.сервы 4.5мм, чувствительность гиры 38% (из возможных 100%), лимиты 85%/85% (из 140%), скорость пируэта 104%/104%, лопасти 42мм (gaui), вал хв. ротора - стоковый(15т).

перехватчик-барсик

вал ХР по моему в стоке 16 идёт…
я как поставил 3 банки так долго не мог побороть вибру на хвосте, колбасило непадецки и рыбкой вилял и сворачивался…
потом поставил 18 шестарню…
аж ошалет от того как себя хорошо хвост стал вести… прям как на 500ке)))
потом закончились 18 шестерни поставил 17… тоже вроде не плохо было…
затем и они закончились )))))
поставил стоковую красную 16 зубую, ту на которой на 2 банках у меня вал гнулся просто при раскручвании мотора ))))
и- о чюдо!!! хвост как был хорош так и остался… реально стоит как вкопаный, ну может иогда вильнёт или отскочет при резкой работе питча… ито отскочет на градусов 5-10 и на место…
может я так задолбал гиру всякими “дэлэями” и другими настройками))0 что она сдалась и теперь верно ходит под уздцой ))))
гира 700 алайна. машинка логитех…
поставил в тревел эджаст по рудеру 150% и задушил гиру от бешеного вращения дуалрейтами до 60%…
лопасти кстати 42мм
основного ротора алигны карбоновые 205D… жгут непадеццки…

shar
перехватчик-барсик:

вал ХР по моему в стоке 16 идёт…
я как поставил 3 банки так долго не мог побороть вибру на хвосте, колбасило непадецки и рыбкой вилял и сворачивался…
потом поставил 18 шестарню…
аж ошалет от того как себя хорошо хвост стал вести… прям как на 500ке)))
потом закончились 18 шестерни поставил 17… тоже вроде не плохо было…
затем и они закончились )))))
поставил стоковую красную 16 зубую, ту на которой на 2 банках у меня вал гнулся просто при раскручвании мотора ))))
и- о чюдо!!! хвост как был хорош так и остался… реально стоит как вкопаный, ну может иогда вильнёт или отскочет при резкой работе питча… ито отскочет на градусов 5-10 и на место…
может я так задолбал гиру всякими “дэлэями” и другими настройками))0 что она сдалась и теперь верно ходит под уздцой ))))
гира 700 алайна. машинка логитех…
поставил в тревел эджаст по рудеру 150% и задушил гиру от бешеного вращения дуалрейтами до 60%…
лопасти кстати 42мм
основного ротора алигны карбоновые 205D… жгут непадеццки…

А длинна качалки хв. сервы у вас какая?

перехватчик-барсик

блин))) вот чего не знаю того незнаю…
думаю в 3 дырке стоит на логитековской машинке…
машинка быстрая 007сек помоему и 760отклик…

shar
перехватчик-барсик:

блин))) вот чего не знаю того незнаю…
думаю в 3 дырке стоит на логитековской машинке…
машинка быстрая 007сек помоему и 760отклик…

В 3ей?! И 150% расход? Слайдеру же хода не хватит? Хм…

shar

Такс… Чет я запутался… Получается серва максимальные отклонения делает в обе стороны (лимиты гироскопа на максимуме - 150%/150% Travel adjust для рудера), а скорость сервы на отклонения стика - 60% Dual Rate. Может я в терминах что-то путаю, но не понятно - разве дуал рейтами можно, именно расход рудера задушить? Т.е. гира, если она не в режиме програмирования, все изменения по конечным точкам (Dual Rate или End Points (он же -Travel Adjust)) воспринимает как изменения скорости отработки пируэта, а не ограничение/увелечение хода. А увеличить/уменьшить расходы рудера можно только в режиме програмирования лимитов гиры. Просто я дуал рейтом в рудере вообще не пользуюсь. Поставил конечные точки в рудере 85 на 85 - вошел в режим установки лимитов в гире - стик по маскимуму в обе стороны отклонил. Вышел из режима програмирования. Затем те же конечные точки изменил на 105 на 105 и все.
Народ поясните!

Piranha
shar:

Такс… Чет я запутался…

Расходы канала руддера никак не влияют на отклонение хвостовой машинки ибо сигнал на машинку выдает гироскоп!

100xanoff

А кто-нибудь может рассказать отличия и плюсы нового хорька(с черной рамой и бошкой)

Все хочу взять а теперь не знаю какой, мне нравится хвост с валом, но тогда не поставить микрохелевский получается.

Хотелось бы услышать различные мнения.

shar
Piranha:

Расходы канала руддера никак не влияют на отклонение хвостовой машинки ибо сигнал на машинку выдает гироскоп!

Да я и не оспариваю, понятно что гироскоп. Изменения расходов (конечные точки) канала рудера влияют на СКОРОСТЬ отклонения хвостовой сервы при отклонении стика, она же - скорость пируэта. Т.е. если поставить конечные точки для рудера - 20%/20%, то серва при отклонении стика рудера - еле ползать будет, при 140%/140% - будет резкая как п…ос.
Просто хочу попробовать такие же настройки как у Барсика сделать, а что именно и как не пойму.

И опять же как понять - не влияют? А когда вы лимиты в гире настраиваете? Если конечные точки поставить 20%/20%, то при установки лимитов в гире она вам в этом диапозоне и даст лимиты выставлять. Т.е. ваши максимальные отклонения стика все равно будут ограничены конечными точками. Единственное у GP750 в ПО прописаны свои минимальные лимиты, меньше которых (не зависимо от установленных конечных точек) расход уже не будет.

Piranha
100xanoff:

А кто-нибудь может рассказать отличия и плюсы нового хорька(с черной рамой и бошкой)

.

Принципиальной разницы никакой! только материал рамы-черный стеклотекстолит G10, и анодирование металлических частей в другой цвет 😉

С валом хорька брать не рекомендую-гемор еще тот, с рнмнем всё гораздо прозаичнее и надежнее 😉