Переделка Ламы - соосника в классику с хвостовым ротором
поворотники - из рассеивателей 2109
задние фонари - вроде из задних рассеивателей какого-то прицепа
технология простая
- подгоняем пластик рассеивателя под размер нужного плафона (по краям)
- всё остальное мясо можно снять грубым методом.
- затем шлифуем рассеиватели наждачкой, при желании чистоту рассеивателя можно довести до оригинала (10мин ))))
За выходные перетряхнул шаську - смазал, протянул, посадил винты на фиксатор резьбы, переместил аккумулятор вперед, загерметизировал серву. Не совсем понял как герметизировать ESC. Если убрать его в термо-контейнер, ESC не сгорит? (на форуме к сожалению не нашел) Прошу совета - как лучше сделать?
Не совсем понял как герметизировать ESC
берёте свой регуль (Esc), снимаете с него корпус , проверяете что бы все контакты хорошо были припаены , после берёте Цапонлак или пластик71 , купленный в магазине электроники ( предворительно) , мажите в несколько слоёв плату , с промежутками в сутки( сушка) , потом всё назад собераете и проверяете , но только после того как послений слой высох ( тоесть через сутки после того как последний раз мазали)…
по поводу кулинарных ёмкостей для гермитизации : НИКОГДА И НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСВАХ , не стоит их использовать , купите в том же магизине для электроники , либо сделайте сами из пластика пвх или абс, такая коробочка будет служить верой и правдой , а кулинарный контейнер многим уже стоил спаленной электрики.
Благодарю) Я правильно понял - или лаком или в коробочку, или сначала лаком, потом в коробочку?
Благодарю) Я правильно понял - или лаком или в коробочку, или сначала лаком несколько слоев с поэтапным недолгим просушиванием, потом в коробочку?
Сначала лаком а после суточной просушки в коробочку.
лаком и в коробку , потому что лак и пластик на все 100 всё равно не защитят , тем более от грязи , потому нужна коробочка , ведь контакты приёмника тоже нужно защитить от окисления , но цапон лак этого не сделает (спаять контакты приёмника и проводами тоже вариант) , потому всё в коробочку , а наружу только разьём под серву и свет , если коробка передачь есть ещё разьём , и разъёмы акк и мотора , эту косу промазываем герметиком , потом сматываем и герметим снаружи , так что бы вода не протекла по проводам и между ними , в коробочке должно быть СУХО ВСЕГДА , если видете что внутри вода, значит это не так, и нужно начать снова.
Купил коробочку для ESC в радио магазине, пластик71, обработал платы…
Еще раз огромное спасибо Вячеславу и Ярославу за консультации)
Что ж эта коробочка то огромная такая(
Проще было бы регуль в эпоксидку, а приемник в воск и все.
Что ж эта коробочка то огромная такая(
Ну, пока что такая) в нее же планирую разместить герметичный выключатель, саму коробочку на раму позади стоек. Есть коробочка поменьше, но туда не влезает регулятор вместе с выключателем.
да выключатель выпаять надо нафиг, чтобы не подвел в неподходящий момент.
да выключатель выпаять надо нафиг, чтобы не подвел в неподходящий момент.
Интересное предложение) Как же тогда модель включать/выключать? Можно поподробнее про ваш вариант подключения?
Аккумулятор воткнул, включил, вытащил - выключил. Многие так делают.
Аккумулятор воткнул, включил, вытащил - выключил. Многие так делают.
Выключатель же можно просто отрезать? тоже моросит иногда от воды. Рег хоббивинг.
Что ж эта коробочка то огромная такая(
Проще было бы регуль в эпоксидку, а приемник в воск и все.
Вы имеете в виду- залить регуль эпоксидкой а приемник воском так же как и если бы мы это делали лаком?
Выключатель же можно просто отрезать? тоже моросит иногда от воды. Рег хоббивинг.
Эстетичнее на плате замкнуть, чтобы никаких проводов не торчало. Но на хоббивинге кнопка с 3 проводами, с кнопкой калибровки и программирования, там можно отрезать выключатель, и чтобы включать надо замыкать кажется белый и красный, а чтобы прогать - все три между собой замыкать, что неудобно. С другой стороны, если рег откалиброван и есть карта, то можно и отрезать.
приемник воском так же как и если бы мы это делали лаком
да, приемники не греются и соответственно воск не растячется
Первая черновая примерка кузова)
Приклеил капот, кузов начинает приобретать целостность.
Работа над проектом продолжается)
Кажется, кузов в длину немного растянут, нет? Может, ракурсы такие? Вроде на фотках, гда были вырезаные боковины, смотрелось пропорционально.
Наверное ракурсы такие) Еще недоделана передняя часть - нижнее крепление лобовухи (там решетка, плавно переходящая в торпеду будет, без нее рамка стекла кажется несколько больше чем нужно) Попозже выложу вид сбоку.
Форумчане, как считаете - не слишком большой лифт?
(Возможно получится понизить на пару миллиметров… Но все же при максимальных ходах подвески хоть какой-то зазор между колесом и аркой, на мой взгляд, должен оставаться)
Бампера делай, тогда будет более полная картина и уже проще определится с лифтом. Как быстрая времянка их можно сделать из бумаги а лучше пенопласта (потолочная плитка). Стойки крыши не хлипковаты…может усилить углем или стальюкой?
Собственно, если станет возможным, то о чем Вы пишите, то можно еще больше упростить схему вертолета с постоянным шагом винта, лопасти могут крепиться непосредственно к ротору такого двигателя без тяг (как самолетные пропеллеры на б\к двигателях-аутраннерах)… Но вот как всем этим хозяйством управлять да еще при помощи флайбарлес, это загадка.
Красным обведен прорабатываемый узел. Как один из вариантов может быть так:
На скользкой подложке лежат Металлические грузики.
При движении лопасти в точке, где нужно скажем, приподнять линк (изменить угол лопасти) усиливаем напряжение на магните и грузики больше притягивает друг к другу. Линк поднимается тем сильнее, чем силее поле. Таким образом, расстояние от грузиков до магнита не меняется, что нам и нужно было.
Узел получатся слишком сложным и каким-то не таким… Решение должно быть намного проще и красивее.
И еще надо сюда же привязать силовой ротор.
А в идеале бы еще и обратную связь, но это не обязательно.
Тогда ВСЕ управление полностью переходит на электронику, что как-бы 😉 (по крайней мере на данном этапе) не проблема. Если кажется что это сложно - посмотрите что творит народ в ветке про телеметрию.